Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Чего американцы боятся больше, чем России с Китаем?

    | 5 апрель 2019 | Интервью |

    В Вашингтоне 3 апреля открылся двухдневный саммит глав МИД стран НАТО. Перед этим в ходе встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом в Белом доме Дональд Трамп высказал ряд нестандартных мнений, в частности о том, что Россия и Китай для НАТО не враги, а Германия не дает альянсу денег столько, сколько может. 

    Свет на эти заявления Трампа в частности и роль НАТО в новом мире в целом проливает интервью "Правды.Ру" с экспертом Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорем Николайчуком.

    — Игорь Александрович, насколько нас должно беспокоить, что НАТО создает базы, размещает оружие и занимается подготовкой подразделений армий соседних государств?

    — Вопрос на самом деле сложный. Это выстраивание систем коллективной безопасности на постсоветском пространстве, точнее, на пространстве, в котором сейчас уже даже США признают главенство наших национальных интересов, и по всей Евразии…

    — Даже они что-то признают?!… Это прямо удивительно.

    — Ну да. Хотя они об этом тихо говорят. Но ушли же они из Средней Азии и прочих мест. Это сейчас не является для нас особой головной болью. НАТО, когда развивалось в рамках концепции "не дать восстановиться Советскому Союзу", действовало достаточно хитро. Заключило соглашения с бывшими советскими республиками о программах взаимопомощи и т. п.

    И они же еще и платят за это. Конечно, все понимают, что ни в какое НАТО ту же самую Украину не возьмут, но платить она будет уже в рамках такого сотрудничества. Кстати, Россия тоже в этих программах состояла. Но теперь уже обнулили все эти программы сотрудничества. А в Белоруссии с НАТО продолжается сотрудничество.

    Ну а чего особо страшного, если на Украину или еще куда заведут натовских инструкторов, проплатят-то они из бюджета министерства обороны или каких-то еще военных программ. И деньги эти большей частью разворуют. Пусть себе учат на оставшиеся. Чему особому они научат-то?…

    — А что у белорусов с НАТО?

    — Да ничего особенного. Представительство не закрыто и у нас. И только недавно мы обсуждали вопрос о том, что НАТО говорит: "Вы — агрессоры на Украине!" Мы говорим: "Мы не агрессоры". — "А зачем вы вышли из договора по средним ракетам?" — "Так американцы же вышли!"

    Вот так поговорили и разошлись. Отлично! Мы провели замечательную встречу. Хотя друг с другом не согласились, зато прояснили позиции. Поэтому такие встречи надо проводить и дальше, чтобы повысить безопасность в Европе.

    Белоруссия и Армения — наши стратегические союзники. У нас там базы огромные. Общая система безопасности. Ну какое там НАТО может быть?… Мы подписались под всеми документами, что если на Армению кто-нибудь сбросит атомную бомбу, мы тут же сбросим свои атомные бомбы на агрессора. Если пойдут террористы — у нас есть ОДКБ. Вот и будем вместе бороться с терроризмом.

    А Грузия бы и рада от нас что-то получать, но уже не получается. Слишком завязаны на НАТО. Но они вовсю развивают русский туризм, чтоб мы везли свои деньги им. И все время говорят, что русских мы любим больше всего. Есть даже программа "Русская свадьба в Грузии"…

    — Все же какие-то военные конфликты возможны. С Украины к нам может прийти война. Ведь агрессия против Донецкой и Луганской народных республик продолжается. И Запад постоянно подстрекает. Как НАТО себя будет вести в таком случае? Как раньше Грузию бросят на произвол судьбы? Скажут, что-то сами не так поняли?…

    — На самом деле все это уже на Украине произошло. По крайней мере, то, что касается НАТО. Уже кинули по полной. ЕС — нет. Германия за Украину будет бороться до последней капли украинской крови. Перед Германией там очень заманчивые перспективы. Страна набирает обороты. Страна успешная. Великая германская нация наконец-то проснулась. Даже появились лозунги, что хватит быть под американцами.

    Американцы сказали англичанам: вы своей экономикой помогаете в Евросоюзе немцам стать ведущей экономической державой мира, уходите скорее. Они, скрепя сердце, вышли, хотя не факт. И в любом случае это не помогло притормозить немцев. И ЕС хочет свои войска, а НАТО хочет экономику европейскую на себя закрутить. Вот дилемма.

    Объединенная на новых основаниях континентальная Европа будет в ближайшем будущем, в течение 15-20 лет, самой крупной экономической державой мира. Она обгонит Китай. А Индия будет на третьем месте. И в перед ЕС во главе с Германией выйдет, в том числе и за счет Украины.

    Ведь это все-таки достаточно большая страна с 40 миллионами населения, потребителей, хотя сейчас по факту стало меньше. Для германской экономики — это экспорт немецких товаров. А США в результате окажутся только на четвертом месте.

    А это значит снос США как великой державы, крах всех элит, попытки найти какие-то новые институциональные и идеологические основания легитимизации этих элит… А к сожалению, в капиталистическом мире есть только один способ унять слишком резво зарвавшегося противника.

    И мы в Первую мировую и во Вторую мировую войну видели, как это делают англосаксы и другие. Кстати, и холодная война по таким же сценариям прошла, потому что Советский Союз тоже рос как на дрожжах.

    Но какой будет новая мировая война пока сказать трудно. Военные потенциалы у англосаксов — гораздо выше, чем у европейцев, но немцы могут подтянуть Россию к себе. И тогда мы сможем единым фронтом наконец-то выступить…

    — Кстати, американцы этого и боятся.

    — Да, вот этого они очень боятся. Они этого боятся даже больше того, что мы с Китаем. Они боятся, что мы опять придем в Европу как освободители от англосаксов, да еще с союзе с хорошими немецкими капиталистическими экономистами.

    Беседовала Любовь Степушова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1410505-nikolajchuk/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019