Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Реклама




    » Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад

    | 2 декабрь 2017 | Интервью |

    Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков продал Россию за дорогую квартиру и автомобиль Infiniti последней модели. Об этом он сам рассказывает на видеозаписи, которая оказалась в распоряжении телеканала НТВ.

    Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории снялся в фильме, в котором утверждал, что манипуляциями с допингом во время Олимпиады в Сочи руководили российские власти. И съемки для него оказались небескорыстными. Оказывается, Родченков бился не за правду.

    "За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti", - заявил информатор WADA.

    Родченков также пожаловался на скверное финансовое положение.

    "Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение. А, плевать", - говорит химик на видеозаписи.

    Видимо, с гонораром за фильм он продешевил и теперь ищет мецената для издания книги.

    Переехав в США в январе 2016 года, Родченков стал информатором WADA. Он обвинил российских победителей и призеров Игр в Сочи в употреблении запрещенных препаратов. Из-за его показаний несколько спортсменов пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их сочинские результаты аннулированы.

    Но несмотря на все наветы Родченкова, у WADA все равно недостаточно аргументов для отстранения России от участия в Олимпиаде-2018 и в целом признания ее виновной в систематическом сокрытии применения допинга, поэтому давит, требуя признания и раскаяния. Такое мнение "Правде.Ру" высказал политолог, журналист и публицист Леонид Крутаков.

    - На мой взгляд, здесь есть подтекст, который никто не оценивает. То, что уже было сделано: отстранили паралимпийцев, отстранили кучу людей, то есть ввели групповую ответственность вопреки всем юридическим нормам. Презумпция невиновности разрушена. И если Россия признает все это, то нам потом скажут: вы же признали, что у вас государственная система была, мы в этом разбираться не будем, все, до свидания со своими исками.

    Если у нас восстановят РУСАДА, и мы не признаем свою вину, то у всех отстраненных спортсменов персонально появляется возможность требовать не просто оправдания, а морального и материального возмещения. Для WADA и Макларена это просто кошмар, потому что они потом с этими исками будут еще долго разбираться.

    Они хотят закрыть это - знаете, как вопрос с собственностью КПСС за границей. Уничтожили Советский Союз - и нет КПСС, все, до свидания. Так и здесь: они просто хотят закрыть то, что набеспредельничали за последнее время.

    - Был ли этот беспредел исключительно инициативой WADA и господина Макларена? Потому что мы знаем о беспрецедентном давлении США на все организации, на все страны, где только можно и где нельзя...

    - Это еще один важнейший аспект того, что произошло в мире, - американцы стали впрямую использовать общественные и спортивные организации как инструмент своей внешней политики. Это действительно реальная проблема.

    Они уже плюют, когда начинают войны, когда вводят санкции без решения Совета Безопасности ООН. Для США как минимум не существует как такового международного законодательства и права. На основе создания какой-то коалиции они могут разбомбить Ливию или в Сирии начать войну...

    Беседовала Инна НОВИКОВА



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/01-12-2017/1357695-doping-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015