Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Реклама




    » Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

    | 14 декабрь 2017 | Интервью |

    Дональд Трамп "очнулся" и объявил, что США добились победы над террористической группировкой "Исламское государство", которая запрещена в России

    Ранее о победе в Сирии совместными усилиями ВКС РФ и Сирийской народной армии заявил Владимир Путин, приказав вывести войска из этой арабской республики. Руководство Ирака провозгласило триумф в своей стране (что логично), а министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан возмутился тем, что Россия "присвоила" победу, завоеванную, по его мнению, западной коалицией во главе с США.

    Как сказал "Правде.Ру" эксперт Центра анализа, стратегий и технологий (АСТ Центр) Сергей Денисенцев, "у победы много отцов, а поражение — сирота".

    "В Сирии и Ираке с сокращением контролируемой исламистами территории успех очевиден, и каждый пытается приписать его себе", — констатировал наш собеседник.

    По мнению эксперта, "решающий вклад в победу над "Исламским государством"* в Сирии внесла армия этой арабской страны при поддержке российских ВКС и тех людей, которые там помогали, — наводчиков, бойцов спецподразделений и так далее".

    "Сирийская армия выдержала очень тяжелые бои, несла большие потери, и без упертости сирийских военных победа была бы недостижима", — считает Денисенцев.

    Но до конца "Исламское государство"* не побеждено: еще существует принципиальная проблема возникновения экстремизма, связанная с тем, что в исламских странах очень высокие темпы рождаемости, и в условиях обеспечить разрухи молодежь работой — задача пока нерешаемая. "Среди этой исламской молодежи всегда найдется питательная среда для экстремистов и террористов", — резюмировал эксперт.

    Заочный спор за авторство победы над ИГИЛ* говорит также о том, что Запад и Россия не стали союзниками в операции против террористов. И что Запад так и не отделил "хороших" парней от "плохих", а "зерна" от "плевел", и его главная задача — не победа над экстремизмом, а использование его в своих целях. Например, для перераспределения природных ресурсов, собственности и чтобы не пустить Россию на Ближний Восток. Собственно "арабская весна" для этого и затевалась — и именно она привела к тем безработице и разрухе, о которых говорит Сергей Денисенцев.

    Беседовала Оксана ОРЛОВСКАЯ

    *"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - запрещенная в РФ террористическая группировка.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/13-12-2017/1360612-syria-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015