Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Буквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от


    На моем обывательском уровне складывается сильное ощущение, что Киев делает всё, чтоб ДНР и ЛНР не


    Владимир Путин всегда подчеркнуто, демонстративно вежлив в отношениях с руководством других стран,


    Еще до 25 марта сего года, когда, по замыслу зарубежных кукловодов по линии США — Германия


    Политические оппоненты Петра Алексеевича, выдвинувшие на первый план слабые маргинальные фигуры,


    Реклама




    » Дно пропаганды от BILD: 10 долларов в месяц – отличные деньги для русского интернет-тролля

    | 9 январь 2017 | Информационные войны |
    Дно пропаганды от BILD: 10 долларов в месяц – отличные деньги для русского интернет-тролля

    СМИ Германии, которая так же как и США обвиняет Россию в кибератаках пробили очередное дно пропаганды, рассказывая о «русских хакерах». Особенно отличилось издание Bild, история которого тянет на петросянщину, но никак не на журналистское расследование.

    В последнее время западные СМИ заполонили истории о всесильных «российских хакерах», которые могут не только положить электросети по всей Америке, но и «правильного» президента выбрать. Пресса Германии также активно нагнетает истерию вокруг кибер-угроз из России в преддверии предстоящих выборов в Бундестаг: населению страны активно внушается мысль о том, что действующие по заказу Москвы российские компьютерные гении могут помешать партии Меркель выиграть избирательную гонку.

    Зачастую русофобская пропаганда в популярных немецких СМИ принимает нелепые и даже комичные формы, о чем свидетельствует один из последних материалов на сайте самой тиражной газеты Германии – издании BILD.

    «Эта молодая девушка – главный хакер Путина? Алиса Шевченко, по всей видимости, помогала Путину манипулировать американскими выборами», - сообщается в начале публикации.

    Если кто-то уже представил себе Алису в тайной комнате Кремля с табличкой «хакерская манипуляционная» и лабрадора российского президента, сообщающего молодой девушке о текущих заданиях по завладению миром, то спешим сообщить, что одним заголовком к публикации сатирические куплеты от авторов BILD не заканчиваются.

    «Алиса – не первая молодая девушка из России, профессионально работающая на кибер пространстве в интересах Путина», - продолжает BILD и делится инсайдами собственного «журналистского расследования» так сказать, непосредственно с места преступления, то есть – из России.

    Еще в апреле 2015 года молодая россиянка Людмила Савчук, работавшая троллем, выложила начистоту информацию о работе спецслужб российского государства. В ее задачи входила агитация за Путина и дискредитация его врагов в различных СМИ, интернет-форумах и комментариях.

    «Путин – гениален! Украинцы – фашисты», «Европа – в упадке!»: это только некоторые из комментариев, написанные девушкой по заказу Кремля, сообщает BILD.

    По словам одного из «инсайдеров» издания, «спецслужбы и другие государственные и полугосударственные организации изучают настроения в соцсетях Запада и России в разрезе возраста, пола, уровня образования и происхождения, после чего принимаются решения о том, кого и как «мочить» или оскорблять».

    Настоящей изюминкой репортажа можно считать историю о буквально спецоперации, проведенной немецкими журналистами: «в июле 2016 года BILD посетил фабрику троллей, где работала Савчук в российском Санкт-Петербурге. На этой «фабрике» круглосуточно трудятся около 400 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет с оплатой от 640 до 800 рублей в месяц. Это очень хорошие деньги по российским меркам!», - резюмирует BILD.

    Последний пассаж это собственно все, что вам нужно знать о расследовательской журналистике от самого тиражного издания Германии, авторы которого даже не потрудились выяснить, что 800 рублей в июле 2016 года равнялись чуть больше 10 долларам, но прокричали на всю Германию о том, что такая плата за месячный труд является «очень хорошими деньгами для России».

    В заключение хочется выразить благодарность журналистам BILD за данную публикацию, после которой многие страшилки западных СМИ о «русских хакерах» будут восприниматься местной думающей публикой как гротеск.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015