Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Введение пошлин на металлы, которое учинил Трамп, фактически разрушает систему ВТО (один из


    Если кто-то считает, что нас это не касается, то это серьезная ошибка. Попробую объяснить почему. В


    “Упаси вас бог сделать щирому украинцу добро! Он затаит еще большую злобу на вас”.


    Реклама




    » Почему США больше не инновационная страна

    | 7 март 2018 | Интервью |

    Повысив импортные пошлины на сталь и алюминий, Трамп похоронил ВТО. Объявлена торговая война всему миру. "Мы в данной ситуации — в роли наблюдателей, спектакль будет весьма интересным, надо занимать удобные места, брать в гардеробе бинокли, посмотрим, куда придет Америка", — сказал "Правде.Ру" ведущий аналитик УК "Горизонт" Владимир Рожанковский. Читайте его подробный анализ экономических реформ в США.

    Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия. Bloomberg пишет, что это подарок для ОПЕК и России, аргументируя, что газо- и нефтепроводы США не смогут построить за счет собственных производителей. Они будут закупать трубную сталь по повышенной цене, перекладывая ее стоимость на стоимость углеводородов. И это "плохая новость для возрождающейся сланцевой промышленности США". Ваше мнение?

    — Подорожают прежде всего продукция американского автомобилестроения, самолетостроения, строительство жилья и офисов. Что касается нефтегазовой промышленности, то если там используются импортные трубы, это будет однозначно вести к удорожанию продукции. Сделают дороже сталь, значит, будут дороже автомобили, будут дороже автомобили — значит, будут меньше их покупать, и они будут менее конкурентоспособны в глобальном масштабе. То есть американские товары будет все сложнее и сложнее экспортировать. Трамп, повышая тарифы, с моей точки зрения, занимается малоэффективной работой.

    — Как будут реагировать страны — экспортеры стали и алюминия? Что будет со сталелитейной промышленностью союзников — Канады, стран Европы, Японии?

    — У них впереди много веселых дней. Канада еще в пятницу выразила протест в связи с пошлинами. НАФТА (зона свободной торговли США — Мексика — Канада) уже практически не существует. Канада особенно пострадает, поскольку ее экономика практически комплиментарна американской. Она может очень сильно замедлиться, уйти в отрицательную зону, потому что более 50 процентов доходов бюджета Канады от экспорта сырья и продукции первичного передела сырья.

    — Почему не реагирует Всемирная торговая организация (ВТО)?

    — ВТО попытаются реанимировать, хотя она, как мне кажется, фактически мертвая лежит. В субботу, 3 марта, Трамп сказал, что он не хотел бы видеть столько много европейских автомобилей на рынке США. Это объявление торговой войны. В рамках ВТО европейцы встретятся без США на нейтральной территории. Не знаю, как это все будет анонсировано: "большая восьмерка" без США или еще как, — но они будут решать, что им дальше делать. Нас это по минимуму касается, мы не торгуем, у нас санкции. Мы в данной ситуации в роли наблюдателей, спектакль весьма интересный будет, надо занимать удобные места, брать в гардеробе бинокли.

    — 2 марта шведская Electrolux объявила о приостановке планов по инвестированию 250 миллионов долларов в модернизацию одной из своих фабрик в США и разработку новых продуктов. "Мы решили подождать, пока не узнаем о деталях этого объявления", — сказал пресс-секретарь Electrolux Даниэль Фрюкхольм. Это критично для США?

    — Конечно. Два месяца назад Трамп сказал, что он особое внимание будет уделять производству стиральных машин. Есть такая марка в США — Whirlpool, она очень сильно сдала без инноваций. Присутствует высокая стоимость входных узлов из американских запчастей, поэтому в течение десяти лет марка практически была вымыта с рынка другими брендами, в том числе Electrolux. Раньше, путешествуя по Штатам, я видел в каждом доме стояло как минимум три прибора компании Whirlpool: холодильник, посудомоечная и стиральная машины. А за последние 10 лет постепенно холодильники начинают замещаться на Samsung и другие.

    — Почему?

    — Потому что у Whirlpool не было двухдверных моделей, моделей с дверью с затемненным стеклом, самоочищением, поглотителями запаха, функции атмосферы теплицы для отделения овощей и фруктов. И их модели не энергосберегающие. Конечно, в этой ситуации очевидны предпочтения американского потребителя.

    — Откуда компании берут средства на инвестиции?

    — Компании берут инвестиции не из кредитов, а из нераспределенной прибыли. А поскольку американская продукция дорогая, то не было прибыли, не было денег на инвестиции, на прорывные разработки. Весь мир сейчас находится в положении "стенд бай", смотрят, что дальше будет происходить, кому охота инвестировать в какие-то новые производства, если их задавят тарифами.

    — Трамп решит эту проблему?

    — Америка последние 20 лет занималась своим финансовым сектором, который элегантно скинула с пьедестала в 2008 году. Конкуренцией в производстве практически не занималась. "Дженерал Моторс" еле реанимировали. "Боинг" проигрывает "Айрбас" по количеству проданных самолетов почти в два раза. Ну, куда дальше — всё, приехали. Но вот так развернуть эту махину на полном ходу, мне кажется, практически невозможно, потому что нужен сильнейший реформатор — даже не знаю, кого в пример Трампу поставить.

    Была в США деконверсия в 30-е годы, когда они переводили производство на военную технику, в том числе "Форд" и т. д. Но это был момент, а то, что Трамп сейчас предлагает, это иначе как реформой всей промышленности, всей экономики США не назовешь. Но в мире фактически уже производство распределено. Китай одно производит, Европа — другое. Теперь вдруг Трамп решил все переделать. Он, как мне кажется, идет не по тому пути.

    Я думаю, что пока американцы не будут ослаблять доллар и не упразднят анахроничные законы, такие как закон о минимальной почасовой оплате труда, шансы не очень велики. Доллар комфортно себя чувствует "по индексу" (USDX — индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют. — Ред.), в диапазоне от 75 до 80. Надо даже меньше, если они хотят придать стимул экспорту американских товаров. Нынешний уровень — 90. При таком дорогом долларе, американская промышленность автоматически становится самым дорогим производством в мире.

    Второй момент — это минимальная почасовая оплата труда, которая гарантирована федеральным законом. При этом масса американцев сидят без работы и они готовы, например, идти работать за десять долларов в час, особенно несемейная молодежь. Но она не может, потому что федеральное законодательство предписывает минимальную оплату в 14 долларов.

     


    "Ценность доллара обеспечивает не экономика, а Шестой флот США"


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/economics/rules/globalcooperation/05-03-2018/1374314-trump-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015