Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как


    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    В США произнесено ключевое слово — импичмент. Произошло то, что рано или поздно должно было


    Итак, кто сдохнет первым при кластеризации мира — Европа или США? Есть мнение, что таки США


    Анализ хода визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон и его встреч с президентом США


    Реклама




    » О кибервойне Македонии с США: жадные славянские дети расшатывают Америку

    | 10 декабрь 2016 | Информационные войны |

    Как сообщают СМИ, экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выступила (чего после поражения на выборах за ней почти не замечено) с заявлением на важную общественно-политическую тему.

    Она обратила внимание на гигантскую опасность, которую представляют для американского общества т.н. "сайти ложных новостей". Заявление последовало за инцидентом в штате Вашингтон. Некий 35-летний мужчина, имя которого не раскрывается, прибыл в ресторан-пиццерию "Комета пинг-понг" с автоматом и начал угрожать им персоналу. Открыть стрельбу он не успел, его задержала полиция.

    Как выяснилось после задержания, гражданин прочёл на сайте фейковых новостей сообщение о том, что сеть "Комета пинг-понг" входит в некий "педофильский круг", возглавляемый лично Х.Р. Клинтон и её сотрудниками. После чего пошёл разбираться с извращенцами.

    ...Что тут по-настоящему любопытно, уважаемые читатели. На существование множества псевдо-сайтов, занятых распространением дезинормации, в США обратили внимание в ходе президентской кампании.

    Как правило, эти сайты действуют двумя путями. Первый - копировать внешний вид узнаваемых новостных изданий, красть у них статьи, но несколько искажать смысл и снабжать сенсационными (в силу ложности) заголовками. Второй - придумывать все новости самостоятельно.

    Затем на данные статьи заманиваются читатели через соцсети.

    Как было установлено, значительная часть данных сайтов - которые весьма сильно повлияли, по мнению проигравших демократов, на исход выборов в США - производила потоковым образом тексты "за Трампа" и "против Клинтон" (с поливом грязью самого Трампа отлично справлялись и "настоящие" американские, британские, европейские и прочие медиа).

    А теперь - самое забавное. Несмотря на крики о том, что за всем этим стоит Кремль, довольно быстро выяснилась печальная правда. Несмотря на то, что часть сайтов базируется в России, а часть в США - их особенно много в таких странах, как Румыния и Македония. Так, в городе Велес (43 тысячи жителей) обнаружилось более 100 штук подобных сайтов.

    И издают их не "службисты", а обычные местные тинейджеры, которые попросту зарабатывают на кликах.

    Выяснив где-то в своих подростковых специальных местах про новый способ нарубить средств, македонское юношество превратило заштатный городок в важнейший узел гражданской информационной войны в Соединённых Штатах. Без какой-либо политики - просто они просчитали, что в обстановке тотального информационного террора против кандидата Трампа именно новости за кандидата Трампа должны хорошо "продаваться" публике.

    ...Из всего этого, уважаемые читатели, следует два любопытных вывода.

    Первый: сам факт того, что информационную гегемонию могучих американских медиа могут подорвать несколько сотен жадных подростков из заштатной, никому не известной восточноевропейской страны - наглядно иллюстрирует хрупкость того, что кажется многим современной мировой системой.

    И второй: поскольку данная практика, конечно, не может долго продолжаться - очень и очень скоро с т.н. свободой распространения информации в интернете придётся расстаться. Потому что крупные пристойные издания, конечно, тоже лгут - но распространяемая ими ложь по крайней мере сертифицирована сверху приличными людьми с капиталами и при должностях. А врать "снизу", неорганизованно и ради того, чтобы заработать на кроссовки - это какая-то анархия и криминал.

    Поэтому уже в скором времени мы увидим, как соцсети самостоятельно сертифицируют СМИ, произвольно разделяя внешние сайты на "заслуживающие" и "не заслуживающие" доверия.

    И это в итоге заденет не только фейковые сайты, но и просто тех, кто "с улицы", тех, кто не в состоянии заплатить и проч. Кстати, надо думать, тема коррупции руководства соцсетей также рано или поздно станет предметом информационных скандалов.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/o-kibervojne-makedonii-s-ssha-zhadnye-slavyanskie-deti-rasshatyvayut-ameriku-4342

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015