Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Спасут ли российские паспорта донбассцев от обстрелов

    | 11 июнь 2019 | Интервью |

    Сколько Россия затратит на пенсионное обеспечение новых граждан из Украины — точнее, жителей Донбасса, которые примут российское гражданство? Какие главные последствия повлечет за собой упрощенная процедура принятия жителей Донбасса в российское гражданство? Прекратятся ли обстрелы со стороны ВСУ, и пойдет ли Россия дальше и примет ЛДНР в состав Федерации?

    Обо всем этом "Правде.Ру" рассказала председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

    Читайте начало интервью:

    Украина теряет своих граждан миллионами

    Эксперт: России выгодна паспортизация Донбасса

    Лариса Виленовна, паспортизация Донбасса — конечно, дело хорошее. Но оппоненты говорят, что у нас и так много проблем с пенсионными делами и очень дорого обойдется содержание новых пенсионеров. Сколько их в Донбассе?

    — Около миллиона.

    — С другой стороны, молодые люди, которые будут работать в России и отчислять взносы в Пенсионный фонд, это компенсируют. Как вы считаете?

    — Конечно, Россия от этого только выиграет. И представление о том, что Донбасс — какой-то депрессивный регион, категорически неправильно. Это развитый промышленный регион, там очень много предприятий, которые не останавливаются и сейчас. Работают шахты, металлургические заводы, обрабатывающие предприятия, пищевая промышленность…

    Под обстрелами, в тяжелейших условиях, в транспортной блокаде Донбасс работает. И он интегрируется в экономику России. Я думаю, что теперь этот процесс пойдет быстрее, а доходы с этого будут перекрывать все проблемы, которые будут возникать с пенсионными отчислениями.

    Ну и в любом случае в России 46 миллионов пенсионеров. Думаю, что добавление к ним такого сравнительно очень незначительного количества каким-то прямо катастрофическим образом не скажется. Тем более, что уровень пенсии, на который будут претендовать выходцы из Донбасса, будет очень маленьким.

    — Как вы думаете, прекратится война в связи с поголовной паспортизацией дончан? Будет ли Украина опасаться обстреливать российских граждан? Как мы можем ответить, если Украина продолжит военные действия уже не только против своих, но и против наших граждан?

    — Я думаю, что с геополитической точки зрения это тоже окажет очень позитивный эффект. Именно поэтому Украина так и возмущается. Казалось бы, на самом деле каждое государство само определяет, кому и когда давать гражданство. Это дело государства и индивидуально человека, которому дается такая возможность.

    Какое дело Украине до этого? Но тем не менее Украина возмущается, потому что это уже будет регион, в котором будут проживать со временем, допустим, два миллиона граждан России. Это уже совсем другой расклад. Действительно, обстреливать города, в которых живут российские граждане, — это совсем не то, что обстреливать свое население, безответное и слабое.

    Поэтому, конечно, для Украины возникнут определенные проблемы. Мне кажется, Россия это делает именно для того, чтобы прекратить обстрелы и другие военные действия против мирного населения. Надеюсь, что будет достигнут определенный мир в этом регионе.

    — Будем надеяться. Западные политики на Совете Безопасности ООН, естественно, возмущались и грозили. Но Украина просила новые санкции, а Запад ограничился словами.

    — Они вообще никак не отреагировали. Не было поставлено, не вынесено никакого обращения, решения, даже вопрос не вынесен на голосование, потому что все отлично всё понимают. Почему Венгрия, Польша и другие соседние страны могут давать венграм и полякам, проживающим на Украине свои паспорта, а Россия нет?

    Израиль тоже без всяких ограничений дает евреям израильские паспорта, и немцы — немцам. Почему русские вдруг должны оказаться в более уязвимом положении? И им нечем аргументировать. По международным конвенциям, по правам гражданства это совершенно нормально.

    Международные соглашения ограничивают право стран в выведении из гражданства. Лишение человека гражданства действительно может быть незаконным. Но если государство принимает решение давать гражданство кому угодно, хоть в Африке, вьетнамцам или австралийцам, — это его право. А личное дело каждого человека — принимать это гражданство или нет.

    — Вот с этой точки зрения не очень понятно, почему мы ждали пять лет...

    — Понять-то как раз можно. Решение об этом долго принималось именно потому, что очень долго у российского руководства, на мой взгляд, была надежда, что вопрос решится в рамках Минских соглашений, Донбассу будет придан определенный статус, который сохранит гражданские права, право на язык, возможность получать образование, приостановит там процесс деруссификации и т. д.

    Но сейчас стало уже совершенно очевидно, что этот процесс не остановить. Все-таки действительно слишком долго российское руководство питало иллюзии, что на Украине что-то может измениться. Сейчас понятно, что с их стороны ничего не изменится. Донбасс по нынешним законам включить обратно в Украину категорически невозможно.

    Мы видим, что все представители украинской власти просто злорадно, садистски начинают обсуждать, как они накажут тех дончан, когда вернут их на Украину: что они будут лишены гражданских прав, не смогут участвовать в голосовании, будут репарации платить Украине. Они такие уже фантастические, такие злобные мечты высказывают. Невозможно даже подумать после этого, что Донбасс туда вернется.

    — Так, может быть, пора уже признавать независимость этих республик или включить их в состав Российской Федерации?

    — Я думаю, что когда-то до этого дойдет, потому что невозможно все время висеть в воздухе. Экономика Донбасса уже тесно интегрирована с Россией, там ходит наша валюта. И если там будет два миллиона российских граждан, то это уже станет очевидным. Максимальная интеграция рано или поздно приведет к этому.

    Беседовала Любовь Степушова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1416003-shesler/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019