Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » "В Израиле остается система апартеида"

    | 11 июнь 2019 | Интервью |

    О "несменяемости власти" в Тель-Авиве, о смешной истории на последних выборах в кнессет, о возможных путях преодоления политического кризиса, о "мифе об особом уме русских евреев", о месте рождения Авигдора Либермана, о возможном тюремном заключении Бенджамина Нетаньяху — в видеостудии "Правды.Ру" рассуждал крупнейший специалист по палестинскому вопросу, писатель и политик Исраэль Шамир.

    — В Израиле недавно прошли очередные выборы и вроде бы должна быть какая-то передышка, но сопротивление палестинского народа не прекращается… Выборы в Палестине вас разочаровали, расстроили или, наоборот, показали, что ниже падать некуда?

    — Нет, большого разочарования не было, все было ожидаемо. И особенно ожидать-то было нечего. Скажем просто, в Израиле остается система апартеида, как в свое время было в Южной Африке. А выборы в Южной Африке времен апартеида, собственно, большого ажиотажа не вызывали.

    Понятно, что выборы — только из двух белых партий, если мы говорим про Южную Африку, а здесь — между двумя крупными еврейскими партиями. Разница между ними ничтожна, только то, что они одну партию называют якобы либеральной, а другую называют пожестче. А разница-то в чем?… Вот я даже не знаю, мы сами никак не разглядим.

    Так что в этом плане мне и многим другим было практически все равно. У меня не было ни радости, ни огорчения по поводу того, что произошло. Даже и не знаю, что хуже. Но сейчас там происходит по этому поводу, конечно, очень смешная история.

    Хотя Нетаньяху вроде бы победил на выборах, ему не удается составить правительство. Сначала-то он уже обрадовался, что вот, мол, есть победа — значит, будет и правительство. А ему правительство надо не только потому, что ему хочется еще править, хотя правит-то он уже лет двадцать. Он правит безумно давно.

    — Больше Путина…

    — Больше, чем Путин. Даже не думайте, что Путин правит долго, Нетаньяху правит дольше. Даже не потому, что он хочет или не хочет уходить. А потому, что он боится, что его посадят, если он уйдет. Его противники накопали всякие доводы, основания и дела — есть уже несколько дел. И они очень серьезно хотят его посадить.

    Поэтому Нетаньяху надеется, что если он останется у власти, то его посадить не сумеют. У него были вполне такие реальные, хорошие доводы для новой победы, очень обрадовался он, победив на выборах, а потом оказалось, что у него коалиция не составляется.

    А не составляется по причине очень простой и мелкой — одной такой вот "гниды". Есть такой русский еврей Авигдор Либерман. Ну, не совсем русский, он из Молдавии, но все равно, конечно, русский еврей. Конечно, в моем понимании, его существование, его успехи, его победа — это просто живое опровержение мифа об уме русских евреев.

    Мы всегда слышали, что русские евреи такие умные, а тут как подумаешь, что они в Израиле голосуют за Либермана, и сразу же этот миф просто лопается у нас на глазах. А они, действительно, за него голосуют каждый раз. Сейчас они ему на пять депутатов в кнессете проголосовали. А это не так уж мало для немногочисленного кнессета.

    А главное — совершенно не понятно, зачем они за него постоянно голосуют. Чтобы он им что-нибудь дал? Говорит: ничего. Помните: "Что он Гекубе, что ему Гекуба?" Совершенно то же самое. Но Либерман снова пришел, и теперь у него есть несколько требований. Требование номер один: "Я хочу быть министром обороны". Так вот — ни больше, ни меньше, и именно обороны…

    — В минобороны очень много бюджетных денег, так ведь?…

    — Конечно, прилично, не так, чтобы уж совсем масса. У меня даже нет ощущения, что это все насчет денег. Я был бы не против, если бы в этом мире все было бы так просто, но все это не настолько просто. Только одними деньгами все не объяснишь. И значит, он говорит: "Хочу еще смертную казнь для палестинских террористов". То есть всех тех, кого называют террористами.

    Следующее: "Хочу разбомбить Газу". И, в общем-то, даже все эти вещи он, правду говоря, без большого желания других депутатов, но все-таки мог бы получить. То есть никто этого ему не хотел давать, но если бы уперся, то можно было бы. Но тогда он выдвинул еще одно требование: "А еще я хочу, чтобы все нежные еврейские юноши, которые крутят себе пейсы и учат Талмуд, пошли в израильскую армию, взяли автоматы и стали бегать по холмам".

    "А вот это уже фиг, — сказали ему еврейские религиозные лидеры. — Этого ты не дождешься". Тогда он сказал: "Если этого не будет, я не войду в правительство". Он вроде бы и раньше это говорил, но никто этому не верил. Ну думают, говорит так, потому что хочет выторговать еще что-то — еще миссию, еще денежек.

    А оказалось, нет, человек очень уперся. А русские евреи его поддерживают. Хотя чего хорошего им будет, если расстреляют или повесят палестинцев, разбомбят Газу, а религиозные еврейские юноши пойдут служить?… Ничего. Но вот такой вот дурной народ.

    Беседовал Саид Гафуров

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев




    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1420048-shamir/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019