Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Подписав капитуляцию, типа ВТО, Путин не намерен выполнять условия этой капитуляции, чем вводит


    Реклама




    » Турция патологически боится Россию (Яков Кедми)

    | 26 ноябрь 2017 | Интервью |

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в Риме на совместной пресс-конференции со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано, заверил Европу и НАТО в том, что Анкара по-прежнему держит курс на сближение с ними. "Турция не сближается с Россией. Дела обстоят не так", — успокоил дипломат западных партнеров.

    Тема возникла неслучайно. 20 ноября помощник турецкого лидера Ялчын Топчу призвал "пересмотреть вопрос членства в НАТО", которое, "к большому сожалению, враждебно настроено к Турции" (имеется в виду недавний скандальный эпизод с использованием фото Эрдогана в качестве изображения врага на натовских учениях).

    Потом пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын выступил с противоположным заявлением, сообщив, что Анкара не планирует "развода" с НАТО.

    Тем не менее 22 ноября министр обороны Турции Нуреттин Джаникли объявил о подписании контракта на поставки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 из России, первая из которых намечена на 2019 год. По этой сделке у обеих сторон остается немало вопросов, но принципиальное решение по-прежнему положительное.

    По мнению экс-руководителя израильской спецслужбы "Натив", военно-политического аналитика Якова Кедми, из НАТО Турция не выйдет, каким оскорбительным ни казался бы Эрдогану эпизод с его фотографией на учениях.

    — Он не может позволить оскорблять свою страну на учениях, в которых турецкая армия участвует, но это не значит, что Турция будет выходить из НАТО. У Турции совершенно четкое стратегическое видение своего положения: известны и преимущества, и слабости. И исходя из этого она считает, что ей необходимо находиться в НАТО в первую очередь из-за соседства с Россией. Потому что, несмотря на все улыбки и договоренности, Турция последние 500 лет патологически боится Россию.

    — За 500 лет все-таки многое изменилось. Помидоры турецкие недавно вернулись в Россию…

    — Страх перед Россией, который Турция испытывает, никуда не делся. В конце концов, это Россия била и разбила турецкое влияние в Европе. То же самое было и с Ираном, у которого Россия забрала Кавказ. И Персидская империя, и Турецкая на генетическом уровне опасаются России. Хотя, конечно, понимают, что сегодня им необходимо иметь дружеские, теплые отношения с Россией в первую очередь в области экономики.

    Россия не угрожает ни Ирану, ни Турции, но и не освобождает их от древних страхов. Поэтому Турции нужно членство в НАТО — организации, направленной против России.

    — Понимаю, почему и поляки тоже нас не любят и боятся.

    — У поляков свои страхи. В отличие от Турции, у поляков всегда разыгрывался огромный аппетит при виде территории России. Еще со времен Лжедмитрия I.

    Я хочу напомнить, что по возвращению из Ялты Черчилль в Москве встретился с представителями польского правительства в изгнании. После разговора с ними он вышел и сказал: они — сумасшедшие идиоты, с ними невозможно говорить, они живут в нереальном мире, требуя того, что они требуют.

    Это был Черчилль. Человек говорил о своих бывших союзниках, которых он приютил, воспитывал и поддерживал. И даже он был вынужден признать, что они идиоты. Их фантазии оказались вообще за пределами реальной ситуации в мире.

    Это говорит о том, какие аппетиты были у поляков и чего они требовали от Черчилля после войны, во время которой они потеряли свою государственность. Кто их спас? Красная армия. И несмотря на это они выдвигали совершенно идиотские требования — даже с точки зрения абсолютного врага Советского Союза Черчилля.

    Так что страхи у Турции и Польши разные, но из НАТО они не выйдут из-за России.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/24-11-2017/1355024-turcia-0/

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015