Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Ультрамозговой контроль

    | 17 ноябрь 2015 | Конспирология |

     

    В сентябре 1950 года в газете «Майами ньюс» была опубликована статья сотрудника ЦРУ Эдварта Хонтера «Тактика промывания мозгов». В ней утверждалось: «Китайцы и русские нашли какой-то оригинальный, но совершенно секретный способ, при помощи которого можно изменить мировоззрение попавших в плен американских парней».

    Сорок лет спустя эту же тему затронул В.Шелков. Его корреспонденция, переданная из канадского города Оттава, была опубликована газетой «Правда» в номере от 12 апреля 1990 года.

    В те далёкие 50-е годы шла корейская война. Войны, как известно, не обходятся без пленных. Но было нечто такое в поведении некоторых пленных американских солдат, что вызывало крайнее недоумение: случаи их «коренного перерождения»! Они начинали вовсю порочить и чернить правительство США и его политику, выступая по каналам радиопропаганды Северной Кореи. Более того, даже по возвращении из плена эти ранее патриотически настроенные молодые американцы распространяли листовки в поддержку справедливого дела Северной Кореи и даже требовали отправить их обратно, к коммунистам. Это было совсем уж ни на что не похоже! Обескураженная общественность США была буквально шокирована и требовала объяснений, в том числе и от ЦРУ. Мало кто допускал, что имела место просто напросто переоценка ценностей. Большинство склонялись к тому, что коммунисты овладели тайной перерождения личности, что здесь что-то нечисто.

    ЦРУ, сообщает В.Шелков, принялось за поиски этой самой «нечистой силы», в ряде случаев и в буквальном смысле, с привлечением специалистов в области оккультных знаний. Изучался опыт святой инквизиции, нацистских психиатров, имевших достаточное количество «человеческого материала» в концлагерях. Ставились секретные эксперименты на добровольцах с использованием наркотиков. Но «перерождение», если и достигалось, то только временное. А требовались коренные, радикальные сдвиги в сознании, мировоззрении подопытных.

    Начавшаяся было в рамках проекта «Синяя птица», а потом и «Артишок», разработка метода «промывания» мозгов застопорилась. Но ступор длился недолго. Третьего апреля 1953 года задача кардинальной перестройки образа мыслей человека стала решаться в рамках секретного проекта ЦРУ «МК-ультра» («Ультрамозговой контроль»)[1]. К тому времени на пост директора ЦРУ был только что назначен Аллен Даллес, подключивший к участию в работах по этому проекту Эвена Камерона, известного американского психиатра шотландского происхождения, будущего президента Всемирной ассоциации психиатров. А.Даллес и Э.Камерон были знакомы с осени 1945 года по совместному участию в Нюрнбергском процессе: Э.Камерон тогда должен был дать перед началом суда заключение о психическом состоянии Рудольфа Гесса, бывшего заместителя Гитлера по партии.

    В своё время Э.Камерон переехал из США в Канаду, где позднее возглавил «Мемориальный институт Аллана» — ведущую психиатрическую клинику в Монреале. Имея блестящее медицинское образование, он поставил перед собой задачу найти механизм управления поведением человека. Для этого использовал такие методы воздействия на психику, как многочасовое прослушивание записанных на магнитофон фраз-«кувалд», вызывавших у пациентов приступы страха или наплывы неприятных воспоминаний, а также электрошоковые воздействия в дозах, в 75-100 раз превышающие допустимые. Его пациенты либо лишались сна, либо погружались на недели и месяцы в небытиё с помощью сильнейших снотворных. Посредством таких методом Э.Камерон стремился изменить личность пациента, заставить его забыть о своей биографии, лишить свойственных ему привычек и убеждений, а вместо вытравленного вложить новое, совершенно неприемлемое. Такой опытный и готовый на любые эксперименты психиатр был для тогдашнего ЦРУ находкой. Тем более, что сам он, оставаясь гражданином США, жил в Канаде, и его пациентами были канадцы, то есть иностранцы. А скандал с иностранцами, если вдруг что-либо станет известно американской общественности, вряд ли вызовет такое же возмущение, как это обязательно случилось бы, если бы опыты ставились на американских гражданах.

    Тем не менее, были предприняты все возможные меры, чтобы избежать любого скандала. А для этого необходимо добиться взаимопонимания и с канадскими властями. Поэтому соответствующие службы США наладили контакты с интересующими их канадскими структурами, в частности, с Королевской канадской конной полицией — главной полицейской службой Канады. Да и федеральное министерство здравоохранения Канады подключилось к финансированию экспериментов по «промыванию мозгов», проводимых Э.Камероном в его канадской клинике. В противном случае ведь шила в мешке не утаишь.

    Но оно всё-таки вылезло наружу, правда, лишь через 20 лет после того, как в 1957 году «Мемориальный институт Аллана» через подставную организацию стал получать деньги от ЦРУ. Это произошло в 1977 году, когда газета «Нью-Йорк таймс» публично вскрыла тайные связи ЦРУ с канадской клиникой Э.Камерона. С тех пор и до самого последнего времени в канадской прессе систематически публикуются материалы о тех варварских экспериментах над пациентами этой клиники. Считается, что в период с 1957 по 1961 год по крайней мере 50 канадцев стали жертвами экспериментов по «промыванию мозгов».

    С тех пор, то есть с 1977 года и до настоящего времени, эти мученики обращаются в суд с исками к ЦРУ и правительству США с требованиями возместить ущерб, нанесённый их здоровью (полная бессоница, потеря памяти, необходимость заново учиться читать и писать и пр.). Но лишь в 1988 году под напором неопровержимых доказательств и требований канадской и американской общественности ЦРУ наконец-то призналось в том, что ранее оно категорически отрицало, и выплатило своим десяти «морским свинкам» 750 тысяч долларов компенсации. Никто из ранее когда-либо судившихся с ЦРУ не получал такого крупного возмещения!

    По-видимому, боязнь огласки и связанного с ней скандала побудили администрацию президента Дж.Картера объявить ещё в 1978 году, что с программой «МК-ультра» всё покончено. Но не тут-то было: вслед за объявлением о её кончине — громкий скандал, связанный с гибелью 911 членов религиозной секты «Народный храм». И вскоре — разоблачения Марти Коски...

    Винокуров И.В., Гуртовой Г.К.

     

    [1] Программа «МК-ультра», как сообщил в 1977 году руководитель ЦРУ Ст.Тёрнер, выполнялась на основе контрактов с 44 университетами и колледжами, 15 исследовательскими группами, 80 учреждениями и частными фирмами. Для проведения экспериментов были подключены 12 больниц и 3 исправительных дома. Это всё в США. За рубежом (когда работать в США стало опасно) программа выполнялась в Канаде, на Филиппинах и в Японии.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015