Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Обмен укусами: экономику РФ проверяют "идеальным штормом"

    | 14 ноябрь 2017 | Интервью |

    Согласно закону о санкциях в отношении России, министерство финансов США обязано в течение полугода рассмотреть вопрос о введении ограничений на вложения средств в российские облигации федерального займа (ОФЗ). 12 ноября глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о расширении санкций в отношении России: "Мы абсолютно точно применяем санкции. Это то, на чем мы очень сосредоточены".

    Что будет с экономикой России? Курсом рубля? В ЦБ говорят, что начали подготовку к возможному введению запрета на покупку ОФЗ, проводят стресс-тесты на случай попытки "убийства рубля". Эксперты считают, что США попытаются устроить экономике России "абсолютный шторм", но она выдержит — будем спасаться через Китай и продажу гособязательств физлицам.

    Россия почувствует новые санкции, но они не приведут к трагедии. Об этом "Правде.Ру" рассказал экономист, доктор экономических наук, профессор МГУ Александр Бузгалин.

    — Чем грозит российской экономике введение ограничений США на вложения средств в российские ценные бумаги?

    — Это грозит некоторым сокращением потенциальных финансовых поступлений. И, безусловно, это будет еще один укус в адрес России. Если наши финансовые институты отреагируют адекватным образом, будет примерно такой же укус в адрес США.

    Но учитывая, что финансовая система США на порядок, если не больше, отличается от финансовой системы России, то наш маленький укус будет для них почти незаметен. Их укус для нас будет заметен. Но никаких трагедий в экономике от этого не произойдет.

    Трагедия в экономике происходит от того, какую экономическую политику проводит наше правительство. Эти конкретные маленькие финансовые детали немножко добавляют, немножко ухудшают. По идее, надо было создать ситуацию, когда в России были бы заинтересованы в приобретении ценных бумаг нашей собственной страны. Тут, скорее, вопрос: почему скупают иностранцы, а наши не скупают?

    — Активность зарубежных инвесторов на рынке российского долга рекордная. По некоторым данным, с начала года они скупили 80% новых выпусков российских государственных ценных бумаг. Есть ли в этом какая-либо опасность?

    — Я так подозреваю, что за этим стоит некоторая другая финансовая экономическая интрига. И еще вопрос: какие именно корпорации скупают? Нет ли там косвенно российского капитала, "уехавшего" за рубеж? Потому что большая часть иностранных инвестиций в Россию — на самом деле это инвестиции российских бизнесменов или российских капиталистов. Они через офшорные или какие-то другие компании, которые контролируют или в которых активно участвуют за рубежом, действуют по России.

    Так что тут может быть достаточно сложная комбинация, когда наши собственные финансовые крупные игроки таким образом получают себе определенные бенефиции через государство.

    Беседовала Лада КОРОТУН


    Россия ответит на новые санкции США


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/economics/finance/13-11-2017/1353006-ekonomik-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015