Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что же это за откровение от господина Силуанова про то, что если бы финансовые власти России


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Реклама




    » И вот прозвучало: «Да, это, возможно, Россия!»

    | 3 декабрь 2016 | Информационные войны |

    же несколько дней в Германии клиенты Deutsche Telekom лишены интернета. У некоторых клиентов этого гиганта рынка телекоммуникаций Германии к тому же не функционирует стационарная и мобильная связь. Есть даже случаи взлома сим-карт.

    У меня тоже в субботу пропал интернет. Причем в то время, когда я пылесосила квартиру. В процессе уборки мне понадобилось что-то посмотреть в интернете, но его не было.

    Дело у меня обычное. Провода лежат на полу, за письменным столом, щетка пылесоса нарушает контакты. Я лезу под стол и связь восстанавливаю.

    Но в этот раз ничего не получалось.

    Я провела под столом около часа, с перерывами, чтобы посмотреть провода в других местах, выключала и включала несколько раз роутер, ничего не помогало.

    Хотела позвонить в «Телеком», но городской телефон тоже не работал.

    Стала звонить туда по мобильному, автомат задавал дурацкие вопросы в течение десяти минут, я боялась, что кончатся деньги на телефоне, поэтому отключилась.

    В отчаянии написала в «Фейсбук». Френды откликнулись с советами. Главный совет был от френда, живущего в Германии, подождать до понедельника, так как немцы в выходные не работают.

    Но я рискнула еще раз и дозвонилась в «Телеком».

    Первое, что я услышала от парня с турецким акцентом, оператора call-центра, что мой тариф, по которому я пользуюсь стационарной связью и интернетом, не соответствует уровню инновационного оборудования, которое обеспечивает мне вайфай и стационарный телефон.

    Поэтому он предлагает мне срочно оформить другой тариф, который дороже всего на несколько евро в месяц, чем мой.

    Я попросила его сначала разобраться с моим интернетом, а потом уже поговорить о тарифах и их соответствии различным инновационным технологическим системам.

    После моих слов он переключил меня на техника, который проверил что-то у себя на месте, и через несколько минут вайфай и телефон у меня восстановились.

    Перед тем, как попрощаться со мной, техник (уже без акцента) повторил слово в слово то, что сказал оператор. Я должна перейти на другой тариф, потому что именно это и явилось причиной сбоя в работе систем связи.

    Я поняла, что теперь мне от повышения абонентской платы не уйти. В Германии, если вам только предложат подобную услугу по телефону, не имеет значения, согласитесь вы или откажетесь, вам предоставляют ее по умолчанию.

    Причем они предлагают каждый раз что-то, что повышает ваш ежемесячный платеж всего на пять евро. Постепенно к ним присоединяются еще пять евро, и еще...

    На следующий день читаю в немецких СМИ о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. Оказалось, что у некоторых абонентов уже две недели нет интернета, телевидения, стационарной и мобильной связи.

    Эта новость даже перекрыла забастовку пилотов «Люфтганзы», которая продолжается уже несколько дней и продолжает приносить огромные убытки.

    Об этой хакерской атаке говорят по телевизору и радио, пишут в печатных и сетевых СМИ.

    С того момента, как я услышала про то, что это диверсия хакеров, ожидала, что сейчас скажут, кто эти хакеры. Причем, как мы знаем, не обязательно знать или проводить расследование. Здесь тоже «по умолчанию» сразу должны обвинить Россию.

    Но этого не случилось, что повергло меня в состояние тревожного ожидания чего-то нового.

    С беспокойством ждала разрешения этой загадки – кто же виновник хакерского нападения на услуги, предоставляемые клиентам лидера рынка информационных технологий Deutsche Telekom? Неужели теперь обвинят еще кого-то, более могущественного, чем российские хакеры?

    И вот наконец отлегло от сердца, когда я услышала то, чего ожидала уже несколько дней.

    В очередном новостном блоке на радио NDR было интервью члена бундестага из комиссии по информационной безопасности. Он рассказал о масштабах бедствия – так с полным на то основанием можно классифицировать случившееся в телекоммуникационной сфере Германии.

    В конце интервью ведущая спросила гостя прямо: не русские ли хакеры совершили эту диверсию? Потому что они уже пытались совершить другие диверсии и даже повлияли на выборы американского президента.

    А теперь, перед выборами в Германии в 2017 году, они могут уже начать влиять на предвыборный процесс.

    Политик живо откликнулся и подтвердил, что такое подозрение есть. Да, вероятность того, что это русские хакеры, велика, ответил член бундестага.

    Он рассказал, что буквально через несколько дней все будет восстановлено, создается новый софт, который обеспечит стабильность системы.

    А сегодня мне пришло письмо из «Телекома». Меня благодарят за то, что я перешла на новый тариф. Это на 10 евро больше, чем было...



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/12/1/847036.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015