Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    У меня уже было ощущение, что эту серию нужно прекращать, поскольку я выговорился (на какое-то


    В какой-то момент за океаном, похоже, наконец-то осознали, что медленно, но верно превращаются не


    Реклама





    » Какие страны могут войти в состав России? Прогноз Жириновского

    | 10 февраль 2019 | Интервью |


    На прошлой неделе лидер ЛДПР предложил внести в Конституцию поправку, предусматривающую вхождение в состав России других государств.

    «АиФ» обратился к Владимиру Жириновскому за разъяснениями, а заодно попросил его прокомментировать последние события в мировой политике.

    «Встанет русская армия, и пусть попробует кто-то дёрнуться»

    Виталий Цепляев, «АиФ»: Владимир Вольфович, зачем нужна такая поправка: разве есть желающие пополнить ряды субъектов Российской Федерации?

    Владимир Жириновский: Пока, может быть, их нет. Но, если мы примем поправку, это поможет тем странам, которые захотят к нам присоединиться в будущем. Достаточно будет решения их парламента.

    Прежде всего это касается бывших союзных республик. Может быть, в Эстонии, Латвии и Литве власть поменяется. Или Абхазия захочет войти в состав РФ, или Приднестровье. Может, ещё где-то появятся пророссийские силы: хоть в Финляндии, хоть в Монголии, хоть в Болгарии. Или, когда Сербию прижмут со всех сторон, они посмотрят: Косово уже ушло, если ещё и Воеводина отделится, что останется? Один Белград? Глядишь, они тогда и скажут: давайте в состав России войдем, на Балканах встанет русская армия, и пусть попробует кто-то дёрнуться.

    Цель Америки - периодически обострять обстановку то в одном, то в другом месте. Они на карте мира раскладывают пасьянс: то Северная Корея, то Сирия, то Украина, то Балканы, теперь вот Венесуэла. После Латинской Америки мы где-нибудь в Африке схлестнемся…

    Владимир Жириновский


    — А ДНР и ЛНР тоже смогут вашей поправкой воспользоваться?

    — Нам выгодно, чтобы вся Украина вошла. Если это будут только республики Донбасса, останется очаг напряженности.

    — Активно обсуждают и вариант объединения России с Белоруссией. Это реально?

    — Лукашенко не хочет объединяться. И зря, я считаю. Это был бы самый лучший, самый надежный вариант. Он бы вошел в историю как белорусский Богдан Хмельницкий. Что ему мешает? Возможно, не хочет потерять свою выгоду. Если Евросоюз белорусам предложит: отделяйтесь от России окончательно, всё вам дадим, как Украине, примем в НАТО, в Евросоюз… Ведь вступившие в ЕС страны в течение 10 лет получают по 2-3 млрд евро в виде помощи для адаптации.

    «США совсем обнаглели»

    — Как вы оцениваете происходящее в Венесуэле? Плакали наши денежки, которая Россия вложила в режим Мадуро?

    — США, конечно, совсем обнаглели: в Венесуэле они даже не стали устраивать военный переворот, как в Чили. Просто взяли мальчишку 35 лет, который стоял на площади, и сказали ему: теперь ты будешь президентом! И выборы, получается, не нужны. Зачем? Достаточно, что люди вышли на улицы и признали новую власть.

    Но при этом, я думаю, американцам невыгодно, чтобы Мадуро просто взял и ушёл. Им нужен очередной долгоиграющий очаг напряжения. Нужно поддерживать противостояние с Россией ещё в одной точке, чтобы нас это изнуряло. Цель Америки — периодически обострять обстановку то в одном, то в другом месте. Они на карте мира раскладывают пасьянс: то Северная Корея, то Сирия, то Украина, то Балканы, теперь вот Венесуэла. После Латинской Америки мы где-нибудь в Африке схлестнемся… На всех континентах у нас будут точки противостояния! Откуда-то американцы будут даже уходить: например, из Афганистана. Якобы во имя мира, а на самом деле — чтобы афганские группировки могли попытаться пересечь границу с Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменией и дестабилизировать весь регион.

    По новым видам оружия мы сейчас обогнали США лет на десять. Но в любой момент они могут изобрести что-то такое, чего мы еще не знаем. Гонка вооружений будет продолжаться.

    Владимир Жириновский

    Каждый американский президент входил в историю с какой-нибудь войной. Буш-старший бомбил Ирак, Клинтон — Югославию, Буш-младший — Ирак и Афганистан, Обама разворошил Ливию и Украину. Трамп может взяться за Венесуэлу или КНДР… США надо показывать свою силу, запугивать. Не только противников, но и партнеров, ту же Европу. Не зря они пытаются помешать строить второй «Северный поток» в Германию: им нужно, чтобы европейцы покупали дорогой американский газ. Сила и выгода — вот два кита политики США. Богатство Америки построено на чужих деньгах. А мы 100 лет всё только раздаем. 10 лет треть бюджета отправляли в Америку, как будто дань платили!

    — Но хотя бы до войны между Россией и США дело не дойдет?

    — Это зависит только от нас. Американцы воевать не хотят. Зачем им война с Россией, в результате которой они потеряют как минимум полстраны? Они боятся даже сотню своих граждан где-нибудь потерять, а тут миллионами жертвовать? Войной они могут только пугать: и нас, и китайцев. Китаю же постоянно намекают: мол, с Россией сейчас разберемся, потом вами займемся. Американцы при желании могут поджечь западный Китай, населенный уйгурами, джунгарами и другими тюркоязычными мусульманами. Они могут три Сирии внутри Китая устроить!

    Чужими руками воевать они мастера. Стравить Украину с Россией. Поджечь исламский мир. Американцам выгодно, когда вся планета изранена и можно сверху посыпать щепотки соли: то тут, то там. Все мучаются, а они от этого богатеют. Им хорошо: с боков — два океана, сверху — лояльная Канада, снизу — Мексика, которая тоже особо дергаться не будет. Так что они себя в безопасности ощущают. Правда, при желании можно было бы и их достать. Академик Сахаров ещё когда предлагал устроить два мощных взрыва в Тихом и Атлантическом океанах, чтобы огромной волной с двух сторон смыть всю Америку...

    По новым видам оружия мы сейчас обогнали США лет на десять. Но в любой момент они могут изобрести что-то такое, чего мы еще не знаем. Гонка вооружений будет продолжаться. Америке она выгодна: это заказы для её оборонки, работа для армии. Они и из Договора по ракетам средней и меньшей дальности выходят только потому, что он устарел, что их оружие отстаёт от нашего. Они и из Договора по стратегическим вооружениям тоже выйдут, и запрет на испытания ядерного оружия снимут. Всё будет идти по нарастающей, пока не начнем снова снижать уровень напряженности. И так весь XXI век.

    Если везде в мире будет тихо, американскому президенту Конгресс скажет: а зачем нам такие расходы на вооружения? Триллион долларов скоро будет! Тысяча баз за границей! Надо будет все это сворачивать, армию возвращать домой, заводы закрывать. И тогда останавливается оборонка, рабочие выходят на улицу, солдаты возвращаются на родину. Работы ни у кого нет, денег нет, возникает революционная ситуация, Вашингтон превращается в Петроград! Американцы не дураки, чтобы на это пойти. Поэтому они сделают все, чтобы были бесконечные конфликты.

    «Курилы не отдадим»

    — В последнее время у всех на слуху Курилы. Стоит ли мирный договор с японцами того, чтобы уступить им даже два острова?

    — Нет. А Японии пойти нам на уступки не позволят американцы. Будут им нашептывать, чтобы требовали больше и больше, зная, что мы не согласимся. США не заинтересованы в том, чтобы Россия и Япония помирились. Им нужно, чтобы Япония без конца пыталась вернуть Курилы, чтобы Южная Корея постоянно ссорилась с Северной, чтобы Китай захватывал какие-то острова и без конца ссорился с Тайванем. Это всё один большой Дальневосточный фронт американской внешней политики, как есть Ближневосточный, Балканский…

    Так что не было 70 лет договора с Японией и ещё 70 лет не надо. Да и что значит для нас отдать Южные Курилы? Это значит, что мы сузим проход для наших кораблей в Тихий океан, потеряем огромные ресурсы: полезные ископаемые, биоресурсы. Я не вижу ни одного плюса в передаче островов.

    Считаю, что не надо никому ничего прощать, и денег просто так никому давать не надо. Нужно в собственную страну вкладывать средства.

    Владимир Жириновский

    — А ситуацию на «украинском фронте» вы как оцениваете? Скоро на Украине президентские выборы: кто победит?

    — Победит Порошенко. Он для Вашингтона уже проверенный клиент. Всё делает, что ни попросят, даже с опережением. Тимошенко же может вильнуть, повернуться чуть-чуть в сторону России. Как и любой другой новый президент.

    — Россия в последние годы теряла не только друзей, но и деньги, списав разным странам долги на миллиарды долларов. Неужели мы не можем вернуть хотя бы часть: пусть не деньгами, а натурой? Почему так легко долги прощаем?

    — Мы в партии всегда этот вопрос очень жёстко ставим. Считаем, что не надо никому ничего прощать и денег просто так никому давать не надо. Нужно в собственную страну вкладывать средства. При СССР же мы только давали и давали! Большевики везде поддерживали левые режимы, а это самая нищета: Эфиопия, Намибия, Конго, Зимбабве… Хотя часто помогали им не деньгами, а оружием, которое у нас было лишним. Расплатиться за него многие заведомо не могли. Многие, но не все. Взять Ливию: Каддафи было чем заплатить, у него была самая богатая страна в Африке! Ираку мы тоже простили долг, хотя ему тоже было чем расплатиться. А Монголии зачем простили? Там 30 млн голов скота! Могли бы взять овцами, просто перегнав их через границу в Забайкальский край. Или Вьетнам: там и нефть, и тропические фрукты, и курорты, которые могли бы принимать наших граждан. Но в Минфине, видимо, считают, что проще списать долги, чем пытаться хоть что-то с должника получить.

    Правда, сейчас мы уже меньше даём, стараемся сделать отношения взаимовыгодными. Те же венесуэльцы нам за оружие платили. И те миллиарды, которые мы туда вложили, — это же не просто деньги. Россия там завод построила, какое-то оборудование завезла, специалистов. По сути, мы создали для себя же рабочие места. И в целом за последнее время круг друзей у нас поменялся. Турция, Иран, Индия — всё это страны уже не бедные. Так что постепенно ситуация выправляется.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/78935-kakie-strany-mogut-vojti-v-sostav-rossii-prognoz-vladimira-zhirinovskogo.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019