Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на


    Украинский государственный проект приблизился к катастрофе. Системный политический кризис


    Реклама




    » Сионистский заговор – попытки разоблачения

    | 12 июль 2015 | Конспирология |

    Существует несколько теорий сионистского заговора, согласно которым евреи пытаются захватить мировое господство. Возникла эта теория в глубокой древности, и с тех пор ее различные вариации не теряют популярности.



    Едва ли в истории последних 2500 лет найдется период, когда определенная группа населения не разжигала бы недоверие к евреям и не подвергала сомнению мотивы их поведения: евреи хотят сформировать мировое правительство, евреи хотят захватить контроль над банками, евреи хотят уничтожить христианскую веру. Но насколько справедливы и обоснованы эти обвинения? И в чем кроются причины глобальной ненависти к еврейской нации? Как же возникла теория сионистского заговора и почему со временем число ее сторонников только растет?

    Из истории

    Хотя слово «Сион» имеет различное значение в разных культурах, обычно оно обозначает место мира и единства, а также межкультурного единения. Однако чаще всего о Сионе говорят в связи с еврейским народом. В этом контексте «Сион» обычно относится к «Земле обетованной», родине, обещанной Богом евреям в соответствии с иудео-христианским каноном. Сион может также обозначать более конкретно город Иерусалим или Храм Соломона, а иногда и библейскую землю Израиль.

    Исторически сложилось, что сионистом называют любого человека, который боролся за утверждение еврейского народа в Сионе (то есть на собственной территории). Образование собственного еврейского государства наконец произошло после Второй мировой войны в 1947-1949 годах, когда Иерусалим и его окрестности стали яблоком раздора для нескольких стран. С тех пор Израиль продолжает бороться за свою территорию с Палестиной, но остается политической и духовной родиной всех евреев в мире. С момента образования еврейского государства миссия сионистов заключалась в том, чтобы защитить и укрепить Израиль, противостоять нападкам на суверенитет. Словом, сионизм – это еврейский национализм.

    Некоторые критики сионизма часто называют сионистами всех, кто выражает поддержку Израиля, независимо от их национальности и места проживания. Достаточно того, что антисемитизм – это не расизм в его классическом понимании. Его корни уходят глубоко, это межкультурное явление, и в некоторых величайших сверхдержав антисемитизм был принят в качестве официальной государственной политики.

    Достаточно вспомнить нацистскую Германию – это самый известный и наиболее очевидный пример антисемитизма как государственной политики, но, к сожалению, далеко не единственный. Еще в 500 году до нашей эры в древней Персии царь Ксеркс приказал истребить всех евреев. Многие римские императоры и греческие цари также отдавали подобные приказы. В то время как христиане жестоко преследовали мусульман и евреев, собирая против них крестовые походы, мусульмане давали христианам и евреям выбор: отречься от своей веры или быть убитым.

    В начале ХIV века евреев по всей Европе повсеместно сажали на кол, сжигали на кострах и предавали другим, не менее жестоким, казням, за то, что они «вызвали» чуму. В XV веке более 30 000 евреев были сожжены на кострах инквизиции за отказ покинуть Испанию. Список преследований и гонений евреев можно продолжать до бесконечности. Евреи всегда в чем-то виноваты, они всегда были жертвами геноцида. Чтобы евреи выступали в роли агрессоров – таких примеров история знает немного.

    Попытки доказать сионистский заговор

    Теория сионистского заговора никогда не теряет популярности, несмотря на отсутствие доказательств. Наиболее существенные доказательства существования сионистского заговора по захвату всемирного господства появились в Санкт-Петербурге в 1903 году, когда в газете «Знамя» начала публиковать «Протоколы заседаний Всемирного союза франмасонов и сионских мудрецов» (или просто «Протоколы сионских мудрецов»). Публикация, состоящая из 24 статей в 9 номерах газеты, завершилась 20 сентября и выходила под заголовком «Программа завоевания мира евреями». «Знамя» было мелкой газетой, издаваемой русскими экстремистами-националистами (черносотенцами), для которых антисемитизм был одной из основных ценностей.

    «Протоколы сионских мудрецов» якобы являются действительными протоколами заседания Всемирного союза франмасонов и сионских мудрецов, которое состоялось в конце 1800-х. Статья была озаглавлена «Программа завоевания мира евреями: протокол заседания сионских мудрецов». В протоколах широко освещались такие темы, как экономическая война, способы завоевания и утверждения мирового господства (демократия, социализм и либерализм), приобретение земельных участков, формирование временного правительства, пропаганда, уничтожение религии, организация беспорядков, мятежей и революций, а также контроль фондовых рынков. Павел Крушеван отказался назвать источник, предоставивший ему эти документы, и только заявил, они были получены им на французском языке и переведены на русский.

    «Протоколы Сиона», как их обычно называют, были переведены на множество языков и неоднократно переизданы. В течение следующих 14 лет они были опубликованы в многочисленных русских изданиях, а затем переизданы на Западе. Великобритания, США и Германия начали публиковать их примерно в 1920 году, и с тех пор их можно беспрепятственно найти в открытом доступе. Сегодня «Протоколы Сиона» все еще переиздают на всем Ближнем Востоке, в Венесуэле, в Малайзии и Индонезии, чаще всего в мусульманских странах.



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://planetatain.ru/blog/sionistskij_zagovor_popytki_razoblachenija/2015-07-12-3593

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: erterytr (28 ноября 2016 19:01)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:

    «Сионисты», «фашисты», «коммунисты» прикрытие. На дурачка. Евреи распространяются криптами да и всё. 


    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015