Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Украина в агонии перед ЧМ-2018 (Ищенко)

    | 14 июнь 2018 | Интервью |

    Чемпионат мира по футболу стартует уже завтра, но украинские власти продолжают призывать страны-участницы к бойкоту: в частности, соответствующее заявление сделал министр молодежи спорта Украины Игорь Жданов. Каких провокаций стоит ждать от украинских властей на чемпионате, мы спросили у президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.  

    — Будут ли провокации? Если иметь в виду украинскую государственную власть, то, наверное, вряд ли. Но, поскольку украинская государственная власть не контролирует собственное государство, то, если иметь в виду украинских граждан, то провокации возможны. 

    Я бы исходил из того, что велика вероятность провокаций, которые будут направлены на то, чтобы доставить неприятности Порошенко. Это могут быть провокации любого рода — начиная от неадекватного поведения украинских болельщиков на матчах чемпионата, заканчивая неадекватным поведением украинских войск в Донбассе. Также возможны очередные аресты в Киеве — диапазон возможных действий широк. 

    С моей точки зрения, украинская государственная власть сейчас вряд ли заинтересована в каких-либо серьезных провокациях, потому что она не ощущает поддержки ни США, ни Европы — надо быть абсолютным идиотом, чтобы привлекать к себе какое-то негативное внимание. 

    Но дело в том, что там идет активная внутриполитическая борьба: Порошенко пытаются «спихнуть». В этой ситуации его оппоненты вполне могут, используя отсутствие контроля государственной власти за половиной госструктур и неонацистскими формированиями, организовать любые провокации.

    Министр спорта попросил страны-участницы ЧМ-2018 бойкотировать турнир? Об этом просили и Климкин, и Порошенко. Полгода назад на Украине даже были уверены, что чемпионат вообще не состоится в России, заявляя, что место проведения точно поменяют. 

    Это уже агония. Всем прекрасно понятно, что если у Меркель получится со временем, то она приедет на футбол. Даже если Меркель не приехала, то это не бойкот. Она могла вообще никак не заявлять свою позицию, но она сказала, что хотела бы приехать, если у нее найдется на это время. Она подчеркнула, что не собирается бойкотировать чемпионат — это демонстрация не просто позиции лидера Германии, а весомой позиции в Евросоюзе. 

    Понятно, что никакого бойкота не будет. Кто-то может не приехать — ради Бога. Я, например, футбол не люблю, не смотрю и чемпионатами не интересуюсь — но это не значит, что их бойкотирую.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://actualcomment.ru/ukraina-v-agonii-pered-chm-2018-1806131631.html?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015