Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"

    | 12 декабрь 2017 | Интервью |

    Международная федерация футбола (FIFA) заявила, что с середины января начнет перепроверку старых допинг-проб российских игроков. Будут исследовать содержимое пробирок и их состояние: нет ли царапин, свидетельствующих о незаконном вскрытии.

    Это напрямую связано с решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную РФ от зимних Игр-2018. Его глава Томас Бах прямым текстом рекомендовал FIFA воспользоваться выводами антидопинговой комиссии.

    Для России новость - более чем тревожная, ведь летом мы принимаем чемпионат мира по футболу. Насколько велик риск, что его попытаются сорвать, по просьбе "Правды.Ру" оценил журналист Максим Шевченко.

    - В Совете Федерации заявили, что располагают данными о планах американских властей дискредитировать ЧМ-2018 для того, чтоб дискредитировать Россию через спорт.

    - Семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понять, что так и будет...

    - Насколько такие планы могут быть нам опасны?

    - Абсолютно, сто процентов они будут опасными.

    - Мы Москву перестроили ради чемпионата мира по футболу...-

    - Нашу жизнь сломали на несколько лет.

    - Насколько высока вероятность, что эти планы по дискредитации сбудутся?

    - Очень высока. Я в этой жизни всегда рассчитываю на плохой вариант. Если вдруг он не сбывается, а сбывается хороший вариант, то я благодарю Бога за то, что Господь дал мне вариант получше, чем мог бы сбыться. Я исхожу из того варианта, что они предпримут все попытки по срыву чемпионата мира по футболу.

    - Получится ли?

    - А почему нет? Мне будет странно, если этот чемпионат мира пройдет у нас без сучка, без задоринки. Я буду просто очень удивлен - и обрадован во многом. Я уверен, что будут и сучки, и задоринки..

    - И пройдет ли он у нас?

    - Ну... Это же легко очень делается. Политический шаг: вбрасывается какой-нибудь фальшак - например, в The New York Times выходит статья, что, условно говоря, Путин подкупил руководство FIFA. И пока будут разбираться, все начнут вопить - Fox News, CNN, ВВС, все это обсуждают в западном обществе, парламентарии выступают, говорят: "Это невозможно, так, все, давайте бойкотировать". А потом выясняют, как с иракским порошком, что не подкупил, а и вообще не имел отношения к этому, ничего не было...

    - И что это вообще не Путин...

    - А Трамп, например. Но уже, как говорится, срок-то пройдет, а осадок останется. Поэтому я думаю, что будут очень серьезные попытки срыва.

    Напомним, что ранее президент МОК Томас Бах, огласив решение комитета об отстранении российской олимпийской сборной от участия в зимних Играх-2018, порекомендовал ФИФА запросить сведения о допинге в российском спорте у главы комиссии МОК Самуэля Шмида (это она в ноябре признала россиян виновными в махинациях с допинг-пробами на сочинской Олимпиаде).

    Пока доказательств того, что футболисты РФ принимали запрещенные препараты, не обнаружено. Доказательством махинаций с допинг-тестами стали царапины на пробирках, по которым члены комиссии МОК пришли к выводу, что емкости вскрывались. Аналогичный вывод сделала и комиссия WADA.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/11-12-2017/1359867-risk-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015