Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Как уже было сказано выше, минская подморозка замедлила, но не отменила процесс деградации


    Реклама




    » Стандарты западной журналистики снизились невероятно

    | 14 декабрь 2016 | Информационные войны |

    В Британии сравнили Алеппо с «чёртовой дырой, напоминающей Сталинград»

    В Великобритании решили подыграть «белым каскам» и продолжить крутить кино про мифическое спасение мирных жителей из восточного Алеппо.

    Отказываясь замечать, что более 100 тысяч гражданских лиц (в числе которых около 40 процентов детей) из освобождённых сирийской армией районов города уже размещены в гуманитарных центрах, получили помощь, избавлены от голода, а более 5000 людей вернулись в свои дома в западной части Алеппо, британские официальные лица и наёмные журналисты требуют объявления немедленного перемирия и прекращения огня.

    Застрельщиком кампании в Британии выступил бывший министр Эндрю Митчелл, который в 2014 году вынужден был уйти в отставку из-за скандала с полицейскими – он обозвал их «чёртовым быдлом». Митчелл тогда отпирался, обвинял стражей порядка во лжи, но министерского портфеля всё же лишился.

    И надо же, какая оговорка: он и Алеппо сравнил с «чёртовой дырой». Не дают черти покоя бывшему министру!  Однако это не всё.  Митчелл заявил, что «чёртова дыра» Алеппо напоминает ему «Сталинград в конце его разрушения». Британец походя оплевал Сталинградскую битву, в которой русские уничтожили армаду завоевателей, бомбивших Лондон. Плевок Митчелла угодил и на могилы его соотечественников – короля Георга VI и Уинстона Черчилля, отзывавшихся о Сталинграде совсем иначе.

    Несостоявшийся министр развил бурную деятельность по «спасению детей Алеппо». Нет, он не отправился в Сирию и не отправил туда грузовики с тёплой одеждой, продуктами и лекарствами. Он потребовал от «огромного дипломатического мускула» Великобритании «сделать больше, чтобы заключить соглашение о прекращении огня по крайней мере в течение 24 часов, дабы позволить невинным гражданским лицам спастись в отвратительных обстоятельствах, сложившихся на востоке Алеппо». При этом Митчелл напирает на то, что от сирийской армии прячется «много детей». Вероятно, тех самых, с которыми прежде позировали «белокасочники».

    Митчелл уверяет, что в Алеппо использовались боевые отравляющие вещества – зарин и хлор. По его словам, это «военное преступление», которое «требует немедленных действий». Никаких доказательств того, что сирийская армия применяла химическое оружие, он не предоставил – даже пробирками в воздухе не потряс. 

    Впрочем, британское издание Mirror поверило Митчеллу на слово. И не только ему одному. В статье с леденящим кровь заголовком «Сообщения о детях, сгоревших заживо и массовых казнях на улицах после падения Алеппо» даны ссылки на некие «независимые издания» и «местные СМИ», утверждающие, что сирийская армия якобы выстраивает в ряд мирных жителей и расстреливает их, а детей сжигает живьём. И западную общественность кормят этим бредом.

    Подкрепляют бред постами в Twitter разных «активистов» и «активисток», рассказывающих про «диктатуру Асада», которая вот-вот до них доберётся: «Мы подвергаемся геноциду в осаждённом городе. Это может быть моё последнее видео. Спасите Алеппо! Спасите гражданских!»

    «Белокасочники» настрочили целое послание к мировому сообществу, рассказывая о своей героической миссии в Алеппо. А не нашла их сирийская армия и российские минёры в освобождённых городских районах, потому что «белые каски» сидят в социальных сетях «под бомбами» на тех 2-3 процентах территории Алеппо, которую сирийская армия ещё не успела освободить. И больниц в восточной части Алеппо никто не нашёл не случайно: больницы были «подземными», по утверждению «белокасочников», а сами они «рисковали жизнями, чтобы задокументировать ежедневные военные преступления, совершенные режимом Асада и его союзника России». 

    «Документалистику» вовсю тиражируют мировые СМИ. Правда, теперь выяснилось, что на освобождённых территориях боевики террористических группировок держали население в страхе, морили людей голодом и не выпускали в западную часть Алеппо по гуманитарным коридорам. Однако CNN, ВВС и прочие западные СМИ требуют другую «правду» – сюжеты про героев - «белокасочников» с загримированными детьми на руках (а иногда и вовсе с  игрушечными «младенцами»).

    Теперь «белокасочники» хотят, чтобы международное сообщество обеспечило безопасный проход из Алеппо «оставшимся 100 тысячам человек» (которых якобы они сопровождают) в течение 24 часов. При этом причины, мешающие «спасателям» выйти вместе с мирными гражданами в западную часть Алеппо, где всех ждёт еда и медицинская помощь, описываются сумбурно: «если мы останемся, мы опасаемся за наши жизни», «тысячи наших мальчиков и мужчин были задержаны», «люди исчезали», «сотрудники гуманитарных организаций были обстреляны или убиты»…

    И снова морочат обывателя десятками фото крепких бородатых мужчин с младенцами на руках. Иногда, правда, очень уж переигрывают: вот здоровяк в шапке с отсутствующим взглядом прижимает к себе ребёнка, завёрнутого в одеяло, но с непокрытой головой. И даже шапку «спасатель» с себя не снял, чтобы спасти дитя от холода, хотя температура в Алеппо, как утверждает наш знакомый Митчелл, опустилась ниже нуля.

    Пишет в Twitter и советник спецпосланника по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Ян Эгеланн: «Правительства Сирии и России несут ответственность за все злодеяния, которые сейчас совершают победившие ополченцы в Алеппо!»

    Под «злодеяниями» имеется в виду освобождение города от террористов. Помнится, ещё неделю назад Эгеланн утверждал, что у ООН есть продукты для 150 тысяч человек, больничные койки и медики, вот только добраться до Алеппо не получается – нет «безопасных коридоров». Теперь, когда более 100 тысяч мирных жителей восточной части города получили от сирийского правительства и России кров, еду и медицинскую помощь, где все эти ооновские гуманитарные грузы, которые так необходимы?

    Для кого их берегут?

    Интересно, что у читателей на форуме Mirror судьба «белокасочников» не вызвала приступа сочувствия: они с иронией любопытствуют, каким образом в «чёртовой дыре» Интернет работает лучше, чем в Британии. Те же читатели советуют СМИ в следующих статьях про Алеппо размещать фотографии и видео в такой обработке, чтобы бойцы сирийской армии больше походили на людоедов из фильмов про зомби – так станет ещё страшнее. 

    «Почему ни один западный журналист не внедрится в среду откровенно романтизированных повстанцев в Восточном Алеппо? Боятся быть похищенными, выкупленными и в конце концов казнёнными?» – пишут комментаторы, считающие, что «стандарты западной журналистики снизились настолько, что каждый крупный вещатель или газета продают одни и те же переписанные истории с одними и теми же снимками, никто даже не составляет себе труд получить мнение других сторон или проверить содержание». 

    «Странно, что мы не видим сообщений, как тысячи людей на улицах Алеппо празднуют разгром джихадистов», – возмущаются читатели Mirror. «Мы не можем получать такого рода новости – это иллюстрирует вину западных политиков, поддерживающих террористов», – говорят британцы.

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Великобритания, Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015