Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на


    Украинский государственный проект приблизился к катастрофе. Системный политический кризис


    Реклама




    » Всем будет проще, если США и Россия объединятся (Яков Кедми)

    | 4 январь 2017 | Интервью |

    Свой взгляд на дальнейшее развитие событий в Сирии и в мире в беседе с обозревателем Pravda.Ru в программе "Точка зрения" представил политолог Яков Кедми.

    — Сирия пришла к гражданской войне не от хорошей жизни, для того были причины. Она не была хорошим государством, куда пришли "дяди с оружием" и взорвали страну. Сейчас самая серьезная проблема — восстановление Сирии, установление основных причин, которые привели к конфликту. И это причины внутренние. Насколько удастся их разрешить — другой вопрос.

    Что же касается террористов, то они все время пытались проникнуть на другие территории, независимо от своих военных успехов и неудач. Они будут идти не только в Ливию, они будут, как крысы, расползаться в любую дыру. И будут, как крысы, размножаться. Это уже идет и с ИГИЛ, и с "Аль-Каедой", и этих крыс надо ловить и уничтожать.

    — Мне всегда казалось, что один из принципов любой военной стратегии, включая стратегию террористов, состоит в концентрации сил на одном направлении и в ослаблении других. Если они сейчас начнут расползаться широкой массой, без какой-то централизации — для нас это опасная угроза. Как вы это оцениваете?

    — Религия в данном случае выступает как часть идеологии или идеология как часть религии, и эта идеология всеобщая. Они говорят о распространении своего влияния, в первую очередь на весь исламский мир. И, во вторую очередь, на весь неисламский мир. Они находятся в состоянии войны со всем миром. Если попытка где-то организовать свою базу, как это было с созданием халифата в Ираке и Сирии, удается — хорошо. Не удастся — это совершенно не повлияет на их желание распространить свою заразу по всему миру, от Китая и до Латинской Америки.

    Понятно, что наиболее перспективная задача с точки зрения глубокой инфильтрации идеологии — это мусульманские страны. Их цель — чтобы весь ислам был такой, как они. Поэтому они являются в глазах абсолютного числа мусульман самым опасным врагом ислама. Но они и за то, чтобы распространять свою идеологию в любом месте: в христианских странах, в буддистских, — в любой стране нехристианского мира. Они развиваются сами по себе, каждый в зависимости от своих возможностей. Конечно, если им удастся создать государственное образование, то это станет большим подспорьем. Но это не является необходимым условием для распространения террора или террористической идеологии.

    В Сирии, конечно, все рано или поздно закончится миром. Пока же продолжится операция под Дамаском, дальше основные усилия будут в направлены в отношении Идлиба. Может быть, с помощью Турции удастся договориться об эвакуации оттуда основных вооруженных сил оппозиции. А все остальное — уже после 20 января, поскольку Трамп готов сотрудничать в деле уничтожения ИГИЛ на территории Сирии и Ирака. Если Россия и США начнут координировать свои действия, это будет сделать намного проще.

    Беседовал Саид Гафуров

    К публикации подготовил Сергей Валентинов


    Яков Кедми: Трамп против глобализма


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/03-01-2017/1321575-kedmi-0/

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015