Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » Армия России-2016: Достижения и проблемы

    | 30 декабрь 2016 | Интервью |

    Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказали Pravda.Ru о достижениях российских вооруженных сил в уходящем году. А также о проблемах, которые потребуют внимания в дальнейшем.

    О достижениях

    Владимир Шаманов:

    - Самое значимое событие - это проведение крупномасштабных учений "Кавказ-2016", в ходе которых решали ряд задач, наиболее значимых с геополитической точки зрения для России. И все события, которые проходили, позволили на новом уровне проверить и систему управления, и боевые составляющие. Это первое. 

    Второе, расширение наших возможностей в плане оказания содействия законному сирийскому правительству и борьба с международным терроризмом. Убийство посла Андрея Карлова - это очередное доказательство, что мелочей в этом мире не бывает, и ведущим государствам планеты надо объединять усилия - и американцам, и НАТО, и привлекать к этому Китай. 

    В целом, вооруженные силы продолжают развиваться, реализуется программа перевооружения. Я отметил бы очень важный показатель - рост на десять процентов производительности труда на предприятиях военно-промышленного комплекса. Это самый объективный показатель, что идет переоснащение. А значит, это главная гарантия, что наши вооруженные силы получат современные образцы техники и вооружения. 

    Франц Клинцевич:

    - Самое главное событие, к которому имеет отношение российская армия - это освобождение Алеппо.

     Второе - в этом году были испытаны и поставлены на боевое дежурство очень много образцов боевой техники, прежде всего в ракетных войсках стратегического назначения, в военно-морском флоте, противовоздушной обороне. 

    И третье - в этом году было проведено более трёх тысяч разного уровня учений. В отдельных учениях были задействованы более 150 тысяч человек личного состава с тысячами образцов техники сухопутных войск, ВВС, военно-морского флота. И все это проводилось на очень широком пространстве с точки зрения перемещения техники и вооружения. Это и воздушным способом, и железнодорожным транспортом, и передвижение техники своих ходом. И все это показало боевую готовность российской техники. 

    О проблемах

    Владимир Шаманов:

    - Надо продолжать повышать профессионализм всех категорий военнослужащих, продолжать перевод армию на контрактную основу, восстанавливать потенциал высшей военной школы как основы укрепления наших вооруженных сил. 

    В целом, руководство вооруженных сил, частей и соединений, за последние годы значительно выросло (в профессиональном плане) в связи с резким увеличением интенсивности военно-оперативной подготовки, и приобретения соответствующего профессионального опыта. В том числе, и при оказании помощи нашим сирийским коллегам.

    Франц Клинцевич:

    - Учитывая социально-экономические проблемы, по некоторым позициям гособоронзаказа имеется отставание. Но, тем не менее, от плана мы не отошли и перевооружение армии осуществляется. По некоторым позициям, даже с опережением.

    Второе, проблема индексации в полном объеме выплат офицерам и военным пенсионерам. Это те категории, которые нуждаются в поддержке государства. Ведь у офицеров нет возможности пойти еще куда-то на заработки.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/military/defence/29-12-2016/1321392-armiya-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015