Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Западная Европа окончательно оттолкнула Украину

    | 12 август 2019 | Интервью |

    Антироссийские санкции Европа снимает, процесс пошел, скоро могут быть сняты все ограничения. Почему Европа "продала" Украину ради российского участия в ПАСЕ? Минский процесс — рука, протянутая Россией Украине, которую она оттолкнула. Теперь Минский процесс мертв, и Украине придется окончательно расстаться с Донбассом.

    С точки зрения сбалансированности принятия решений в отношении Украины к российскому руководству не подкопаться. Обо всем этом и многом другом главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал российский политолог и публицист Алексей Мухин.

    Читайте начало интервью: Алексей Мухин: оппозиция поставила себя в категорию неприкасаемых

    — Алексей, на Украине прошли выборы в Раду, партия "Слуга народа" — явный победитель, Зеленский — просто…

    — …триумфатор! Зато теперь ему не уйти от ответственности. Если раньше у него была отмазка, что надо создавать альянс, надо договариваться и т. д., то теперь он может консолидированно принимать те решения, которые считает нужными. И вот теперь мы посмотрим, насколько господин Зеленский действительно является полноценным руководителем Украины.

    Правда пока Российская Федерация не признала выборы легитимными, поэтому для нас господин Зеленский — всего лишь избранный президент. Хотя мы "приняли к сведению". Это официальная формулировка. Связано это прежде всего с тем, что на данном этапе в производстве находится несколько уголовных дел в отношении Петра Порошенко, одно из которых касается захвата власти Петром Порошенко в 13-14-м году.

    Если решение будет принято против Петра Порошенко, то есть будет признан факт захвата власти, то все, что произошло после этого на Украине, не будет иметь никакого законного смысла. В том числе и следующие выборы президента Украины, где победил Зеленский. Правовой казус.

    — Тогда уж нам нужно было все эти пять лет не общаться с Порошенко, не участвовать в Минском процессе и многом другом.

    — Полностью согласен. Минский процесс — вообще рука, протянутая Россией Украине, на которую она просто наплевала, оттолкнула. Это был единственный способ сохранить Донбасс в составе Украины. Теперь Минский процесс мертв, и Украине придется окончательно расстаться с Донбассом.

    С точки зрения сбалансированности принятия решений в отношении Украины к российскому руководству не подкопаться. Мы строго находимся в правовом поле, мы довольно четко формулируем наши требования к нашему украинскому партнеру. И в случае, если эти требования не принимаются во внимание, мы предпринимаем меры санкционного характера.

    Такая модель в принципе довольно разработанная, она очень четкая, здесь претензий нет. На мой персональный взгляд, "Минск-2" все-таки был ошибкой. Как ошибкой была вся наша позиция по ситуации, которая сложилась в Донбассе. Ее нужно было разруливать принципиально иным образом.

    — Вводить 14-ю армию?

    — В истории и в политике нет сослагательного наклонения, то есть мы не можем употреблять "если бы". Уже произошло то, что произошло. И на данном этапе необходимо работать с теми реалиями, которые существуют на сегодняшний день. Сейчас Донбасс не находится в составе Украины. Владимир Владимирович Путин, конечно, говорит, что для него Донбасс — это Украина, но мы прекрасно понимаем, что это не так. Просто он обязан так говорить, потому что он легитимный правитель Российской Федерации.

    — Также и Зеленский обязан говорить, что Крым и Донбасс — это Украина, что вернем, будем восстанавливать…

    — Совершенно верно. В этом нет ничего страшного, это такая не правовая реальность, а выдуманная фантазия, в которой живут украинские власти и часть украинского общества, в которой пусть и проживают до того момента, пока они не встретятся с настоящей жизненной реальностью, которая совершенно не имеет никакого отношения к тому, что происходит на Украине в правовом поле.

    Потому что Украина, к сожалению, очень сильно деградировала в правовом смысле, как и во всех других областях. И от этого никуда не деться. Поэтому Украина сейчас уже не считается государством — партнером для Западной Европы.

    — А разве она раньше считалась партнером?

    — Нет, конечно, но раньше европейцы хотя бы говорили о евроассоциации, ввели безвиз, обещали то да се…

    — Раньше даже немного подкармливали, печеньки давали…

    — Но столкнувшись лицом к лицу, кстати, в результате этого безвиза с украинской реальностью, европейское общество и политики резко дистанцировали Украину от своих проектов. Сейчас работа с Украиной ведется со стороны Западной Европы очень-очень аккуратно.

    Обратите внимание, я специально употребляю термин "Западная Европа", потому что говорить о них просто Европа в корне не верно. Россия, европейская часть России, — это большая часть Европы.

    И поэтому я вполне понимаю возвращение нашей делегации в ПАСЕ, по той простой причине, что в случае, если бы Совет Европы отказался от этой формы, это был бы совет пол-Европы и деградировал бы, как деградировал формат G8, когда Россия была выведена из его состава.

    Вы что-нибудь знаете сейчас о деятельности G7? Я, например, ничего не слышу, хотя очень внимательно наблюдаю. Он просто деградировал, и сейчас ребята в формате G7 практически не встречаются даже чайку попить. Собираются в формате G20, чтобы два раза не вставать. А семерка — уже совершенно нерабочий формат.

    — Путин же сказал, что смысла нет...

    — Вот с Советом Европы случилось бы то же самое — деградация института. Поэтому у них сработал инстинкт самосохранения и нас попросили вернуться и продолжить работу.

    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1427851-muhin/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019