Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    В США произнесено ключевое слово — импичмент. Произошло то, что рано или поздно должно было


    Итак, кто сдохнет первым при кластеризации мира — Европа или США? Есть мнение, что таки США


    Анализ хода визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон и его встреч с президентом США


    Начнем с грустного. Пентагон начал пересмотр программы ПРО, и это важно, ибо идею первого


    Реклама




    » Трамп у власти. Что будет с Киевом (Яков Кедми)

    | 25 декабрь 2016 | Интервью |

    Что теперь делать киевским властям, которые на протяжении всей предвыборной кампании поливали грязью нынешнего президента США Дональда Трампа? И вообще, ожидается ли смена "украинского вектора" в американской политике в обозримой перспективе? На вопросы главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой в ее авторской передаче "Необычная неделя" отвечает эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

    — Трамп — человек серьезный, он всю жизнь занимался практическими вещами. Он не очень опытный политик, он не станет разводить философию, и поэтому решать, что делать Соединенным Штатам и с Украиной, и с Россией, он будет не по тому, что кто-то что-то сказал в Киеве, а исходя из реальной ситуации — военной, экономической и политической. И есть ли смысл о чем-то говорить с этими людьми, или его нет. Способны ли эти люди выполнять свои обязательства, или нет. Есть какая-то база, чтобы с ними вести диалог, или нет. Если люди эти такие же неуправляемые, как сирийская оппозиция, то и судьба у них будет та же, что у сирийской оппозиции. Они исчезнут, а Соединенные Штаты по-прежнему останутся мировой державой, пусть не единственной, но одной из нескольких мировых держав.

    Зачем такому "тяжеловесу", как США, ставить себя в зависимость от каких-то безответственных людей, которые сидят в Киеве? Людей, которые берут на себя обязательства, а потом их не выполняют? Если американцы их покрывают, значит, берут на себя эти же обязательства, а Вашингтону это не надо.

    Кредитные гарантии даются с какой-то целью, в обмен на какие-то другие обещания. У тех, кто это понимает (а Трамп это понимает), отношение к тем, кто дает обещания, а потом их не выполняет, соответствующее.

    — Но что может Украина пообещать Америке в экономическом или каком-то ином плане?

    — Сейчас этот вопрос должен будет решать новый президент Соединенных Штатов. И решать он его будет с экономической точки зрения, а не так, как его решали его предшественники. Как конкретно, я не знаю. Я могу только определить тенденции.

    Усиление антироссийского противостояния и истерия вокруг этого закончились. То есть, наращивание конфликтной ситуации с Россией, которое шло постоянно со стороны Вашингтона и его союзников в Европе, закончилось с избранием Трампа. Каким темпом и какие этапы пройдет отход с этой антироссийской политики к более конструктивному политическому диалогу с Россией, мы увидим в обозримом будущем. Но наращивание враждебности со стороны Соединенных Штатов закончилось.

    — Порошенко сразу поздравил Трампа и выразил надежду, что Америка продолжит оказывать помощь.

    — Кого вообще интересует, что сказал Порошенко? Его поздравления ничего не стоят. Он может говорить сколько угодно. После 20 января надо слушать, что говорят в Вашингтоне. А то, что говорят в Киеве, — пустой звук. Это несерьезно — рассуждать о каких-то словах или заявлениях того, кто называет себя сегодня украинским президентом, да и всех тех, кто сегодня находится у власти на Украине. На это просто жалко тратить время. Он говорит сегодня одну глупость, завтра другую глупость, какая разница. Это или для фельетониста, или для психиатра, или для сплетен, но реально это не заслуживает никакого внимания.

    Судьба Украины будет решаться в переговорах между новой американской властью и руководством Российской Федерации. Остальное не имеет никакого значения. Позиция России ясна, позиция Соединенных Штатов станет ясна, когда заработает новая администрация — вот тогда и будет определяться, что будет на Украине. Заявления, словоблудие, истерики тех, кто находится в Киеве, не имеют к этому никакого отношения.

    — Трамп говорил во время предвыборной кампании о том, что надо признать Крым, потому что там люди хотят жить с Россией. Это его предложение будет реализовано?

    — Я уже говорил, что верить предвыборным обещаниям несерьезно. Предвыборные обещания дает политик, чтобы быть избранным, а дальше надо верить не его предвыборным обещаниям, а практическим шагам. Практические шаги Соединенных Штатов будут видны за столом переговоров между Трампом и Путиным. Насколько эти решения будут соответствовать предвыборным обещаниям — пусть разбираются историки.

    Если это произойдет, то не потому, что были предвыборные обещания, а потому, что, будучи президентом, он придет к выводу, что это соответствует интересам российско-американских отношений и интересам американской политики. Все определяют государственные интересы. Я же не могу за Трампа определить, что является национальными приоритетами Соединенных Штатов.

    Беседовала Инна Новикова

    К публикации подготовил Сергей Валентинов

    Читайте также:

    Европа отняла у Киева последнюю морковку

    Яков Кедми: "Трампу плевать, что делается в других странах"

    Украина стала пешкой в игре США с Россией

    Какие сигналы посылает России Трамп

    Трамп — антикризисный управляющий холдинга USA


    "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/24-12-2016/1321068-kedmi-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015