Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Асад победил, и США тут бессильны (Яков Кедми)

    | 24 ноябрь 2017 | Интервью |

    Американцы больше не говорят вслух о том, что Башар Асад должен уйти со своего поста. Побеждая в такой непростой войне с помощью России, сирийский президент теперь может сам решать проблемы своей страны. Об этом в беседе с главным редактором "Правды.Ру" Инной Новиковой заявил бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив", военно-политический аналитик Яков Кедми.

    — Неожиданная встреча Путина и Асада и слова о том, что близится окончание российской операции в Сирии, о чем говорят? Скоро Сирия сама будет решать свои проблемы?

    — Ваш президент сказал, что военные действия близки к концу, и, скорее всего, в ближайшем будущем основные очаги террора будут подавлены и эти территории будут освобождены. И что дальше начинается политический процесс.

    Во-первых, еще не все очаги подавлены, надо еще доработать. А во-вторых, в Сочи, насколько я понимаю, было две встречи. Одна — начальников генеральных штабов, армейских. Они должны были обсуждать дальнейшие шаги по завершению контртеррористической операции. Вероятнее всего, это проблема Идлиба. В операции по его освобождению участвуют и турецкие вооруженные силы в той или иной степени, и другие стороны. Восточный берег Евфрата — там тоже и иранское ополчение, и курдское ополчение. Обсуждали проблему: как вообще заканчивать с террористами и что делать на восточном берегу Евфрата. Ну и понятно участие американцев. Там также находятся основные нефтяные промыслы Сирии, и об этом не зря говорил представитель Генштаба России.

    Но основная проблема, как всегда после войны, — это перейти к процессу политического урегулирования. И довольно разумный шаг, который был предпринят президентом России, в довершение того, что в переговорах будут участвовать и Турция, и Иран. В Сочи он провел серию переговоров: начиная с Катара, дальше — с Иорданией, Соединенными Штатами, Саудовской Аравией. По-моему, и с Египтом. Такая серия консультаций со всеми сторонами. И в данном случае у России будет наиболее полное представление о ситуации и выработанная тактика в том, как проводить переговоры, учитывая интересы, проблемы и предложения всех сторон.

    Приехал Асад. Это является частичной компенсацией в ненормальном все-таки положении, когда президент страны, судьбу которой решают, в этих переговорах не участвует. То, что Асад обсудил с российским президентом, вероятно, будет использовано российской стороной наиболее эффективно в других переговорах.

    — Я правильно понимаю: США уже отказались от своего лозунга, что нужно убрать Асада? Теперь он останется на своем месте, и американцы не скажут ни слова против?

    — Они не отказались от лозунга, они просто не повторяют его вслух. Это уже все понимают, но не все озвучивают: Асад — политический деятель, который победил в такой тяжелой войне. Да, с помощью союзников, но вряд ли его политическое положение от этого ослабнет. Несмотря на все те проблемы, которые есть в Сирии, и все те ошибки, которые Асад допустил, он сегодня победитель в войне.

    И если не случится никаких внутрисирийских изменений в ближайшем окружении Асада, в военном руководстве Сирии, то большие шансы на то, что Асад останется у власти. По крайней мере, на первом этапе. Как победитель, как единственный реальный политический деятель, который может управлять Сирией на сегодняшний день.

    Будущее здесь совершенно ясно, и Россия права: будущее Сирии должна определять сама Сирия. Это сказал и Асад: дайте нам самим определять свою судьбу, я не хочу никакого иностранного участия. Поскольку Россия участвует в этом внутреннем процессе только в качестве катализатора внутрисирийских сил и пытается нейтрализовать внешние силы, чтобы они не оказывали влияния, то роль России довольна конструктивна.

    На будущее: российские войска не уходят из Сирии. Они пришли туда совершенно с четкой целью — останется военно-морская база, которая будет перестроена в военно-воздушную базу, базу ВКС. Но пребывание российских войск будет связано не с тем, что происходит в Сирии, а со стратегическими глобальными интересами России. Россия вполне удовлетворена тем, что помогла Сирии расправиться с террористическими движениями. Сейчас ее основные усилия будут направлены на то, чтобы окончательно свести на нет все попытки сил вне Сирии играть на сирийской арене.

    — США вряд ли будут только молча наблюдать? Возможны какие-то провокации?

    — Маловажно, что американцы будут говорить. Важно, что они будут делать. Сейчас у американцев практически нет никакой возможности повлиять на то, что происходит в Сирии.

    А те или иные попытки повлиять на политические процессы — это всегда делается. И американцы будут пытаться что-то делать, и иранцы, и турки. Саудовскую Аравию не забудьте. Вопрос: насколько это будет успешно с их стороны и насколько они смогут повлиять на нынешние процессы или помешать им?

    Попытки будут, но для того Россия и присутствует в Сирии, чтобы помочь сирийцам после окончания военных действий справиться со всеми внешними провокациями. Турецкими ли, иранскими или американскими.

    Беседовала Инна НОВИКОВА




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/23-11-2017/1353756-siria-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015