Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » Бедная наша Маша...

    | 6 декабрь 2016 | Информационные войны |
    164i-bednaya-masha

    Да, недаром говорят, что понедельник день тяжёлый. Нынче вот с утра сам не свой хожу: лапы заплетаются, усы повисли, хвост то и дело за мебеля заплетается. Ну, просто ужас какой-то! А всё началось с того, что узрел я на Тындексе в «Новостях культуры» душераздирающий заголовок «Мультфильм ”Маша и медведь“ является опасным — учёные». О как! Гляжу дальше новостную ленту, а бедные глаза мои расширяются, как Вселенная:

    VistaNews (вчера в 13:42): «Маша и медведь» рассказывает о психических нарушениях.

    Журналистская правда (вчера в 13:42): Израильские СМИ нашли опасные для детей нарушения психики у главной героини мультфильма «Маша и медведь».

    Svopi.ru (вчера в 14:55), Planet Today (вчера в 17:29), Evo-rus.ru (вчера в 18:21): Мультфильм «Маша и медведь» может быть опасным для общества.

    ВладТайм (вчера в 15:56): Учёные: У героини «Маши и Медведь» проблемы с психикой.

    ФАН (вчера в 16:56): Израильские психологи объявили опасным мультсериал «Маша и Медведь».

    Дни24 (вчера в 17:40): Сериал «Маша и Медведь» может быть опасен для детей и общества — учёные.

    Megatyumen.ru (вчера в 18:03): Героиню мультфильма «Маша и медведь» обвинили в садизме.

    Актуальные Новости (вчера в 19:41): Учёные: Героиня «Маша и Медведь» страдает серьёзным психическим заболеванием.

    Новые Известия (вчера в 20:52): Учёные из Израиля усомнились в психическом здоровье героев «Маши и Медведя».

    Газетёнка (01:28): Психолого заявили, что мультфильм «Маша и медведь» опасен для детской психики.

    ToDay News Ufa (07:45): Израильские психологи усомнились в адекватности героини «Маши и Медведя»

    REGNUM (09:35): В Израиле героиню «Маши и Медведя» уличили в расстройстве психики.

    Владивосток-Новости (11:07): Мультфильм «Маша и Медведь» является опасным — учёные.

    Насладились фантазией и орфографической и стилистической безупречностью представителей второй древнейшей? Я в заголовках ничего не менял и представил их вам в первозданном виде!

    Зная, что большинство представителей второй древнейшей, обитающих на сетевых задворках, давно и неизлечимо больны копипастией, решил я припасть к источнику мудрости. Сыр-бор начался с того, что ИноСМИ вчера в 12:30 разместили у себя статью Ростислава Матулика «Маша и медведь покоряют мир». Начинает своё повествование автор вот с этого:

    «Раньше русскую народную сказку «Маша и медведь» знали, помимо её родины, только дети в бывших странах советского блока. Однако её анимационная версия сначала незаметно, но затем все более уверенно начала покорять уже целый мир.
    Сериал «Маша и медведь» стал самым популярным современным мультфильмом не только в России, но и, например, в Италии и Индонезии. Первые строчки рейтингов мультсериалу удалось занять и в Южной Корее, Соединённых Штатах и много где еще.
    На итальянском детском телеканале RaiYoYo этот сериал смотрят одновременно 900 тысяч зрителей, а индонезийские родители в последнее время стали часто называть своих дочерей Машей. На сервере YouTube сериал посмотрели почти 1,7 миллиарда зрителей. Все это делает сериал «Маша и медведь» восьмым в списке самых популярных видео всех времён. Маша предстаёт в русском народном костюме: на голове у неё платочек, а юбка достаёт до пят. И это якобы способствовало огромной популярности мультфильма в мусульманских странах.
    Сериал был переведён на 25 языков, и сейчас его транслируют в более сотни стран. Он даже пробился на телеканал Netflix и американский NBC Universal. По данным агентства Bloomberg, только в 2015 году сериал заработал 225 миллионов долларов (5,5 миллиарда крон). Сопутствующие продукты и DVD принесли в том же году 200 миллионов долларов (4,9 миллиарда крон). К настоящему времени было выпущено 59 серий, и ещё 20 планируется снять».

    Дальше следует рассказ о том, как возникла идея мультфильма, как он снимался, ну и так далее. А своё повествование автор заключает такими абзацами:

    «После начала показа сериала на израильском телеканале Junior TV израильское издание Haarec опубликовало психический анализ «Маши и медведя», согласно которому медведь является проекцией её посттравматических нарушений, вызванных одиночеством в лесу.
    В ходе дебатов о реформе дошкольного образования министр образования Грузии пожаловался, что вместо детсадов самое большое воспитательное влияние на детей оказывает как раз Маша».

    Вот из этих абзацев и повысасывали свою мудрость наши пираньи клавы и пера (на акул они явно не тянут!).

    И немного чудненького про израильское издание Haarec. Судя по всему, это старейшая ежедневная израильская газета «Гаарец», которая выходит на иврите и английском. Позиционирует себя как «либеральное» издание в отношении как внутренних, так и международных дел. Израильский журналист Бен-Дрор Ямини посвятил газете «Гаарец» отдельную главу в своей книге «Индустрия лжи» [Бен-Дрор Ямини. Центральная трибуна для подстрекательства. // Индустрия лжи  (иврит). — Тель-Авив: Едиот Ахронот, 2014. — С. 291–313]. В книге приводятся многочисленные примеры опубликованной газетой недостоверной информации, на которую ссылаются западные средства массовой информации и академические публикации. Журналист утверждает, что в 1990-х годах «Гаарец» была заслуживающим доверия источником, однако в дальнейшем количество искажённой ею информации возросло. Бен-Дрор пишет, что газета «превратилась в основного экспортёра лжи против Израиля», так как в отличие от израильского, зарубежный читатель не знает о том, что «что-то нехорошее случилось с этой важной газетой». На полях ещё замечу, что в июне 2011 года скандально известный российско-израильский предприниматель и общественный деятель Леонид Борисович Невзлин приобрёл 20% акций газеты, стоимость которой оценивается в 700 миллионов шекелей. Контрольным пакетом акций «Гаарец» владеет семья Шокен (60%), а ещё 20% акций владеет германский издательский дом Домонт-Шауберг-Маккалн.

    ***

    После прочтения такой горы материалов про больную психически Машу меня прямо-таки затерзали смутные сомненья. Ведь коли так пойдёт, то скоро и лукоморского кота обвинят в нелицензированном распространении песен и сказок, а Кота в сапогах — в мошенничестве и истреблении редких видов грызунов. Отправлю-ка я им письмишки по «мылу», пусть заховаются от греха подальше где-нить в Тритринадцатом царстве.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/50991/bednaya-masha/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015