Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Прибалтийский вопрос: в чем интерес российских чиновников?

    | 24 октябрь 2018 | Интервью |

    Россия не сможет решить задачу переформатирования прибалтийских республик с русофобского на пророссийский курс, пока не поставит перед собой такую цель. На сегодняшний день этого не наблюдается.

    Президент Владимир Путин — либерал и защищает своих олигархов, не заинтересованных в дальнейшем осложнении отношений с Западом. Если же такая задача будет поставлена, то в Латвии найдутся силы, которые станут защищать русских и русскую идею.

    Это вполне можно делать в правовом поле. Для начала надо хотя бы обеспечить адвокатами тех людей, которые преследуются "за пророссийскую деятельность", например, в Латвии — Владимира Линдермана — основателя партии "За родной язык".

    Третий путь, по которому можно идти, — это формирование будущей пророссийской элиты в российских ВУЗах, работа с бизнесом, которому можно вернуть российский трафик через Рижский порт.

    Но надо ли все это русскоязычному населению Латвии? Пока же "российской власти надо забыть о партии "Согласие", победившей на парламентских выборах в Латвии. Нил Ушаков продвигает интересы западных компаний, нацелившихся на Рижский порт", — сказал "Правде.Ру" в программе "Точка зрения" политолог Дмитрий Линтер.

    — На недавних выборах в сейм, как и в прошлый раз, победила партия "Согласие", которую возглавляет мэр Риги Нил Ушаков. Дмитрий, как это скажется на политике, что вообще происходит в Латвии?

    — Нил Ушаков формально ее возглавляет, но он является лидером условно, потому что на самом деле — там целый, скажем так, сборник людей, которые на сегодняшний момент достаточно недовольны итогами выборов.

    Потому что партия каждые выборы теряет в парламенте минимум одно место, а то и сразу несколько. Соответственно, сейчас ситуация внутри партии не очень хорошая.

    Несколько бывших депутатов прошлого созыва, которые не прошли в новый состав сейма, уже публично выразили недоверие Нилу Ушакову.

    Мало того, я напомню, его же однопартиец Руслан Панкратов (он дважды был в сейме от партии "Согласие") обвинил конкретно Нила Валерьевича в финансировании АТО, в том, что он конкретно финансирует карателей на Украине. Деньги — 200 тысяч евро — передали через украинского посла.

    — Какие мотивы этого участия, с вашей точки зрения?

    — Там все очень просто. Нил Валерьевич встречался с недавно почившим известным сенатором, который покинул нас. Этот крайне правый ястреб был очень интересной фигурой.

    — Джон Маккейн.

    — Да, просто я не называю врагов, дабы не давать им силу даже на том свете. Этот человек приезжал, встречался с Нилом Валерьевичем.

    Еще пару лет назад Ушаков, собрав своих товарищей по партии в одном из мест заседаний, вдохновенно рассказывал о том, как он видит натовские танки с экскурсиями на улицах Риги — Пурвциемсе, Плявниеках или, скажем, на Бривибас, и они там были.

    Нил Ушаков фотографировался на фоне этих танков, которые пришли в Рижский порт с американскими военными. Он разговаривал с послом, встречался с Маккейном, обещал полную поддержку, сделал потом письмо генсеку НАТО о том, что он лоялен им вдоль и поперек.

    А после этого приехал в Москву и сказал, что он вынужден был так делать. Москва его как бы поняла. Потому что у некоторых высокопоставленных чиновников очень большие финансовые интересы в Рижском порту. Поэтому российская внешняя политика в Латвии все время идет такими зигзагами.

    Интересы наших соотечественников совершенно не учитываются. Принимаются во внимание только интересы коммерческих структур, которые четко аффилированы с некоторыми людьми во власти.

    Коммерческие интересы двух-трех человек, которые завязаны на Рижском порту и на каких-то других вещах, превалируют над интересами всех русских и русскоязычных людей, проживающих там, и над всеми государственными интересами. Вот это вот меня очень сильно беспокоит.

    Я говорю ответственно. Я знаю фамилии, знаю имена, пока не готов назвать, но я говорю ответственно об этой истории. Некоторые высокопоставленные чиновники очень сильно хотят сотрудничать с Нилом Валерьевичем, ради этого они готовы терпеть натовские танки на улицах Риги, ущемление прав наших соотечественников.

    — В Москве Нил Ушаков, вероятно, намекал на то, что если бы Москва восстановила свой товарооборот через латышские порты, то ничего такого бы и не было. Мы же ушли оттуда, изменили логистику, и теперь российские грузы не идут через порты Прибалтики.

    — На самом деле, все намного сложней. Эти движения условных партнеров чаще всего имеют внешнюю — показную сторону и теневую — настоящую. В политике, в принципе, очень много толковых и компетентных людей, но многие из них, в том числе высшие чиновники, конформисты, в силу определенных причин не вылезают и не выскакивают на свет, а стараются делать все втихую.

    А у нас Нил Ушаков к тому же прямо издал указ, запрещающий однопартийцам давать интервью средствам массовой информации.

    Нарушение этого распоряжения ведет к исключению из партии. Нескольких людей уже исключили. Не разрешено в партии также носить и поддерживать публично георгиевские ленточки, не разрешено поддерживать День Победы, хотя, я думаю, все равно 9 мая все празднуют.

    Поэтому то, что условные наши победили, это — чушь безусловная. Это — наши коллаборационисты, предатели, в большинстве случаев люди, которые вынуждены сейчас играть по тем правилам, которые им диктуют.

    Потому что Россия, в силу интересов некоторых высокопоставленных чиновников, не занимается Прибалтикой и не хочет ничего там делать в том формате, который необходим.

    Беседовала Любовь Степушова

    К публикации подготовил Юрий Кондратьев




    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/world/formerussr/latvia/23-10-2018/1396795-Baltic_country-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015