Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Америка полным ходом идет к гражданской войне. Полномасштабный вооруженный конфликт среди мирного


    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Реклама




    » В США воюют элиты, народ выбор сделал (Ищенко)

    | 16 декабрь 2016 | Интервью |

    Часть американской элиты никак не может согласиться с тем, что президентом страны избран Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон. Сорос заявил о том, что он инвестирует десять миллионов долларов фактически в борьбу против Трампа. За всем этим может стоять что-то серьезное? Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова в своей авторской передаче "Необычная неделя" беседует с президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

    — Итоги выборов в США удивили весь мир. А Америка просто застыла в ожидании. На ваш взгляд, чего нам ждать?

    — Давайте подождем официальной инаугурации Трампа. Сейчас в Соединенных Штатах идет сложная тактическая борьба между оппонентами избранного президента и собственно "трампистами". Оппоненты пытаются создать условия, при которых Трамп президентом не станет.

    — Насколько это возможно?

    — Понятно, что заявление это было сделано по принципу "мы будем бороться, а вы присоединяйтесь". То есть это показатель: "мы не смирились, мы будем бороться". Против Трампа организовывались разного рода публичные уличные манифестации, чтобы показать — это воля народа Соединенных Штатов.

    В свою очередь, Трамп демонстрирует, что значительная часть элит с ним. Он получил поддержку Сандерса, который представлял интересы, как минимум, новых демократических элит, тех, кто собирался прийти на смену Клинтон. Он постепенно получает или пытается получить поддержку влиятельных региональных политиков. И самое главное, что он тоже показывает: "мы не смиримся, на нашей стороне большое количество людей, на нашей стороне те, кто тоже готов защищать свой выбор, и если понадобится, то и с оружием в руках".

    В отличие, допустим, от каких-то постсоветских стран, в Соединенных Штатах нельзя прийти и сказать: "Вы знаете, мне не нравится Трамп, поэтому мы организуем государственный переворот". Также нельзя сказать: "Поскольку я подозреваю, что вы пытаетесь не пустить меня к президентству, я организую боевиков и мы будем в вас стрелять". Поэтому там идет такая борьба намеков, полунамеков, демонстративных действий, но все всё в Америке понимают. И сейчас шаткое равновесие направлено на то, чтобы каждый привлек на свою сторону как можно больше людей, привлек на свою сторону общественное мнение, тем самым показав: "меня поддерживает Америка".

    Если Трампу удастся сохранить хотя бы такое, как сейчас, равновесие, то, безусловно, он однозначно станет не просто президентом, а станет президентом-реформатором. Потому что у него нет другого варианта, он представляет интересы той элиты, которая желает прекращения глобалистских экспериментов, ждет паузу в интервенционистской политике, наведения порядка в самих Соединенных Штатах и, собственно, сбалансирования финансовой американской экономической системы, которая пошла вразнос и сейчас уже реально угрожает похоронить под собой Соединенные Штаты как государство.

    Эта элита от своих позиций не отступится, потому что это ее деньги, это ее политическое будущее. А выбор здесь невелик: или умереть под мостом, или руководить страной. Поэтому элита, которая стоит за Трампом, от своего не отступится, и от политики реформ она тоже не отступится.

    В этом, кстати, заключается очень жесткое американское противоречие. Первое такое противоречие случилось после Гражданской войны Севера и Юга. Когда взгляды двух частей расколотой элиты на то, как должны развиваться Соединенные Штаты, были диаметрально противоположными и бескомпромиссными. Так и сейчас какая-то часть нынешних американских глобалистских элит еще может примириться с реформами Трампа, другая же никогда этого сделать не сможет.

    Трампа поддержала значительная часть влиятельных американских политических, экономических и финансовых кругов, в то время как большая часть СМИ, публичных политиков выступала открыто за Клинтон. Но и здесь, в общем, нет ничего нового. По крайней мере, для нас. В 1917-м году все газеты так же хранили верность государю-императору, и в начале февраля ее хранили, а в начале марта уже радовались его отречению. И потом то же самое происходило. У большевиков была только газета "Правда", "Известия" принадлежали не им, а Советам, в которых у них не было большинства. И ничего — когда большевики пришили-таки к власти, пресса под них перестроилась.

    Это я о том, что не всегда реальное влияние новой элиты, которая идет к власти, можно проследить на основании выступлений СМИ. Общественные настроения могут быть одни, то есть люди уже поддерживают некую элиту, а в реальности мейнстримовские СМИ принадлежат другой элите, которая пока не собирается уступать "новичкам" свои позиции, и поэтому показывают искаженную картину. Это сейчас происходит в Америке: старая американская элита еще имеет возможность делать из СМИ "кривое информационное зеркало", но настроения в обществе уже совершенно другие, в том числе и в значительной части элит.

    Всегда находятся совершенно отмороженные элитарии, которые готовы в своей стране развязать гражданскую войну и поставить весь мир на грань ядерной катастрофы. Но большая ее часть при этом рассчитывает пересидеть ядерную войну в бункере. Но потом из него придется выйти. И куда? И что потом с этим делать? И зачем будут нужны миллиарды виртуальных долларов в мире после ядерного Армагеддона? Что вы с ними будете делать?

    — Когда Буш-младший пришел к власти, тоже что чуть ли не миллионы выходили на демонстрации против его избрания. И в итоге он пропрезидентствовал два срока.

    — Там была проблема с подсчетом голосов во Флориде и еще где-то. То есть республиканцев подозревали в фальсификациях. А при доказанных фальсификациях учета голосов Гор получал большинство голосов не только избирателей, но и большинство выборщиков. Поэтому там ситуация была значительно сложнее, чем сейчас.

    Сейчас говорят, что да, за Клинтон проголосовала большая часть избирателей, но по закону голосуют выборщики. Кто победил в штате, тот получил голоса всех выборщиков от штата, и по законам, по Конституции США, Трамп победил. Поэтому, кстати, и не было такого острого противостояния сразу после выборов, как было в момент избрания Буша. Тогда начали пересчет и, не досчитав, его прекратили по решению суда. Практически весь первый срок Буш сталкивался с тем, что ему говорили, что он нелегитимный президент, что пришел к власти в результате фальсификации, потому что пересчет голосов не был доведен до конца и никто не знает, какой на самом деле был результат. Сейчас такого нет, сейчас всем понятно, кто победил и каким образом победил.

    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Сергей Валентинов

     


    "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/15-12-2016/1320338-ischenko-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015