Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » Гугл вводит цензуру против RT

    | 22 ноябрь 2017 | Информационные войны |


    Не знаю, как вы, а я иногда с отчетливой ностальгией вспоминаю о тех временах, когда нам рассказывали из каждого утюга о свободе интернета. Помните? Помните, как нам рассказывали о том, что настоящему демократическому обществу вообще не нужен никакой контроль над интернетом, и что любой запрет, любое ограничение, любой бан неугодного информационного ресурса - это признак страшного тоталитаризма, оруэлловщины и "возвращения совка" и даже, о ужас, цифрового 1937 года. Я вот отчетливо помню, как нам об этом рассказывали представители американских НКО, а также многие западные и даже некоторые российские журналисты.

    А особенно остро я помню, что в качестве примера того, как надо регулировать интернет-среду нам приводили именно США, где якобы была полная и бесконтрольная свобода мнений, свобода самовыражения, свобода электронных СМИ и так далее. А в качестве негативного примера нам приводили Китай или Иран. И вот каждый раз, когда очередной сайт с экстремистским или откровенно русофобским контентом получал справедливую блокировку, раздавались вопли, что Россия превращается в Иран или даже в КНДР. Кстати, вот скоро будет принят закон о блокировке сайтов и групп в социальных сетях, которые пропагандируют молодежную криминальную субкультуру АУЕ, и вы увидите, как вся, вот буквально вся либеральная общественность выстроится защищать право преступников заниматься пропагандой криминального образа жизни среди молодежи. Многие патриоты давно подозревают, что у либеральной и криминальной общественности много общего, в том числе в плане набора ценностей, но вот в эпизоде с защитой АУЕ от того, что они называют государственной цензурой, этот либерально-криминальный симбиоз будет проявлен особенно ярко. Но вернемся к вопросу о свободе интернета, которая якобы есть в странах Запада и которой якобы нет у нас.



    Американские пропагандисты нам много раз объясняли, что в свободном обществе есть свобода информации, а власть, если она честная и хорошая, ни капельки не боится самых острых тем и мощной общественной дискуссии по любым поводам, потому что правда - она ведь на стороне Госдепа, не так ли? Ну и что мы видим сейчас? А прямо сейчас мы видим, что руководство Фейсбука, Гугла и Твиттера вызывают на ковер в Конгресс и Сенат, и там эти руководители частных компаний оправдываются за ту информацию, которую они дали разместить в своих соцсетях и поисковых системах. Вот это да! А как же свобода слова? А как же свободный интернет? А где же век свободной информации для свободного и современного общества? А я вам отвечу где – всё была пропаганда для лохов, оказывается. Как только против интересов правящей американской элиты было применено не то что информационное оружие, а маленькая инъекция правды в информационное пространство, то правящая элита моментально включила цензуру и люто выпорола провинившихся бизнесменов, которые посмели пустить в американское инфополе неугодную точку зрения.

    И это далеко не всё! На самом деле, закручивание гаек в интернете только начинается. Дальше будет намного интереснее, потому что американцы собираются включить цензуру в Фейсбук, Твиттере и Гугле на полную катушку. С Фейсбуком вообще интересная история. Как может подтвердить практически любой лидер общественного мнения, который отстаивает в Фейсбуке патриотические позиции, в этой соцсети очень легко нарваться на несправедливый бан. Некоторые российские публицисты и писатели вообще выходят из бана в Фейсбуке на несколько часов или даже на несколько минут, после чего снова отправляются в бан. Казалось бы, ну какая еще цензура нужна американским политикам? А вот какая. Скоро в Фейсбуке появится механизм, который облегчит подачу и рассмотрение массовых жалоб на пользователей, которые хотя и не нарушают правила, но идут не в ногу с линией партии, в смысле с линией Демократической партии США. Впрочем, после того, как Твиттер начал банить конвейерным методом все аккаунты, которые, как ему показалось, могли быть связаны с мифическими российскими троллями, которые избрали Дональда Трампа, меня уже ничего не удивляет.



    А вот кто меня удивил, но не подлостью, а наглостью, так это Гугл. Вот что сообщает RT:
    "Председатель совета директоров холдинга Alphabet, в который входит Google, Эрик Шмидт заявил, что в настоящее время ведётся работа над тем, чтобы понизить телеканал RT и агентство Sputnik в трансляции Google.News" - видите какая похвальная честность? Руководство Гугл прямым текстом признается в политической цензуре, и видимо, считает, что за это его погладят по головке добрые дяди из Госдепа, ну или Маккейн заявит, что они исправились после провальных выборов, на которых победил Трамп.

    И вот тут я считаю, что нужно найти способ асимметрично наказать американскую поисковую систему. Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов уже отреагировал на заявление Гугл. "Мы, как депутаты, должны подумать над тем, что, вполне возможно, придётся ограничить поисковые системы и Google, и определённых социальных сетей, принадлежащих этому холдингу, на территории России. Это открытая форма информационной войны, которая сейчас развязалась, — это бомбардировка, прямая агрессия" заявил Свинцов. Я поддерживаю позицию депутата и думаю, что в Думе найдутся и другие сторонники ответных действий. Правда, я не считаю, что Гугл нужно банить или ограничивать. Нет, надо поступить тоньше. Надо обязать Гугл понизить результаты выдачи материалов всех телеканалов и СМИ, которые хоть раз засветились в сотрудничестве с американскими государственными структурами, конкретно с Советом управляющих по вопросам вещания (BBG) - и это не только Радио Свобода, а еще и Дождь, и РБК. Вот это будет абсолютно справедливым и правильным ответом.


    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/138284.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Lektor (22 ноября 2017 16:11)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    В Google заявили об отсутствии планов изменить алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik
     
    Компания Google не планирует менять алгоритмы выдачи новостного контента телеканала RT и агентства Sputnik. Об этом заявил представитель Google.

    «Конкретных планов нет», — приводит его слова РИА Новости.

    Представитель Google добавил, что компания «не меняет свои алгоритмы для пересмотра категорий отдельных сайтов».

    Ранее председатель совета директоров холдинга Alphabet (в который входит Google) Эрик Шмидт сообщил о возможном понижении RT и Sputnik в новостной выдаче компании.

    Позднее главный редактор RT Маргарита Симоньян напомнила Шмидту, что в Google признали отсутствие нарушений правил платформы со стороны телеканала.

    Экс-кандидат в вице-президенты США Аджаму Барака, а также главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж поддержали RT и Sputnik в сложившейся ситуации. 

     

    https://aftershock.news/?q=node/587408


    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015