Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В Пентагоне считают, что в ближайшие пять лет США столкнутся с «практически равным»


    Что-то много новостей из России в последнее время. И это при том, что мы воздерживаемся от


    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Раздел мира на троих: США, Россия, Китай Во-первых, ударом по Сирии Трамп решил свою главную задачу


    Позвольте прояснить: загнанная в угол, Россия будет драться, пусть даже это означает ядерную войну.


    Реклама




    » На пути к зомби третьего поколения

    | 16 ноябрь 2015 | Конспирология |

     

    Зомби, зомбирование, зомбификация... Эти загадочные слова вошли в наш язык сравнительно недавно. Так кто же они такие, эти самые зомби?

    В некоторых районах Африки так называют людей, крайне жёстко запрограммированных с помощью особых препаратов и специальных психических воздействий. Подвергнувшиеся процедуре зомбирования люди способны без страха и каких-либо сомнений выполнить любой приказ вождя: убить родную мать, своего ребёнка и даже самого себя. Но это — в случае необходимости. Обычно же зомбированные соплеменники, потерявшие память о своей прошлой жизни и совершенно не осознающие себя как личность, использовались в качестве послушных невольников, смиренно исполнявших свои скорбные рабские обязанности.

    Как же всё это достигается? По свидетельству специалистов, человеку, намеченному стать зомби, незаметно закладывают в пищу сильнейший нервно-паралитический яд — тетродотоксин, выделяемый из рыбы-двузуба (тетродона) и действующий в 500 раз сильнее цианистого калия. После подобной «трапезы» человек перестаёт дышать, у него стекленеют глаза, синеет кожа. Наступает состояние клинической смерти. Родственникам не остаётся ничего другого, как похоронить умершего. Они своими руками зарывают будущего зомби в могилу, справляют поминки и навсегда вычёркивают его из списка живых. Первая часть дела сделана.

    На следующем этапе мнимо умершего похищают из могилы и путём особых процедур и действий оживляют. Через некоторое время человек приходит в себя, но лишь физически. Он ничего не помнит о своей прошлой жизни, не помнит своего имени, не несёт в себе никаких морально-нравственных и этических ценностей. Психика и сознание такого человека девственно чисты, что позволяет внедрить в него, без какого бы то ни было внутреннего сопротивления, всё что угодно хозяину. Такого человека можно превратить в кого угодно — от сверхпослушного раба до сверхагрессивного убийцы.

    Подобная практика — не исключение. Можно вспомнить жестокую и страшную процедуру превращения здорового человека в манкурта — Ивана, не помнящего родства, столь впечатляюще описанную Ч.Айтматовым в романе «Буранный полустанок». Человек, прошедший процедуру манкуртизации, становился удобным и послушным рабом. Как и зомби...

    Но в современном «цивилизованном» обществе подобные зомби или манкурты практически непригодны. Хотя потребность в их усовершенствованных аналогах, и весьма насущная, налицо. Однако «классические» манкурты и зомби обладали целым рядом недостатков, делающими их непригодными для решения тех особо сложных задач, где требуется гибкость и пластичность психики, способность проявлять инициативу и самостоятельность в принятии решений, причём с опорой на собственный или чужой жизненный опыт. Обычные же зомби, как своего рода автоматы-биороботы, не отвечают этим требованиям. Пришлось решать задачу создания более совершенного варианта зомби — зомби второго поколения.

    С этой целью стали использовать целый комплекс как традиционных, так и неизвестных ранее средств порабощения личности. Среди них — воздействие на мозг ультразвуковыми и микроволновыми излучениями, гипноз и внушение, психохирургия и психофармакология, а также ряд других способов воздействия на психику в сочетании с компьютерной техникой.

    Созданные с помощью этих средств зомби оказались более пригодны для использования в современном обществе. Их поведение для неспециалиста не представляло ничего необычного. Но вместе с тем в них можно было как бы вкладывать по нескольку личностей сразу, каждая из которых программировалась на только ей известное задание. Например, одной из таких личностей предназначалось убить вполне конкретного человека, другая могла быть связником — носителем сверхсекретного спецсообщения. Такой связник и не подозревал, что в глубинах его психики скрыты столь важные тайны. Но он автоматически выдавал их тому, кому они были предназначены, в ответ на соответствующее кодовое воздействие, которым могла оказаться и совершенно невинная фраза.

    Однако сам метод и его продукт — зомби — страдали рядом «погрешностей». Например, всё же сохранялась опасность разоблачения. Какие бы «блоки на забывание» ни внедрялись в психику зомбированного, всегда оставалась возможность их прорыва или нейтрализации. Как это случилось, например, с гражданином США Луисом Кастильо, арестованным в Маниле 2 марта 1967 года. Он был обвинён в подготовке заговора с целью убийства президента Филиппин Маркоса. С ним долго работали, применяли «сыворотку правды» и погружение в гипнотическое состояние. Обнаружилось, что бренное тело этого человека вмещало в себя как бы четыре разные личности, каждая из которых и не подозревала о существовании другой, но была запрограммирована на какое-либо нужное работодателям Л.Кастильо деяние. Одно из них — убийство Маркоса.

    К тому же процедура зомбирования оказалась чрезвычайно дорогой и сложной. Помимо всего прочего, она предполагала индивидуальную работу с каждым зомбируемым, причём в непосредственном контакте с ним. А ведь как удобно было бы загнать всех потенциальных зомби в одно помещение или место (посёлок, город) и творить своё чёрное дело сразу над сотнями и тысячами жертв... Стали подбирать ключи к решению этой задачи, но и тут проявилась та же опасность, что уже не раз доводила до скандала в случаях индивидуального зомбирования: возможность разоблачения манипуляций над сознанием уже больших масс людей.

    На повестку дня стал вопрос о создании зомби третьего поколения. Тут уж не обошлось без специалистов по всякого рода оккультным, тайным или эзотерическим знаниям. Обратили внимание на потенциальные возможности экстрасенсорного воздействия. Заодно стали искать способы усиления такого воздействия техническими средствами. Считалось, что подобное воздействие, проникая в сознание и психику человека, воспринимается им не как нечто навязанное кем-то, извне, а как что-то своё, глубоко личное, родившееся в недрах собственной психики. И когда под влиянием действительно навязанного извне криминогенного или иного импульса человек совершит преступное или противоречащее общественной морали деяние, то винить в этом он будет лишь самого себя. Причём совершенно искренне. А если и осознает, что дело нечисто, что преступные побуждения внедряются в него извне, ему мало кто поверит: скорее всего его объявят душевнобольным! Такими соображениями, возможно, руководствовались «чёрные эдисоны» и «чёрные кулибины» — те, кто пытался и пытаются разрабатывать методы и технические средства для создания зомби третьего и всех последующих поколений.

    Работы продвигались вширь и вглубь. Бывало, что внимание разработчиков привлекали необычные побочные эффекты или относительно случайные, но крайне ценные наблюдения и открытия. Все они заботливо складывались в общую копилку поистине дьявольских методов и способов управления психикой, сознанием и поведением личности. Ещё более заманчивой выглядела перспектива скрытого управления поведением больших сообществ людей.

     

    Винокуров И.В., Гуртовой Г.К.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015