Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Телепатический терроризм?

    | 18 ноябрь 2015 | Конспирология |

     

    Эта знаменитая, широко известная статья «Похитители разума» была напечатана «Литературной газетой» в номере от 17 октября 1984 года. Её автор — В.Симонов, собственный корреспондент АПН в Нью-Йорке. Практически все, с кем мы беседовали в процессе написания нашей книги, не прошли мимо этой статьи. А весной 1990 года её ксерокопия была вывешена под окнами редакции газеты «Московские новости», что на Пушкинской площади. Возле ксерокопии всегда клубилась неиссякающая толпа читателей.

    В начале статьи В.Симонов описывает потрясение, испытанное после того, как он ознакомился с содержимым конверта, доставленного почтой в адрес корпункта АПН в Нью-Йорке. В конверт была вложена маленькая брошюрка на 16 страницах. Её автор хорошо понимал, какое впечатление она может произвести.

    Обращаясь к читателям, автор писал: «Я знаю, что вашим первым побуждением будет отмахнуться от меня, как от какого-то «чокнутого». Я знаю, что мой рассказ звучит как сюжет низкопробного фантастического боевика про шпионов. Такое никогда не случается в жизни. Проблема в том, что это всё-таки случилось. В моей жизни. Это может случиться и в вашей, если мы не объединимся в борьбе за то, чтобы разоблачить эту атаку на человеческое достоинство и противостоять ей. Я был, возможно, одной из первых жертв зловещей программы. А без вашей помощи, будьте уверены, — не последней...» Подпись: Марти Коски, Оттава.

    Дальше рассказывалось и в самом деле невероятное.

    Финский эмигрант Марти Коски поселился в Канаде. В конце 70-х годов он жил в городе Эдмонтоне и работал там сварщиком. Тогда-то всё и началось.

    Вот как об этом повествует В.Симонов:

    «Сначала появились голоса. Какие-то голоса звучали в квартире, нет, скорее, прямо в голове, накладываясь на его собственные мысли, путая их, заглушая странными командами. Марти Коски казалось, что чужая воля словно проникает через потолок из квартиры этажом выше.

    Но мыслимо ли? Конечно, нет. В конце концов сварщик смирился с тем, что он, по-видимому, страдает неким нервным расстройством. Денег, чтобы обратиться к врачу, не было. Впрочем, со временем «болезнь» стала представляться ему довольно безобидной. Ну, побубнит кто-то в голове некоторое время, и всё. Отключается, как по часам.

    Но летом 1979 года началась уже полная чертовщина. «Мне казалось, что я теряю контроль над большинством функций тела и над эмоциями», — пишет Коски. Будто кто-то посторонний управлял его сном, чувствами вкуса и запаха. Одна и та же еда казалась солёной, а секундой позже — и горькой. Находясь в квартире, он спал не более часа в сутки, но стоило выйти на улицу, как его охватывала непреодолимая сонливость. Работа кишечника расстроилась. Сердце произвольно меняло ритм, как если бы кто-то включал его, как мотор, на разные обороты.

    В декабре 1979 года Марти Коски положили в больницу госпиталя университета Альберты в Эдмонтоне. Диагноз: «сердечный приступ». Никакого приступа сварщик не помнит. Но сопротивляться уже не было сил. Точнее, не было воли.

    Именно здесь, в этом научно-исследовательском госпитале закрытого типа, Марти Коски впервые с ужасом осознал: нет, он не болен. Он — жертва, на первый взгляд, фантасмагорических, а на самом деле абсолютно реальных и оттого ещё более жутких экспериментов.

    Их цель — управление человеческим разумом. Кто-то бьётся над тем, чтобы «стереть» в нём, Марти Коски, его неповторимую человеческую индивидуальность.

    Из живого человека делают робота, действующего по заложенной программе. Кто? Кто решился на такое преступление?

    «Впервые голос назвал себя, — пишет в своей брошюре Коски. — Он сказал мне, что является представителем КККП (Королевская канадская конная полиция...) и что я избран для подготовки в качестве агента. Первая фаза моей подготовки будет проходить здесь, в условиях госпиталя...»

    Бред? Фантастика?

    Вспомним — автор предвидел подобную реакцию», — заключает эту часть своей корреспонденции В.Симонов.

    Касаясь программы МК-ультра, автор статьи «Похитители разума» указывает, что «КККП и ЦРУ сотрудничают в дьявольских опытах над людьми уже десятилетия». Он же раскрывает то, что скрывается под таким общим определением, как «способы искусственного управления поведением человека». Это — и электронное манипулирование мозгом с помощью ультразвука и микроволнового излучения. И использование наркотических препаратов для расслабления воли при допросах или во время идеологически ориентированных процедур «промывания мозгов». А также применение компьютерной техники в сочетании с гипнозом и другими средствами воздействия на психику для создания целостных программ человеческого поведения. Если же заставить жертву на длительное время погрузиться в небытиё, она по пробуждении забудет о том, что её последующее поведение было искусственно запрограммировано.

    А вот как сам Марти Коски описывает один из проведённых над ним опытов:

    «В ходе сложного и мучительного эксперимента, включавшего в себя гипноз и вспомогательные средства... я был подвергнут программе индоктринации[1], имеющей целью убедить меня в том, что критика американского общества представляет собой такую же угрозу для всех нас, как раковое заболевание. Мне внушали, что я «загрязнён» и «заражён» этим «раком»...»

    В.Симонов приходит к выводу, что на фоне других подобных сообщений история, описываемая Марти Коски, выглядит не такой уж и поразительной: характер исследований, объектом которых он был избран, «довольно точно вписывается в область, интересующую авторов программы «МК-ультра».

    Но Марти Коски, в отличие от других жертв этой зловещей программы, ещё повезло. В начале 1980 года ему удалось вырваться из госпиталя. Агенты КККП преследовали его по пятам, похитили паспорт, но ему всё же удалось пересечь канадскую границу. Оказавшись в условиях относительной безопасности, Коски поставил перед собой задачу вывести на свет похитителей разума, сделавших его очередной жертвой (по словам В.Симонова) как бы «телепатического торроризма». Он стал добиваться расследования.

    Но все его призывы остались без ответа, несмотря на то, что делом Коски занялся даже канадский парламент. Дважды — 30 января и 24 марта 1981 года — депутат парламента Уильям Домм требовал от генерального прокурора Канады Роберта Каплана прокомментировать разоблачения Коски. Но этот главный блюститель законности продолжал хранить необъяснимо подозрительное молчание. Как будто бы Марти Коски не существует. Нет человека — нет и его дела. Даже не решились объявить Коски душевнобольным, наперёд зная, что уж это-то не пройдёт ни в каком случае!

    К досаде властей, замечает В.Симонов, Коски не одинок: несмотря на все усилия потопить сведения о работах над психооружием, кое-что всё-таки всплывает на поверхность. Об этом, в частности, свидетельствует статья «ЦРУ похитило мой разум для странного электронного эксперимента», напечатанная в американском еженедельнике «Нэшнл инкуайрер» 9 августа 1983 года. Жертвой этого эксперимента стала Дороти Бердик. Она испытывала примерно те же симптомы и страдания, что и Коски — «голоса», вторжение в сознание чужих, явно посторонних мыслей, имеющих форму команд. Дороти обратилась за помощью и советом к брату, физику из Массачусетского технологического института, одного из крупных подрядчиков Пентагона. Согласно «Нэшнл инкуайрер», брат рассказал ей о «совершенно секретной правительственной программе «промывания мозгов» и сообщил, что она попала в число тех лиц, кого облучают с помощью лазера в целях проведения экспериментов по управлению психикой. Лазерный телескоп, установленный на базе ВВС на мысе Код, штат Массачусетс, «прощупывает» жилое помещение, в котором она находится, и анализирует электрические импульсы, испускаемые её мозгом».

    В.Симонов называет и один из таинственных сверхсекретных исследовательских центров по управлению поведением человека. Он входит в систему министерства обороны США. Как сообщалось 22 июня 1976 года в том же «Нэшнл инкуайрер», с 1973 года Управление перспективного планирования НИР министерства обороны (ДАРПА) «осуществляет программу создания аппаратуры, которая могла бы читать мысли на расстоянии, расшифровывая магнитные волны, исходящие от человеческого мозга. Один учёный, допущенный к данной программе, признал, что конечная цель этих работ состоит в установлении контроля над интеллектом».

    Автор статьи «Похитители разума» замечает в связи с этим, что скептически настроенный читатель вряд ли во всё это поверит: ведь в конце концов газеты печатают и интервью со счастливчиками, побывавшими на борту летающей тарелки! Есть много причин, по которым у американцев издавна культивируют пристрастие ко всему оккультному, сверхъестественному. Средствам массовой информации это можно, а вот, оказывается, Стивену Кингу, известному нашим читателям по роману «Воспламеняющая взглядом», нельзя! Нельзя показывать жгучий интерес спецслужб к человеку, владеющему даром пирокинеза — способностью воспламенять предметы на расстоянии. Даже в научно-фантастическом романе, как это сделано у С.Кинга. В течение многих лет писатель подвергался гонениям. Как считает В.Симонов, потому, что спецслужбы хотели бы, чтобы подобные вещи оставались в сознании обывателя разновидностью банальной чертовщины, проделками нечистой силы. А в книгах С.Кинга слишком уж громко звучит предостережение человечеству. Тем более, что, как отметил В.Симонов, «уже в наши дни наяву и в обстановке сверхсекретности происходит такое, перед чем бледнеет фантазия самого Стивена Кинга».

    Вывод, к которому пришёл автор статьи «Похитители разума», не менее удивителен, чем описанные в нём события:

    «Нет, Марти Коски, Дороти Бердик, о которых рассказывается в этом очерке, и десятки других людей, чьи страшные судьбы ещё не всплыли на поверхность океана информации и, наверное, никогда не всплывут, все те, кто веселит обывателя своими публичными жалобами на странные, «сверхъестественные» явления, — н-е___в-с-е-г-д-а___ч-у-д-а-к-и___и___н-е-р-в-н-о-б-о-л-ь-н-ы-е (разрядка наша. — Авт.). Напротив, чаще всего это реальные жертвы поистине дьявольских опытов, которые ведут творцы психооружия...»

    Не всегда чудаки и нервнобольные... Чрезвычайно любопытный вывод!

    В издании «Права человека» (№ 14 за 1991 год) по тому же вопросу можно прочесть следующее. Там говорится, что в 70-х годах в СССР начали распространяться слухи о том, что со стороны КГБ против нежелательных лиц применяется облучение радиоактивными изотопами. Но при попытках добиться расследования этих людей неизменно объявляли ненормальными. В самом деле, продолжает автор этого материала, при психических заболеваниях наблюдается бред преследования. Он может проявляться и как фобия (боязнь) облучения. Но надо иметь в виду, что независимо от этого воздействие на людей облучением вполне осуществимо и, следовательно, может иметь место в действительности. Более того, подчёркивает тот же автор, у здорового человека, если он подвергается длительному облучению, могут появляться отклонения в психике. Однако в этом случае они будут уже не причиной, а следствием.

    А вот другое мнение по тому же самому предмету (еженедельник «Аргументы и факты», № 5 за 1992 год). На вопрос корреспондента отвечает доктор психологических наук, профессор В.И. Лебедев:

    — Почему же многие люди жалуются, что с помощью различных приборов на них воздействуют недоброжелатели, соседи, КГБ, ЦРУ и т.д.?

    — Как правило, мы во всех этих случаях имеем дело с душевнобольными людьми.

    «Как правило» — значит, бывают и исключения? Так ведь именно их и имеет в виду В.Симонов, утверждая, что все те, кто веселит нас жалобами на необычные феномены, «не всегда чудаки и нервнобольные»: чаще всего это реальные жертвы творцов психооружия. Но вот в отношении «чаще всего» есть и несогласные. Познакомимся с их аргументами.

     

    Винокуров И.В., Гуртовой Г.К.

     

    [1] Индоктринация — внушение идей.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015