Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Если не вдаваться в детали, основой Ялтинской системы международной безопасности являлся прямой


    Реклама





    » В мире конкурирует несколько глубинных государств

    | 7 январь 2019 | Конспирология |

    Специальные сети-1

    В каждом государстве есть устойчивые структуры, разговор о деятельности которых либо подпадает под разглашение гостайны, либо сводится к использованию токсичной терминологии: «мафии», «ложи», «ордена» и т.п.
     
    Отсутствие адекватного дискурса мешает, т.к. ведет к мифологизации одних сюжетов, и снижает восприимчивость к другим.
     
    2015 году В. Путин в фильме «Президент»-  «Однажды наши спецслужбы зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужб США в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом».

    Информация была доведена до президента США, а через некоторое время руководители ФСБ - получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. Считаем, что мы вправе это делать, и будем делать в дальнейшем».
     
    Указом Президента  от 25 декабря 2014 года была введена в действие Военная доктрина РФ, в которой в числе военных опасностей и угроз названы:
     
    - расширение масштабов транснациональной организованной преступности, прежде всего незаконного оборота оружия и наркотиков;
     
    - деятельность международных вооруженных радикальных группировок, иностранных частных военных компаний в районах, прилегающих к государственной границе РФ и границам ее союзников.
     
    Транснациональная организованная преступность расширяет возможности разведок (доступ к портам, выход на коррумпированных силовиков и политиков, давление на бизнес), но создает проблемы для контрразведок, управлений по борьбе с оборотом наркотиков и т.п. 
    Отсюда конфликтность между различными спецслужбами: между теми, кто использует и теми, кто призван пресекать (например, ЦРУ и ФБР); между теми, кто использует и конкурирует за продвижение своего человека в лидеры (например, ЦРУ и РУМО).
     
    В свою очередь, перечисленные структуры (глобальная преступность, ЧВК, спецслужбы) устойчивее во времени, чем пребывание конкретного человека во главе того или иного государства. 

    Некоторые связи строятся десяти- и даже столетиями. Вопрос доверия, конфиденциальности, взаимных обязательств, доходов и семейных уз – все это ключевые параметры подобных отношений. Политический прагматизм первых лиц начинается с вопроса – можно ли использовать эти сети на благо государственных и собственных интересов? 
    При отрицательном ответе появляется следующий вопрос – как перехватить контроль или нейтрализовать эту систему неафишируемых связей?
     
    Бывает, что первым лицом становятся, поднимаясь в иерархии подобных сетей. Дэн Сяопин и Джордж Буш-старший – пример подобного приобретения власти.
     
    Дэн выполнял роль лидера китайских special networks (SN) более явно, чем экс-директор ЦРУ Буш.
     
    Если при них распался СССР, то закономерный вопрос  - с кем и как китайские и американские SN работали у нас?

    Специальгные сети-2

    Р.Чейни был министром обороны США, когда распался СССР.
     
    Несмотря на то, что Д.Буш-старший и Р.Чейни работали вместе - они разошлись именно на поле контроля за specialnetworks (SN).
     
    Д.Буш-старший помог калифорнийцу Р.Рейгану победить на выборах 1980 году. 
    При президенте Д.Картере, который шел на второй срок, 24 апреля 1980 года в Иране была проведена операция по спасению американских заложников "Орлиный коготь", которая закончилась провалом.
     
    Заложники были освобождены 20 января 1981 года - в день инаугурации Р.Рейгана. 
    Д.Буш-старший стал вице-президентом. Вопросы с иранцами решал Р.Гейтс.
     
    Однако, провал операции по спасению заложников привел в обсуждению вопроса о создании Командования ССО США.
     
    16 апреля 1987 г. - в составе Министерства обороны США было образовано Командование ССО. 

    Пентагоном руководил К. Уайнбергер. Однако, в связи со скандалом "Иран-контрас" он ушел в оставку 23 ноября 1987 г. Новым министром стал Ф. Карлуччи. 
    Когда он был студентом Принстонского университета, с ним в комнате жил Д. Рамсфелд, который собственно и привел как самого Ф. Карлуччи, так и Р. Чейни к высоким государственным должностям. Министром обороны США после Ф. Карлуччи был назначен именно Р. Чейни (20 марта 1989 года).
     
    Эта команда наращивала возможности ССО США, постепенно подбираясь к перехвату позиций у Оперативного директората ЦРУ по проведению специальных операций, распределению специальных бюджетных статей и т.д.
     
    В этот процесс вписалась и смена Медельинского картеля, на картель Кали, и ситуация в Афганистане, после вывода советского контингента, и события в Китае, Вьетнаме, Панаме, Грузии и Румынии.
     
    Наращиванию конфликта между ЦРУ и ССО США в большей степени способствовали британцы, но и китайские, и советские, а позже российские специальные службы приняли в этом участие.
     
    Управление "К" ПГУ КГБ вошло в контакт со спецгруппой Т.Шекли - доверенного человека Д.Буша-старшего, а ГРУ, наоборот, ослабляло позиции "команды призраков" в Ливане и Афганистане, что было выгодно и для Р.Чейни-Д.Рамсфелда-Ф.Карлуччи.
     
    Так выстраивались международные цепочки для согласования интересов и т.п. 
    Перед распадом СССР и сразу после него американцы через такие каналы взаимодействия смогли нарастить конфликт между российскими спецслужбами, а потом этот конфликт в усиленном варианте перекинулся к ним обратно.
     
    Хотя сам конфликт американских военных с ЦРУ начался значительно раньше.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/63196.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015