Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    Реклама




    » Сирия научила мир уважать свой суверенитет (Яков Кедми)

    | 6 декабрь 2016 | Интервью |

    Ситуацию, которая складывается вокруг Сирии после избрания президентом Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, и отношение к Сирии ее ближайших соседей в авторской программе "Необычная неделя" главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой прокомментировал военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

    — Обама отдал приказ на уничтожение главаря "Аль-Нусры"…

    — Соединенные Штаты — это, в общем, демократическая страна. И когда будет официальное сообщение тех, кто говорит от имени властей, что он дал такой приказ, тогда это можно будет принимать за правду. Пока об этом говорят какие-то агентства, которые не раз уже выдавали сообщения, а потом обнаруживалось, что все, сказанное ими, не совсем точно. Поэтому я бы осторожно относился к подобной информации. Серьезное сообщение требует подтверждения официальных американских властей.

    — Удивительно, что агентства передают серьезное сообщение без подтверждения.

    — Они говорят то, что им выгодно. Для них важен рейтинг, они же ответственность не несут. Я не слышал, чтобы кто-то из распространяющих неверную информацию, когда-то понес ответственность. Мы получили эту информацию, мы ее передали. Мы же ее не придумали, нам сказали, позвонил кто-то и сказал, а мы это передали. В чем дело? Закон мы не нарушали.

    Если они принесут подделанный документ, который якобы от президента или от министра обороны, или от министра иностранных дел, и будет доказано, что они подделали этот документ, тогда их будут судить. А если они напечатали подделанный документ, должны быть доказательства, что они подделали — это тоже неподсудно. А тут даже документа нет.

    Внимательный читатель должен обратить внимание на источник этой информации, насколько эта информация соответствует реальным заявлениям властей. Пока этого нет. То есть, источник ссылается на какие-то анонимные неизвестные круги. Так и надо воспринимать такое сообщение.

    — Хотелось бы услышать ваши прогнозы по Сирии. Возможно, с приходом Трампа США изменят немножко точку зрения, и мы придем к тому, что будем совместно бороться с террористами?

    — Я подхожу к этому так: когда это будет возможно — тогда посмотрим, а пока этого нет, надо действовать в тех условиях, которые есть. То есть, борьба с террором, которая идет сегодня, должна продолжаться в тех рамках, в которых она ведется. В других условиях возможно применение другой тактики. Когда сработает политический фактор, тогда можно решать, где пользоваться политикой, а где военными силами. Пока политический фактор не работает, надо использовать военную силу.

    Или премьер-министр, или президент Ирака (не помню, кто) заявил, что действия на границе между Ираком и Сирией мы будем определять с правительством Сирии. То есть, тем самым он де-факто говорит: мы будем говорить с правительством Сирии, а правительство в Сирии только одно, нет иной власти в Сирии, кроме власти Башара Асада. И когда об этом говорит руководитель соседнего государства, он понимает, что договариваться он будет именно с этим правительством.

    Кстати, никто не обратил внимания на заявления турецкого премьер-министра.

    — Что он сказал?

    — Что их самолеты не летают над Сирией. Турецкая авиация в сирийском небе не действует. Почему он так сказал? Турецкая авиация не летает в небе Сирии. В небе Ирака — да, а в небе Сирии — нет. То есть без разрешения сирийских властей они не летают над Сирией. Но если Турция начала уважать суверенитет Сирии над Сирией, то это первый шаг к тому, чтобы Турция потом начала уважать суверенитет Сирии и на земле Сирии.

    — У нас не так давно был журналист, коллега из Сирии, и он сказал, что мы неправильно представляем себе ситуацию у них в стране. Все говорят, что Сирия разрушена, Сирия в руинах. А на самом деле в Дамаске театры работают…

    — Если кто-то думает, что Сирия — это то, что происходит в Алеппо, так это не вся Сирия. Там, где не идут бои, люди живут. Когда бои закончатся, тогда начнут восстанавливать Сирию.

    Люди поднялись, бросили дома не потому, что кто-то написал какой-то пост в интернете. Они пошли в Турцию, Европу потому, что им негде было жить. Война закончится — и страна вернется к нормальной жизни. И люди сами разберутся, кто этой страной будет руководить. У сирийцев достаточно на это собственного разума.

    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Сергей Валентинов

    Читайте также: 

    Сирийский прайс: кто и что получил от войны

    Яков Кедми о Сирии: "Точку в войне поставят войска Асада"

    Мосул: США важна не победа, а пропаганда


    "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми


    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/05-12-2016/1319485-kedmi-0/

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015