Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » «ЦУЛИПы» СССР и США...

    | 20 ноябрь 2015 | Конспирология |

     

    В ноябре 1991 года в российском городе Томске, своего рода столице исследований в области аномальных явлений, прошёл семинар на тему «Ноосферные взаимодействия и народная медицина». На нём с докладом «Некоторые психологические аспекты уфологии» выступил Р.В. Рожанец из медико-психологического сектора «Союзуфоцентра». В задачу сектора, где работают психотерапевты, психиатры и медицинские психологи, входит и охрана психического здоровья «контактёров», то есть людей, утверждающих, что они общаются с представителями иных цивилизаций или внеземного разума, испытывают положительные или отрицательные эмоции под влиянием «космических» сил и пр.

    Специалисты этого сектора обследовали 106 обратившихся в «Союзуфоцентр» «контактёров». Что же оказалось? Здоровых личностей выявлено не было. Здоровых, но «акцентуированных» (то есть слишком увлечённых какой-либо одной, но «пламенной страстью») — всего 4 человека. Основная же масса «контактёров» — 102 человека — были больны шизофренией (45), страдали различными формами психопатий (42), органическими поражениями центральной нервной системы (8), интеллектуальной недостаточностью (5); у двух «контактёров» была найдена циклотимия (психоз, маниакальная фаза). Но сказанное не означает, что эти 102 «контактёра» — все без исключения душевнобольные, поскольку среди них находятся люди, страдающие психопатиями и неврозами, то есть пограничными нервно-психическими расстройствами.

    Надо заметить, что сейчас простой смертный, избалованный достижениями науки, не всегда способен отличить фантастически неправдоподобную реальность от лихой выдумки. Поэтому вернёмся лет на шестьдесят назад, когда успехи науки были (в сравнении с наукой наших лет) более скромными. Не наблюдалось ли и тогда чего-то похожего? Авторы имеют в виду не современные технические средства управления поведением человека, а само поведение, вернее — его некоторые необычные формы, особенности и компоненты. Чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно обратиться, скажем, к изданной в 1931 году книге «Психиатрия» известного русского психиатра профессора В.А. Гиляровского.

    Большинство из интересующих нас сведений мы найдём в разделе «Бредовые идеи». В.А. Гиляровский под понятием «бредовые идеи» понимает возникшие на болезненной основе заблуждения, недоступные коррекции ни путём убеждения, ни другим каким бы то ни было образом.

    Среди различных описанных В.А.Гиляровским форм бреда для нас наиболее интересен бред физического и психического воздействия. В первом случае больным кажется, что на них «действуют электричеством с помощью каких-то особенных аппаратов, причиняют им этим ужасные мучения, насильственно изменяют направление их мыслей; иногда больные думают о каких-то особенных, вновь изобретённых машинах. Различные новые изобретения и в особенности чудеса радио доставляют очень много пластического материала для конструирования бредовых идей этого рода». Иллюстрируя последнее, В.А. Гиляровский приводит в качестве примера особенности бредообразования пациентов психиатрической клиники, расположенной вблизи самой мощной (по тем временам) в Москве радиостанции. Её антенны нависали прямо над окнами клиники, и бред воздействия нередко связывался с действием именно этой станции: «Одна больная, страдавшая бредом такого рода, была убеждена, что врачи клиники используют радиостанцию для своих опытов над больными, в частности для прививки сифилиса. Будучи переведена в другую больницу и даже после того, когда больная была увезена родственниками за несколько сот километров от Москвы, она чувствовала те же ощущения, продолжала считать себя жертвой радиоопытов и подавала жалобы местным властям на действия врачей».

    При бреде психического воздействия больным кажется, что они подвергаются гипнотическому влиянию. По В.А. Гиляровскому «Развитию бреда именно такого содержания способствует недостаточность сведений о сущности гипноза и преувеличение представлений о возможности внушения на расстоянии». Больному кажется, что весь он «находится в подчинении у каких-то неизвестных ему людей, во власти какой-то особой силы, что все его мысли и поступки не его, а внушены другими. Сам он просто автомат, игрушка каких-то таинственных сил. Истолковывая характер этого влияния, больной иногда говорит о гипнозе, внушении на расстоянии, чтении его мыслей и внушении несвойственных ему желаний, импульсов к тем или иным поступкам».

    Бред воздействия, отмечает В.А.Гиляровский, нередко связывается не с какими-либо известными больному лицами (соседями, сослуживцами), а с особыми таинственными организациями, шайками, злоумышленниками, мафией, масонами, контрреволюционерами, агентами ГПУ и пр.

    Очень поучительно в свете обсуждаемого вопроса приведённое В.А. Гиляровским в его книге описание случая параноидной формы шизофрении. Больная 30-ти лет помещалась в его психиатрическую клинику в 1925, 1926 и 1927 годах. При этом она каждый раз жаловалась на то, что её организм разрушается под воздействием каких-то электромагнитных аппаратов, управляемых особой организацией. Всё началось в 1923 году, когда она, переехав в Харьков, стала чувствовать себя нездоровой: появились неясные ощущения во всём теле, она уже не могла сама собой распоряжаться, не была вольна в выборе своих занятий. Все эти явления она поставила в связь с особой «организацией», члены которой поселились в верхней квартире. Там было много молодёжи, устраивались какие-то таинственные заседания и вечера. Однажды она встретила двух студентов из «организации», они остановили её, сказали, что у них есть кружок, который интересуется гипнозом, что они считают её медиумом и предложили ей работать с ними. Когда она отказалась, то услышала, что они в таком случае подчинят её своим желаниям. Она решила уехать в Крым, но члены «организации» нашли её и там, предупредив, чтобы молчала и ни в коем случае не расследовала это дело: они достаточно могущественны, чтобы воспрепятствовать этому. Но она решила всё расследовать и вернулась в Харьков. Дома она увидела, что они усилили свои воздействия: над потолком её комнаты они установили машину и начали её «пропитывать электричеством», в потолке выдвигалась какая-то дощечка и она слышала голоса трёх членов организации, которые, в частности, говорили, что один из студентов в неё влюблён и что он гипнотизирует её для того, чтобы добиться взаимности. Хотела устроить обыск в верхней квартире, но не удалось.

    Тогда она поехала в Москву, обратилась в Главнауку, желая найти профессора Бехтерева и поручить это дело ему. Она твёрдо задалась целью доказать фактическое существование голосов и решила обратиться к профессору Лазареву. Не добившись толку, отправилась к Дурову и всё ему рассказала. Придя домой, услышала его голос, говоривший, что он может совместно с инженером Кажинским заняться ею и исследовать её при помощи какого-то аппарата. Ей было сказано, чтобы она изолировала себя от влияния токов при помощи звонковой проволоки, пришитой к одеялу и к матрасу, предложено было также носить одежду из металлической сетки. Она хотела ехать в Италию «к знаменитому профессору, занимающемуся вопросами передачи мыслей». Всё это не удалось, и в отчаянной попытке укрепить свой «разрушенный токами организм» она обратилась в амбулаторию психиатрической клиники, после чего и поступила в стационар.

    Названные в предыдущем абзаце фамилии показывают, что больная была довольно хорошо осведомлена о последних по тому времени достижениях творцов электромагнитной гипотезы телепатии. Позднее читатели не раз встретятся на страницах этой книги с академиками В.М. Бехтеревым и П.П. Лазаревым, с известным дрессировщиком В.Л. Дуровым, с инженером Б.Б. Кажинским и с итальянским профессором Фердинандом Кацамалли, имевшими самое непосредственное отношение к разработке этой гипотезы.

    А нет ли среди современных случаев подобных приведённому выше? Да сколько угодно! Нам, авторам, не раз приходилось с ними встречаться, как и нашим многочисленным коллегам. В подтверждение хотелось бы сослаться на недавно опубликованные случаи. В частности, на материал под названием «Убийцы из космоса», напечатанный в третьем номере газеты «Голос Вселенной» за 1991 год. Это — письмо одной из жительниц Воронежа, должное, по мнению газеты показать, что и в нашей стране происходят случаи, подобные тому, что было с Марти Коски. Впрочем, предоставляем читателям самим сделать выводы.

    Вот что писала эта женщина (приводится с некоторыми сокращениями):

    «Точно такие же опыты: передачи на голову, управление сном, сердцем, чувствами, волей — проводят надо мной в нашей стране. В опытах надо мной пошли дальше... Эти опыты начались с февраля 1985 года. Физическое воздействие началось с апреля 1985 г., передачи на голову начались с октября 1985 г. С июня 1985 г. меня начали насильно сажать в психбольницу... Объявили, что передачи идут из центра управления людьми и приборами (ЦУЛИП) СССР и ЦУЛИПа США, рассказывали о ЦУЛИПе США. Говорили о том, что являются управителями мира, что люди для них — роботы, что могут управлять погодными условиями. Я обращалась за помощью во все инстанции, газеты, журналы, но толку мало. Меня уже восемь раз сажали в психиатрические больницы.

    Я понимаю, что моё письмо напоминает дикую фантастику. Но прошу вас поверить, что в этом письме написана правда. Из передач мне стало известно: в ЦУЛИПе СССР около 1 млн. человек... В ЦУЛИПе США так или иначе задействовано около 3 млн. человек... В ЦУЛИПах есть специальные подразделения, которые при помощи специального космического оружия убивают и пытают людей.

    Команды из ЦУЛИПа вызывали у меня резкое сжатие зубов, они щёлкали безостановочно, всего в письме не опишешь... Всё делалось с помощью космических радиоволн — об этом мне сказали в одной из передач... Из передач сообщено, что Сахарова А.Д. убили из ЦУЛИПа этим же всесильным оружием...

    Теперь о передачах. Передачи идут из ЦУЛИПа СССР и ЦУЛИПа США. Слушаешь как радио, только не ушами, а головой. Безболезненные. Передачи ведутся индивидуально, при помощи специальной насадки... Я полностью нахожусь под их управлением — мысли, действия, речь... Смена у них длится шесть часов. «Сидят» на мне по 30-50 человек...

    Из передач мне стало известно: НЛО — это летательные аппараты ЦУЛИПа США. А теперь об экстрасенсах. Они все находятся под управлением ЦУЛИПа США. Вылечивают они также при помощи ЦУЛИПа — снимают болевые ощущения, которые они же и накладывают при помощи всесильного оружия. Это называется — «ставить блоки». Экстрасенсы не знают, что ими управляют из ЦУЛИПа, а думают — и им закладывают такие мысли — будто у них дар такой...

    Из последних передач было сообщено, что Шеварднадзе сделал заявление об отставке под управлением ЦУЛИПа США…»

    ...«Передачи на голову», сообщает эта жительница Воронежа, начались после того, как она стала открыто критиковать первого секретаря горкома...

     

    Винокуров И.В., Гуртовой Г.К.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015