Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американский военный флот, бесспорно, самый большой флот в мире по численности кораблей, там одних


    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    Реклама




    » Нужно вернуться к назначению губернаторов (Стариков)

    | 29 сентябрь 2018 | Интервью |

     

    – Израиль продолжает отрицать свою вину в случившемся с Ил-20 в Сирии. Какие могут быть последствия у такой позиции для отношений между Россией и Израилем в долгосрочной перспективе?

    – Гибель нашего самолета, наших офицеров, естественно, ухудшит отношения между Россией и Израилем. Что касается Израиля, то его позиция отрицания своей вины в этой трагедии, на мой взгляд, абсолютно логична. С одной стороны, есть такие либералы, которые говорят, что С-300 поставлять в Сирию нельзя. «Почему?» – их спрашивают. Они отвечают пространно: сирийцы не умеют и никогда не научатся ими пользоваться, а значит, существует вероятность, что сирийские ПВО опять собьют наш самолет. Но, на мой взгляд, это очень странная аргументация.

    Второй  вариант:  поставки российских С-300 ухудшат наши отношения с Израилем – значит не нужно этого делать. Все-таки тот, кто высказывает эту точку зрения, должен исходить из того, что для нас, российских граждан, важны интересы России. Есть территория Сирии – это член ООН, суверенное государство. И некоторые другие государства почему-то решают: происходящие в Сирии события, то бишь гражданская война, появление террористических баз или каких-то организаций, которые кому-то не нравятся, создают возможность просто так прилететь к территории государства и нанести по нему какой-то военный удар.

    В этом смысле российская группировка отличается в корне, и российские и иранские формирования находятся на территории Сирии по приглашению законного правительства. Все остальные что там делают? Я вам отвечу. Нарушают международное законодательство. Поэтому вот это является источником тех проблем, которые мы сегодня наблюдаем, и той трагедии, которая случилась.

    Много различных сил участвует в этой войне, причем непонятно на чьей стороне. Ситуация должна быть очень простая: если летит какой-то боевой самолет в зону, куда он не должен лететь, он должен сбиваться. И все союзники должны знать: вот это – зона советского ПВО, туда залетать нельзя, какими бы благими целями ты ни прикрывал свой полет. Вот С-300 и могут сделать как раз некую зону, закрытую для полетов.

    – В некоторых регионах на выборах победили губернаторы от системной оппозиции. Не вдаваясь в причины такой ситуации, можно ли сказать: ждут ли эти субъекты федерации какие-то изменения?

    – В этих областях победили те, кто участвовал как чисто технический кандидат. Не везде, но такая ситуация есть. Не будем говорить, где, чтобы не обижать. То есть человек не собирался руководить регионом, не собирался побеждать, собирался олицетворять и участвовать и вдруг выиграл. Вопрос, это для региона хорошо? Сложно сказать. К власти пришел человек, который не собирался этого делать, у него нет никаких навыков, у него и команды нет, потому что он ее никогда не формировал, и программы у него тоже нет, потому что он не собирался руководить, понимаете ситуацию. Это значит, что возможно два варианта дальнейшего развития событий.

    Первый: самородок, ну просто талантливый человек, который, волею судеб оказавшись губернатором, начнет действительно хорошо работать – и, как говорится, заколосится и расцветет родной регион. Вариант два, на мой взгляд, более вероятный, исходя из реалий: это значит, что он попадет под влияние, как говорят, кругов, которые существуют в этой области. Во всех областях есть определенные круги: промышленный, сельскохозяйственный, девелоперский – которые, собственно говоря, и заправляют балом. И он попадет под их влияние, будет в связке с ними находиться – одним словом, когда люди голосуют не за, а против. Когда люди голосуют не за, а против, это на самом деле очень опасная ситуация, потому что им по большому счету все равно за кого голосовать, главное- не за ненавистного того, за кого они голосовать в принципе не хотят исходя из  общей ситуации какого-то своего протестного настроения, поэтому ситуация опасная для власти, для государства, для региона.

    Вывод из этого мы с вами несколько раз обсуждали. Программа максимум – отмена выборов губернатора, и не потому, что вы теряете контроль над ситуацией, нет. Потому что это ненормально: когда глава государства, выбранный всенародным голосованием, не может без какой-то процедуры назначить себе исполняющих свою волю в регионах. Давно нужно вернуться к другой ситуации, которая была до 2012 года, – назначение губернаторов. Я это говорил, говорю и буду повторять. Мне кажется, что ситуация, сложившаяся за последние дни, как раз подчеркнула жирным красным фломастером необходимость отмены выбора губернатора. С другой стороны, нужен максимально политический градус, для того чтобы граждане голосовали за, а не против.

    – Два корабля ВМС Украины прошли через Керченский пролив в Азовское море. Что это было и зачем?

    – Мне кажется, это сродни моменту, который мы достаточно часто слышим в зоне соприкосновения на Донбассе. Когда ВСУ или какой-нибудь националистический батальон занимает какую-то деревню, поселок – и это подается как огромная победа. А на самом деле это село просто находится в «серой зоне», то есть там не должно быть ни тех войск, ни этих.  Украинские части заходят, им никто не сопротивляется, потому что там никого нет, и подается это как большая победа. Так и здесь: два корабля шли, где-то нарушили территориальные воды РФ, но надо сказать, что они запросили разрешение на проход. Потому что если бы они без всякого разрешения начали там что-то нарушать, последствия для них могли быть самыми печальными.

    У украинских политологов версия такая: Украина решила создать военную базу в Азовском море. Но Азовское море мелкое и для базы непригодное. Если бы Украина хотела что-то создать, создавала бы на Черном море. Я думаю, что это чисто психотерапевтическая операция, которая призвана показать мощь несуществующего украинского ВМФ.

    – Исторический вопрос: 25 сентября в истории страны и мира отмечено двумя важными событиями. 25.09.1949 – успешные испытания ядерного оружия, СССР становится ядерной державой, причем совершенно неожиданно для Запада.

    –  У нас много чего происходит неожиданно для Запада. Есть определенные закономерности, определенные течения. Каждый раз Запад  собирается в большую армию, отправляется разрушать Россию, в результате чего эта армия перестает существовать. Испытание ядерного оружия – это очередное неожиданное действие России в сторону Запада, которое помогло предотвратить  ни много ни мало третью мировую войну. Суть следующая: до 1945 года США были единственной ядерной державой, обладавшей несколькими ядерными  зарядами. Два они сбросили на Японию, у них осталось мало. Для того чтобы угрожать Советскому Союзу, этого было достаточно, для того чтобы начать войну – мало.

    Применение ядерного оружия преследовало основную цель – напугать Сталина. Они просто сидели и считали: столько у нас зарядов, мощь ВВС Советского Союза такая, столько у нас бомб. Американцы все взвешивали и не начинали войну. Американцы не стали наносить удар по Советскому Союзу, только когда поняли, что ответный удар уничтожит их, ну как сегодня. Создание советского ядерного оружия спасло миллионы, сотни миллионов жизни людей, и хочется отметить, что ядерной программой Советского Союза руководил Берия. Ему мы должны быть благодарны, что ученые спасли всех нас, а возможно, и всю планету.

    – Вторая дата – 25.09.1854 – начало обороны Севастополя от высадившихся экспедиционных войск Англии, Франции и Турции. Обе даты связаны с тем, что нашей стране пришлось много защищаться и защищать. Почему именно так обстоят дела?

    – После того как Россия внесла вклад в разгром армии Наполеона, вес нашего государства еще больше увеличился. Великобритания начала действия, чтобы ослабить Россию. Это привело к  восстанию декабристов, на престол взошел Николай I. Наши партнеры заразили часть советской историографии русофобией. Николая I не любят, так как он стал раздвигать влияние России в те зоны, которые были смертельно опасными для Великобритании. Россия начала стремиться к турецким проливам.  Россия выступает одним из инициаторов создания независимой Греции. Происходит Наваринское сражение, разгром турок, и через некоторое время появляется греческое независимое государство. Между Россией и Великобританией начинается борьба за то, кто возглавит это государство. И казалось, мы англичан переиграли: во главе становится бывший министр иностранных дел времен Екатерины.

    Проиграв на поле сражения, англичане переиграли нас за столом дипломатических битв и подковерных интриг.  Англичане и французы выступают на стороне Турции в русско-турецкой войне, а не на стороне России. Англичане посылают свои корабли, которые обстреливают, как бы сейчас сказали, пригороды Санкт-Петербурга. Война проходила по всему периметру наших границ, и главным агрессором были те же самые англичане. Оборону Севастополя сейчас не будем вспоминать, мы героически сражались, но в итоге Россия эту войну проиграла.

    Потребовались большие дипломатические усилия, чтобы вернуть проигранное. А по сути, главный итог Крымской войны – уничтожение черноморского флота и запрет России иметь боевые корабли в этом черноморском бассейне. Наши геополитические противники Великобритания и США на протяжении 100 лет выполняли одни и те же действия: задвинуть нас обратно на континент, не дать возможности выхода в море. В этом смысле то, что происходит сегодня, – абсолютно логично, понятно и предсказуемо.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://izborsk-club.ru/15918

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015