Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Налог на самозанятых выбесит народ и окончательно дискредитирует власть (Делягин)

    | 1 декабрь 2018 | Интервью |

    Владимир Путин все же подписал закон о введении налогообложения для самозанятых граждан. Пока известно, что в качестве эксперимента новая система начнет действовать с 1 января 2019 года на территории Москвы, Московской и Калужской областей, а также в Татарстане. А продлится такой эксперимент фактически 10 лет – до 31 декабря 2028 года. Что будет после пилотного режима и будет ли налог распространяться на другие регионы в течение этих 10 лет – пока неизвестно.

    – Почему власти все-таки решились на эксперимент с налогом на самозанятых, ведь после пенсионной «реформы» и так высоко социальное напряжение?

    – На мой взгляд, власти решились на это, потому что стремятся максимально выбесить людей и спровоцировать на восстание против себя. Это базовое направление социально-экономической политики либерального клана. Потому что либеральный клан контролирует сейчас только социально-экономическую сферу – а он хочет вернуть себе всю полноту власти, как было в 90-е годы в России, как сейчас на Украине. Они подходят к этому комплексно, изобретательно и довольно эффективно.

    – Чем это обернется для граждан?

    – Люди государству не верят, особенно не верят после пенсионной кражи, после роста цен на бензин и прочего. Поэтому те, кто сейчас являются индивидуальными предпринимателями и платят 6%, они переведутся в самозанятые и будут платить 4%, просто в полтора раза снизят свои платежи. При этом многие фирмы переведут своих рабочих, своих «занятых» в положение самозанятых. Вместо 13% будут платить 6%.

    То есть в реальности это будет снижение налоговых поступлений, по моим ощущениям.

    – При этом власти не организуют сначала обещанные 25 миллионов рабочих мест, чтобы потом собрать налоги, а действуют наоборот…

    – Потому что задача не в том, чтобы собрать налоги, а в том, чтобы выбесить людей и дискредитировать власть. Других задач нет у правительства Медведева.

    – Но почему Владимир Путин спокойно подписывает такой закон? Бояре плохие, а президент не оценил последствий?

    – Почему Путин этого не понимает – это его проблемы, может быть, ему все равно. Может, он надеется, что в Ростове-на-Дону ему удастся пересидеть вместе с Януковичем на одной даче – неважно. Это его проблемы.

    – Возможно ли, что для поддержания «экспериментального закона» какими-либо мерами ограничат наличный оборот?

    – А как вы ограничите наличный оборот в ситуации, когда государственные банки начинают замораживать переводы даже на 1 тыс. рублей? Вы можете ограничить количество денег, которое можно снять за день – значит, я эту сумму денег буду снимать каждый день, если у меня она есть. Это ерунда.

    Ограничить они, конечно, могут, но если вы ограничите наличный оборот, то вы должны сделать возможным оборот безналичный. Когда я безналичный перевод делаю и не знаю, дойдет ли он, или какой-нибудь банковский клерк начнет меня материть по телефону и требовать непонятно что – тогда зачем мне пользоваться безналичным оборотом? Я наличными буду пользоваться.

    Или, в крайнем случае, электронными деньгами. «Веб-мани» никто не отменял – чиновники могут задавить «Киви», они могут задавить «Яндекс-деньги», но не смогут задавить «Веб-мани».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://izborsk-club.ru/16191

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015