Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх


    Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с


    Процесс обожествления (или демонизации) Владимира Путина и наделения его неземными способностями на


    Мое отношение к этой самой бандеровщине резко негативное (в том числе и потому, что моя семья


    Крысы никогда не бегут. Они спокойно заблаговременно эвакуируются – уходят аккуратно


    Реклама




    » Как «Радио Свобода» воевала в Сирии против Кремля

    | 17 декабрь 2016 | Информационные войны |

    Пионтковского прорвало. Писака «Свободы» разродился простынёй невнятного текста о Трампе, Сирии и, конечно же, России. Как и следовало ожидать, фактов, циферок и прочей «реальности» в статье Пионтковского ждать не пришлось — её там, этой реальности, и не ночевало. Зато из каждого абзаца весело торчали уши вашингтонского обкома.

     

    Покажу на примере.

     

     

    Колумнист «Свободы» терпеть не может новоизбранного президента США. Понятно почему — Трамп не только тепло отзывается о России и Путине, но и предлагает объединить усилия в борьбе против терроризма. Закостенелых либералов от такой полемики обычно очень долго и обильно воротит. Пионтковский — один из таких. На ровном, как собственная плешь, месте, автор записал амбициозного магната в марионетки Москвы. Якобы Трампа «плотно обработали» два приставленных к нему агента Кремля.

     

     

    Примечательно здесь слово «фактически». На этом месте Пионтковский как бы приглушает свет, включает приятную музыку и начинает медленно снимать с себя ответственность. Потому что кроме этого самого «фактически», аргументов у Пионтковского нет. Вы думаете, его ссылки ведут на итоги каких-то расследований, в которых доказывается, что Манафорт и Пейдж — российские агенты влияния?

     

     

    Никак нет.

     

     

    Первая ссылка ведет на августовскую новость, в которой сообщается о «якобы связях» Манафорта с Януковичем.

     

     

    Понимаете, да? Обтекаемое словечко «якобы», которое позволяет пропагандистам травить абсолютно любые байки, утки и фейки. И на этом «якобы» всё «экспертное доказательство» причастности Манафорта к российским спецслужбам заканчивается.

     

     

    Нет доказательств и в ссылке по Пейджу — она ведет к новости о деловом визите политика в Москву, которым заинтересовались американские спецслужбы. К слову, результатов предварительного расследования нет до сих пор. Иными словами, Пионтковский вновь пытался манипулировать, да ничего у него не вышло.

     

    Но это всё цветочки. Реально бредить Пионтковский начинает в первом абзаце про Сирию. Там он обвиняет Кремль в «стратегическом сотрудничестве» с «ИГ»*. Правда, в качестве аргументов у Пионтковского опять лишь обтекаемые словечки. Например, пространное и безадресное словосочетание «существует масса свидетельств».

     

     

    К большому сожалению господина Пионтковского, в реальном мире существуют свидетельства сотрудничества не Кремля, а Белого дома. Все помнят апрельский эпизод со «случайным» сбросом вооружений джихадистам? А вот Пионтковский почему-то не помнит.

     

     

    Отдельного внимания заслуживают головокружительные опусы Пионтковского про «фундаментальную победу» США над «Аль-Каидой».

     

     

    Правда, так называемое «изгнание» привело не к «фактическому распаду» группировки, как пишет Пионтковский, а к её трансформации в ИГИЛ. Об этом даже ЦРУшная «Википедия» знает.

     

    Учитывая вышесказанное, довольно забавно смотрится вывод, в котором Пионтковский натужно верещит, что Путин ведет против США гибридную войну.

     

     

    Забавным это выглядит потому, что так оно и есть. Ведь российский лидер действительно воюет в Сирии с настырным вашингтонским обкомом, уши которого торчат не только из «трофейных» арсеналов джихадистов, но и из таких вот русофобских текстов «Свободы».

     

     

    * — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1180180.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015