Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » Удастся ли американцам найти лазейку в ДНК россиян?

    | 11 октябрь 2018 | Интервью |

    Удастся ли американцам найти лазейку в ДНК россиян, чтобы бактериологическое оружие избирательно убивало… только нас?

    "США разрабатывают в странах-вассалах бактериологическое и биологическое оружие, направленное против России", — сказал "Правде.Ру" в эфире программы "Точка зрения" бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

    В Грузии и на Украине давно действуют такие лаборатории, а их первыми подопытными становятся жители этих республик. Например, на Украине в последние годы наблюдаются эпидемии кори и гриппа, которая переходит в атипичную пневмонию.

    Эксперт также указал не необычную картину распространения африканской чумы свиней в 2007 году в южных районах России.

    Игорь Никулин не сомневается, что это была намеренная атака США бактериологическим оружием на Россию. Но это оружие — непредсказуемое. Вирусы и бактерии, мутируя, могут бумерангом поразить их создателей.

    Яркий тому пример — вирус иммунодефицита человека. Из этой же серии различные недавние лихорадки — Эбола, Зика, Крымской-Конго, геморрагической и других.

    Возможно, американцы пригрозили руководству России применить бактериологическое оружие в сентябре 2014 года для купирования наступления ополчения Донбасса, поэтому его и остановили.

    "Российское государство плохо противостоит этой диверсионной работе, особенно в плане уничтожения носителей — комаров и клещей, разработки противоядий и создания международной системы слежения и контроля по типу ОЗХО", — считает Игорь Никулин.

    — Игорь Викторович, 4 октября Министерство обороны России сообщило, что так называемый Центр исследований общественного здравоохранения Ричарда Лугара в Грузии на самом деле занимается созданием биологического оружия.

    Обвинения были основаны на показаниях бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе, который сообщил, что объект создавался и финансировался США для разработки биологического оружия.

    Число погибших от этой заразы составляет уже 73 человека. На них испытывались новые виды бактериологического оружия. С вашей точки зрения, это достоверная информация?

    — Эта информация, по крайней мере, правдоподобная, потому что уже было много таких сведений. Геннадий Онищенко говорил несколько лет назад, когда еще был главным санитарным врачом, что с территории Грузии постоянно приходят какие-то инфекции, там ставятся опыты над людьми, испытываются новейшие виды биологического оружия.

    Американцы полностью взяли местную коллекцию микроорганизмов, ведь в поселке Алексеевка в советские времена был противочумный институт Минздрава СССР. В этом собрании были чума, туляремия, бруцеллёз, сибирская язва и образцы других подобных заболеваний, которые традиционно бывают в данном регионе.

    — Вы работали в Комиссии по бактериологическому оружию ООН, поэтому очень хорошо знаете эту тему. Как выбирается страна?

    — Чаще всего американцы используют потенциал стран, которые соглашаются предоставить свою территорию для проведения такого рода сомнительных экспериментов.

    На Украине таких лабораторий порядка десятка — почти во всех крупных городах: Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Львов, Ужгород, Тернополь, Винница, Одесса, Херсон и так далее.

    И там там сейчас уже практически началась настоящая гуманитарная катастрофа. Даже Юлия Тимошенко открыто заявила, что идет откровенный геноцид украинской нации. А у нее, я думаю, есть достаточные источники информации, поэтому в этом вопросе можно на ее мнение положиться.

    — Почему такие разоблачения не вызывают народных протестов, волнений в странах, где такие лаборатории существуют?

    — Потому что эти страны фактически находятся под американской оккупацией. И любые протесты там очень жестко гасятся, например, как в Одессе в мае 2014 года.

    Со всеми протестующими — разговор очень короткий. Для этого есть всякие неформальные структуры, типа местных националистов, которые их просто убивают. Да, в интернете стоит крик и шум, но на улицы украинцы уже особо не выходят.

    — Понятно, что эта деятельность направлена против России. Даже министерство обороны сообщило, что именно поэтому в 2014 году у нас была эпидемия африканской чумы, в другое время — другие заразы. Почему Россия не обратится в ту же Комиссию ООН или она — чисто такая наблюдательная и ничего не решает?

    — Эта комиссия ничего не решает. Она может приехать в ту или иную страну, если их готово принять правительство этой страны, а если правительство их не приглашало, как они приедут?

    Механизма контроля у них нет. Конвенция есть, она существует с 1971 года, ее подписала большая часть стран мира, но в реальности она не работает.

    — А что вообще считается биологическим оружием?

    — Биологическое оружие — это в первую очередь — бактерии и вирусы.

    — Узнать, откуда это пошло, что, например, та же африканская чума была специально произведена в какой-то конкретной лаборатории и применена как оружие, можно?

    — Даже штамм, который находят в трупах погибших животных, называется"Грузия-2007". Там он впервые был выявлен. А теперь его находят на Украине, в России, и по всей Европе и Азии, вплоть до Китая — повсеместно. То есть источник известен — эта самая лаборатория.

    — Но доказать, что это оружие — невозможно?

    — Доказать очень сложно, потому что для этого нужна, конечно, полномасштабная инспекция этих объектов, но на это американцы никогда не дадут согласия.

    Хотя в аналогичной ситуации Советский Союз открыл для инспекции центр в Свердловске, потому что в 1979 году там была вспышка сибирской язвы и поднялся такой же шум, как сейчас по "делу Скрипалей".

    Истерика была на весь мир: русские производят биологическое оружие и готовятся к биологической войне. Наши пригласили наиболее авторитетных американских специалистов в области генной инженерии и молекулярной биологии. Возглавлял эту комиссию один из авторов Конвенции о запрещении биологического оружия — профессор Гарварда Мэттью Мозельсон, который не был другом Советского Союза.

    Напротив — он был другом Генри Киссенджера. И тем не менее даже американцы были вынуждены согласиться, когда им все показали, что большая часть пострадавших умерла от кишечной формы. То есть — они съели мясо зараженных животных. Американцы не смогли найти никаких доказательств, что это было биологическое оружие.

    Сейчас же пострадавших — гораздо больше, но они ничего не собираются никому там показывать. Советский Союз был закрытой страной, тем не менее его открытость была гораздо больше в данном вопросе, когда действительно произошел такой инцидент, чем американцы позволяют себе сейчас.

    — И они очень хитро действуют. Они создают эту заразу вдали от своей страны и испытывают на жителях тех стран, где это все и производят, — на грузинах, украинцах…

    — Конечно, так они считают себя в безопасности. Но бактериологическое оружие — крайне непредсказуемо. Поэтому вполне возможно, что это ударит по ним самим, может быть даже больше, чем по кому-то другому…

    — Сейчас в Харькове не советуют в какой-то определенный час в метро заходить, потому что в это время распыляются через систему вентиляции какие-то вирусы. Скорее всего, именно они и вызвали там массовый грипп.

    — Ну, что сказать? Если британцы в Лондоне испытывают боевые отравляющие вещества в метро на своих гражданах, то думать, что они не будут этого делать против украинцев, грузин или еще каких-то аборигенов, нет никаких оснований. Ни одно племя, которое не пошло на службу англосаксам, в итоге не выжило.

    И только очень наивные люди, как наши бывшие соотечественники, думают, что с ними поступят иначе. Да с какого перепугу?! С вами поступят точно так же, как они поступали всегда. Поэтому — бойтесь англосаксов, дары приносящих.

    Беседовала Любовь Степушова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://military.pravda.ru/defence/10-10-2018/1395545-weapon-0/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015