Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как


    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    В США произнесено ключевое слово — импичмент. Произошло то, что рано или поздно должно было


    Итак, кто сдохнет первым при кластеризации мира — Европа или США? Есть мнение, что таки США


    Анализ хода визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон и его встреч с президентом США


    Реклама




    » Анатомия упоротых

    | 30 декабрь 2016 | Информационные войны |


    Скажу вам честно — я люблю читать тексты упоротых борцунов, «обличителей антинародного режЫма». Когда Украина окончательно утонет в зловонном свинном дерьме, они будут последними, кто будет нас радовать своим незамутненным мыслью сиянием убежденности в «наступлении Рашке пипеца». Вот, например, таким:

    Одно время я никак не мог понять, почему наши антисоветчики столь откровенно упороты и лезут на рожон почем зря, бессмысленно и беспощадно. Но потом до меня начало доходить, что у них и у народа принципиально разный личный опыт, поэтому осознать ущербность своей аргументации они не способны, для этого у них нет соответствующих знаний.

    Каждый простой русский человек видит вокруг себя многочисленные уничтоженные, брошенные, а то и срытые до основания, а когда-то свои родные заводы и фабрики. Повсюду его окружают нищие, полуголодные и больные люди. Он терпит от государства многочисленные издевательства над собой, страдает от болезней, которые уже некому и негде лечить, его унижают и грабят мигранты, а сытые полицаи откровенно плюют на него, служа лишь хозяевам и своему кошельку… А главное, день ото дня, все становится хуже и хуже. Никаких доказательств катастрофы уже не надо, каждый это чувствует на своей собственной шкуре.

    Путриоты же, в своем большинстве, принадлежат к нижней страте правящего класса, или привилегированным холуям. Они живут в благополучных местах, где до сих пор существует бесплатная медицина, которая даже улучшилась, за счет лишений и оптимизаций в нищих регионах. Их окружают нарядные банки и офисы всевозможных успешных паразитов. Их зарплата — подачка за верную службу, позволяет жить гораздо лучше (в материальном плане), чем если бы они остались в СССР. Со всех сторон они наблюдают подобных себе процветающих паразитов и их преданных холуев. В интернете они легко находят замечательные графики и красивые цифры, которые только подтверждают их оптимизм и веру в светлое капиталистическое будущее…

    Поэтому, когда путриоты пишут свои глупые оптимистические статьи, поливая грязью советское прошлое и приукрашивая капиталистическое настоящее, то в их представлении, это выглядит чрезвычайно убедительно. Ведь, это полностью соответствует их представлениям о действительности и подтверждается опытом всей жизни. Другое дело, что большая часть страны имеет иной опыт и подобная очевидная ложь, выглядящая как хуцпа, вызывает в народе уже даже не раздражение, а изумление.

    На самом деле, они живут в другой России, не в той, которую грабят и геноцидят, а в той ее части, в которой живут пособники воров и убийц. У них там действительно все хорошо, хозяева их неплохо кормят и содержат. И они испытывают к кормильцам искреннюю благодарность, наивно надеясь, что и дальше будет так же. Главное, чтобы тупое быдло не взбунтовалось и все не испортило… Все просто.

    Явление окукливания и жалкие попытки спрятаться от действительности за сладкой ложью, стремясь опровергать очевидные факты с помощью словесных кружев, я называю фрицморгенизацией путриотов.

    Цинк — kajaleksei.livejournal.com/58095.html

    А еще такие ребята обожают докладывать, что за время правления Путина мы потеряли примерно 35 тыс. «крупных и средних предприятий». Мне всегда были интересно, откуда они берут эту цифру — и я ее нашел. Это данные Росстата, но прикол в том, что в число чрезвычайно ценных утрат там включены:

    -1.120 гостиниц и ресторанов
    -6.344 предприятий торговли
    -16.646 сельхозов, организаций охоты и лесного хозяйства
    и так далее.

    Причем 16 тысяч разорившихся сельхозов — это, разумеется, никакие не «крупные и средние предприятия», а тупо «фермеры», а если быть еще более точным — бывшие работники колхозов и совхозов, получившие землю под фермерское хозяйство, но хозяйствовать там так и не начавшие.

    В эту же цифру входят 2.072 закрывшихся предприятий транспорта и связи. Скажите — вы ощущаете нехватку транспорта и связи?

    Страдальцы также обожают рассказывать, что в РФ производится грузовых автомобилей на 76% меньше, чем производилось в 1990 году. Вы ощущаете недостаток грузовиков? Really? И я вам больше скажу — откуда они вообще берут такие цифры, непонятно — поскольку, например, КАМАЗ при благодатном СССР радостно отчитывался о перевыполнении годового плана (15.000 автомобилей) и праздновал как огромное достижение годовой объем в 22.000 грузовиков — а сейчас он выпускает без особого напряга 52 тысячи грузовиков в год, и ниже уровня продаж в 30.000 грузовиков падал только в 2009 году, на волне кризиса. Вы скажете — так ЗИЛ же накрылся? Ну так и Россия — не СССР, для нее столько грузовых заводов явно избыточно, а КАМАЗ, ГАЗ и УралАЗ никуда не делись, и даже БАЗ загружен по самую макушку.

    На самом деле автопром РФ уже в 2012 году производил автомобилей больше, чем производил их весь СССР вместе взятый. Но про это вам страдальцы не расскажут — это не укладывается в их парадигму «всё стало плохо и будет еще хуже». А когда вы будете спорить — вам расскажут, что вы живете в другой России, не в той, которую грабят и геноцидят. И тут же запишут в «антисоветчики». Это тем более забавно, что этот ярлык вам повесят те же самые люди, что старательно призывали наступление пипеца в СССР — а теперь они переобулись, и доказывают «пипец Рашке» отсылами к прекрасному СССР.

    «Поэтому, когда путриоты пишут свои глупые оптимистические статьи», эти переобувшиеся заходятся в истерике, и кидаются доказывать, что повсюду нас окружают нищие, полуголодные и больные люди, что день ото дня всё становится хуже и хуже. Да что там — они, собственно, и не утруждают себя доказательствами, они просто декларируют — «все становится хуже, хотя хуже уже некуда, но будет еще хуже» ™ Ну вы поняли.

    И я вдруг подумал — а может, эти люди действительно правы, и они просто живут в другой России? Это там они терпят многочисленные издевательства над собой, страдают от болезней, которые уже «некому и негде лечить», их унижают и грабят мигранты, их окружают нищие, полуголодные и больные люди. Я долго пытался найти эту социальную страту в России, которая так живет — и нашел. Это бомжи. Вот оттуда, из зассанного подвала, после фуфырька настойки боярышника — Россия выглядит именно так.

    Россия, которую мы потеряли ™

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/58345

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015