Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Разберём подробнее два заявления о Телеграмме. Их нужно рассматривать (условно) как длинна и ширина


    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    Реклама





    » «Киберберкут» обнародовал документы, свидетельствующие о получении украинским силовикам зарплаты в США

    | 25 ноябрь 2014 | Информационные войны |

    Хакеры из сообщества «Киберберкут» сегодня заявили о получении доступа к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве американского чиновника из окружения вице-президента США Джозефа Байдена. По заявлению хакеров, секретные документы, раскрывающие реальные объёмы финансирования Соединёнными Штатами украинских военных, были получены во время визита Байдена в Киев 20−21 ноября.

    «После изучения лишь некоторых материалов складывается впечатление, что армия Украины — одно из подразделений вооружённых сил США. Объёмы финансирования потрясают своими масштабами, а упадок украинских войск — своей глубиной. При этом сотни тысяч долларов поступают на персональные счета военнослужащих и используются отдельными офицерами в личных нуждах», — говорится в сообщении на сайте «Киберберкута».

    Документ, в котором есть подписи и американского президента Барака Обамы, и госсекретаря Джона Керри, гласит, что США поставят украинской армии три контрбатарейных радара стоимостью $400 тыс. Однако, по словам хакеров, это ещё «копейки, то есть центы, по сравнению с тем, что реально получит от Вашингтона Минобороны Украины».

    Как выяснилось из обнародованных документов, Министерство обороны Украины запросило у США $ 30,7 млн в качестве военно-технической помощи. На эти деньги Украина планирует закупить средста связи, в том числе ранцевые радиостанции, системы навигации, системы наблюдения для кораблей береговой охраны, роботы для разминирования, обмундирования и индивидуального снаряжения для военнослужащих; приборы ночного видения и тепловизоры и компьютерное оборудование для Национального университета обороны Украины, сообщает ТАСС.

    Кроме того, США выделили почти $1 млн на создание «лингвистических лабораторий» и закупку учебников для украинских военнослужащих. «Безусловно, это именно то, в чём так остро сегодня нуждаются украинские вооруженные силы. В английском языке. Чтобы приказы из Вашингтона быстрее понимать», — комментирует это активисты «Киберберкута».

    Несмотря на то, что в Вашингтоне продолжают утверждать о готовности предоставлять только нелетальную военную помощь Украине, обнародованные документы говорят об обратном.

    По мнению хакеров, все данные о мощном финансировании Госдепом украинских военных свидетельствуют о том, что украинская армия становится филиалом ВС США.

    «400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатомётов, почти 200 миномётов и более чем 70000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т.д – вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко», — в заключение добавляют участники «Киберберкута».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/65897

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019