Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » С плохими президентами нам пока везет (Вассерман)

    | 17 декабрь 2017 | Интервью |

    Президент РФ Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию, отвечая на вопросы журналистов со всей страны. Ряд вопросов, прозвучавших из зала, касались причин отсутствия в России конкурентоспособной оппозиции.

    Владимир Путин отметил, что оппозиция - и в первую очередь несистемная - попросту не в состоянии предложить россиянам конструктивную повестку, которая была бы лучше того, что делают действующие власти. 

    По мнению политического консультанта Анатолия Вассермана, большая часть народа одобряет деятельность президента, в основном потому, что видит динамику: "Видно, что дела у нас, хотя и не очень сильно, но в целом меняются все-таки к лучшему, соответственно, все надеются, что дальше будет еще лучше".

    - Это вовсе не гарантия от всяких неожиданностей, поскольку с очень давних времен известно: большая часть революций происходит не в те моменты, когда дела идут плохо, а в те, когда они меняются к лучшему не так быстро, как людям хотелось бы. Но тут нам в известном смысле повезло - в том плане, что внешнее давление позволяет легко объяснить причину наших внутренних проблем, и даже то, что на самом деле проистекает из наших собственных ошибок, все равно списывается на внешнее давление. Я не уверен, что это так уж правильно, но этот эффект тоже работает, в конечном счете, в пользу нашего президента, - считает собеседник "Правды.Ру".

    - Западные аналитики считают, что в России не демократия, а империя, выстроенная вокруг одной политической фигуры. Уйди этот человек, и тяжелый кризис неизбежен. Вы согласны с этим?

    - Я не уверен, что кризис будет очень уж тяжелым. Вообще-то проблемы бывают при смене любой власти. Более того, если при смене власти нет никаких проблем - значит, сменилась не власть, а какая-то декорация поверх нее.

    Я согласен, что наша система власти работает в значительной степени вокруг фигуры президента. Должен заметить, что это полностью соответствует Конституции, разработанной под руководством американских специалистов, но я вовсе не считаю, что это так уж плохо. Если руководитель хороший, то чем плохо, если он поработает подольше?

    Другое дело, что если президент плохой, это оборачивается уже полной катастрофой, но к счастью, у нас, как известно, один плохой президент не стал выдвигать свою кандидатуру на второй срок, а другой плохой президент даже ушел досрочно, хотя и незадолго до того, как обязан был уйти. Так что нам в этом смысле пока везет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/15-12-2017/1360875-vasserman-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015