Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Подписав капитуляцию, типа ВТО, Путин не намерен выполнять условия этой капитуляции, чем вводит


    Реклама




    » Запад попытается достать Путина через олигархов

    | 9 декабрь 2017 | Интервью |

     Эксперты предупреждают, что Запад попытается «достать» кандидата номер один через олигархов

    До президентских выборов осталось три месяца. Заявление Владимир Путина вновь выдвинуться еа пост главы государства комментирует «МК» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита ДАНЮК.

    - Никита Сергеевич, как, с вашей точки зрения, скажутся на итогах президентских выборов-2018 экономические и внешнеполитические сложности нашей страны, приведшие к падению уровня жизни россиян?

    - Да, существуют объективные социально-экономические трудности в России, в том числе из-за внутренних проблем, до конца так и не решенных. Есть и внешнеполитические вызовы, которые также оказывают влияние на ситуацию в нашей стране. Однако, несмотря на сложности переживаемого Россией периода, я уверен: уровень поддержки Владимира Путина россиянами на выборах 2018 года только увеличится. Если по итогам прошлых выборов он набрал около 63% голосов, то думаю, что в 2018-м этот показатель составит около 70%.

    - Почему вы так в этом уверены?

    - В предыдущий срок Путина произошли события исторического масштаба. Прежде всего, это возвращение Крыма в состав России, что, к слову сказать, позволило консолидировать наше общество: крымский консенсус среди россиян составил 86%, хотя впоследствии этот показатель и несколько снизился. Второе событие исторического масштаба — урегулирование ситуации в Сирии и разгром там группировок ИГ (организация, запрещенная в РФ). Причем в первую очередь - как фактор обеспечения безопасности нашей станы. Да, проводя независимую внешнюю политику, мы столкнулись с жестким давлением со стороны запада. Однако не будем забывать, что это позволило нам начать структурные реформы внутри страны. И, прежде всего, стимулировать развитие собственной промышленности и базнеса как следствие санкционного режима. Причем, все это уже принесло определенные позитивные плоды. Что же касается потерь, то даже Алексей Кудрин, не являющийся активным сторонником данного курса, признает, что Россия в итоге потеряла не более, чем 0,5-1% ВВП. Кроме того, Путин является единственной политической фигурой, способной сейчас консолидировать вокруг себя все российское общество, включая бизнес-элиту. Все это вместе взятое и позволяет мне предположить, что Путин победит на выборах с приблизительно 70% голосов, причем, с более высокой явкой, чем на прошлых выборах.

    - Чем еще будут отличаться предстоящие выборы?

    - Ситуация кардинально иная. Те выборы проходили на фоне протестных акций. Сейчас это невозможно, т. к. все мы видим, что это лишь политтехнологии, а к чему они приводят, показала Украина. Так что в смысле возможности повторения «болотных выступлений» Путин находится в безопасном положении. Но есть другая очевидная опасность! Наши западные товарищи стали работать не через оппозиционеров, а через российских олигархов, и к выборам они наверняка попытаются нанести через них удар по президенту через подрыв доверия к нему и к институтам власти в целом. Например, через намеки на его участие в коррупционных схемах. Ну а россиянам будут говорить, что к ним дескать на западе все относятся хорошо, а проблемы возникли исключительно из-за Путина. Не будет его — не станет и проблем в наших отношениях. Во всех остальных отношениях выборы пройдут спокойно.

    - Поменяет ли Путин правительство?

    - Вероятность смены правительства крайне высока. Барометр — состояние работы по выполнению майских указом президента 2011-2012 годов. А она не просто хромает, а ведется явно неудовлетворительной: выполнение не превышает 35%. Это провал! Примечательно, что для россиян Путин не ассоциируется с реформами, реализуемыми в нашей стране. А вот вопрос доверия к правительству является в этом отношении краеугольным. И в этом отношении нельзя говорить об успехах, сопоставимых с Крымом или Сирией.

    - А почему, по-вашему, Путин так долго не объявлял о своем решении идти на выборы?

    - Это связано с его большим политическим опытом! Он понимал, что как только об этом объявит, государственный аппарат будет работать не на решение поставленных задач, а на сохранение своих постов и привилегий. Так что он стремился как можно позже вступить в ситуацию межсезонья и паралича институтов власти.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/71856-zapad-popytaetsya-dostat-putina-cherez-oligarhov.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015