Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » Сирия — всё: Запад ищет новую мишень для пакостей

    | 5 октябрь 2017 | Интервью |

    Осознав, что после вмешательства России в сирийский конфликт разжигать там больше нечего, Запад будет искать другую территорию, чтобы наказать нашу страну. Где может вспыхнуть новая война, "Правде.Ру" рассказал политолог, американист, доцент МГИМО Алексей Фененко:

    — Наши действия в Сирии американцев очень сильно раздражают. Ведь мы сорвали все их планы. Наши успехи видит весь мир. Я думаю, наши заклятые западные партнеры уже махнули рукой на Сирию. Они поняли, что там ход войны не переменить. И теперь уже нужно думать о мести России где-то в новой точке, готовить новый большой замес.

    Они же видят, что уже бесперспективно делать это направление центральным. Проще сделать где-то еще по-другому большую проблему.

    — Где? В Ираке они уже и так наделали…

    — Да, в Ираке они много чего наделали. А вот, например, если брать Ближний Восток, есть такая интереснейшая страна — Египет, который почти не контролирует Синайский полуостров. Почему бы там не создать базу для какого-нибудь нового "Исламского государства"*? Но главное, я думаю, что они сейчас будут расшатывать наше постсоветское пространство. Трудности с Украиной и Приднестровьем, Карабахский узел и Центральная Азия — вот четыре болевые точки, по которым они будут бить.

    — В Карабахе год назад уже было обострение.

    — Там мы вывернулись. Они считают, что мы очень хорошо вышли из прошлого апрельского кризиса вокруг Карабаха, чего им бы не хотелось.

    — Они действуют сразу во всех направлениях.

    — Конечно.

    — Просто непонятно, как у них хватает денег на все это?

    — Как говорили немцы во время Второй мировой войны, "поскребите союзников". Американцы давно научились часть функций перебрасывать на своих малых союзников.

    Вот взять войну в Сирии. Там далеко не все делают американцы. Англичане давно создали громадную систему присутствия. Я не исключаю, что американцы в Сирии действуют руками Соединенного Королевства чаще всего.

    Или, например, у них есть такой замечательный союзник в Европе как Германия. Последние пять лет идет попытка развернуть ее как лидера антироссийского блока Восточной Европы.

    Так что американцы давно научились перекладывать часть полномочий на плечи партнеров. Они их настраивают, науськивают, возбуждают антироссийские настроения в Прибалтике, Польше и так далее. Старая американская идея — Балто-Черноморский кордон, которым надо закрыть Россию. Сейчас мы видим попытку его воссоздания в новом качестве.

    — Но время идет, во всех этих странах люди живут все хуже и хуже. В Болгарии, например, не могут выращивать даже болгарский перец, а должны покупать его в Германии. Это вызывает у них глубочайшее раздражение.

    — Именно в такой ситуации общество может быть очень предрасположено к военной истерии, увидеть в этом внешний выход из внутреннего кризиса. Посмотрите на Грузию, где люди жили все хуже и хуже. Пришел Саакашвили и четко повернул общество на путь военных авантюр против России.

    — Ну и где теперь Саакашвили, и сколько против него уголовных дел в Грузии?

    — Американцы сочли это очень большим поражением. И они стали сразу готовить реванш на Украине, что мы и получили. Давайте вспомним 1920-е годы с антикоммунистической истерикой на Западе и призывами похода на Восток, которые привели к 33-му году. Сейчас идет повторение того же сценария.

    Мы все время исходим из мысли, что новая большая война невозможна, что Вторая мировая — это последняя большая война в истории. А кто нам сказал, что новая мировая война невозможна? Большая ошибка так думать. Если мы подумаем в таком ключе, учтем отношение Запада к нам, то по-другому это все воспримем.

    Мюнхен-38 это показал. Чемберлен говорил: сделаем все, чтобы не было войны. Прошло меньше года. Капитуляция — не выход, Черчилль правильно говорил. Философия Мюнхена — худой мир лучше доброй ссоры. Увы, нет. Оказалось, тот же враг через полгода заставит вас вернуться на поле боя. А сама американская культура — это культура силы. Она признает только силу. Если ты проявляешь терпение, ты для американцев — слабак, которого надо давить дальше. Вот и все. Вот так это ими воспринимается.

    Беседовала Инна НОВИКОВА, подготовил Юрий КОНДРАТЬЕВ

    *ИГИЛ, "Исламское государство" — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


    Сирия ждет российские войска


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/04-10-2017/1349542-syria-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015