Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Реклама




    » Расклад Таро от The Economist – ну что сказать, ну что сказать

    | 23 ноябрь 2016 | Конспирология |

    The Economist выпустил свой традиционный предновогодний номер с обложкой-загадкой-прогнозом на будущий год. На этот раз обложка представляет собой рисунок расклада карт Таро. Каким видят грядущий 2017 год в редакции журнала?

    Довольно много лет назад автор этих строк всерьез увлекалась Таро. Так что вполне логичной видится попытка воспользоваться оставшимися с той поры знаниями и дать собственную интерпретацию предложенного расклада.

    Дисклеймер

    Для корректной интерпретации необходимо соблюдение двух условий, невозможных в данном случае.

    Во-первых, нужно знать, закладывался ли какой-то (и если да, то какой) вопрос для каждой конкретной карты. Например, последний аркан (карта) в раскладе – The Star/Звезда – она просто последняя или для нее подразумевалось некое суммирование значения всех предыдущих карт?

    Можно только догадываться.

    Во-вторых, необходимо, чтобы интерпретации каждой карты создателей расклада и значение, которое они в нее закладывали, совпадали с интерпретациями толкователей.

    Однако этого гарантировать нельзя. Таро – достаточно стандартизированная система, но есть и различия.

    Например, карта Death/Смерть, несмотря на мрачное название, в большинстве интерпретаций имеет вполне позитивное значение. Однако иногда ее рассматривают в непосредственном мрачном смысле.

    Какой смысл закладывали в нее создатели обложки, также можно только предполагать.

    С учетом этих обстоятельств попробуем тем не менее понять и разглядеть, каким видят грядущий 2017 год в редакции журнала The Economist.

    Интерпретация

    В правом верхнем углу находится надпись Planet Trump/Планета Трамп.

    Вряд ли будет большой натяжкой предположить, что это название расклада и одновременно главный символ будущего года. The Economist считает, что 2017 год пройдет под знаком новоизбранного президента США, чье влияние будет определяющим для мира в будущем году.

     

    http://img.vz.ru/upimg/107/1076671.jpg
    нажмите для увеличения (фото: The Economist)

    Расклад будет читаться слева направо и сверху вниз. Предположим, что каждый аркан собственным значением и изображенной на нем картинкой характеризует ключевые для будущего года темы и сферы жизнедеятельности.

    Аркан 1 – The Tower/Башня

    Одна из самых мрачных карт в колоде Таро. Аркан полномасштабного краха и насильственного разрушения, что символизирует разрушаемая башня.

    На карте нарисованы две толпы. Одна идет под красным с серпом и молотом знаменем, другая несет распятие.

    Вряд ли красное знамя привязано к СССР. Скорее это образное изображение левой, социалистической, идеологии. Точно так же как распятие символизирует христианство в целом, а не то или иное его течение.

    Аркан предвещает дальнейший идеологический раскол мира.

    Однако примечательно, что это идеологическое разрушение касается в первую очередь западного и христианского мира. На карте нет никаких указаний на участие в данном процессе ислама.

    Аркан 2 – Judgment/Страшный суд

    Несмотря на жутковатое название, это прекрасный аркан – карта обновления, возрождения и новой жизни.

    Судя по всему, именно с этими процессами ассоциируется у редакции The Economist Дональд Трамп.

    А учитывая, что его мантия в виде американского флага окутывает весь мир, авторы расклада еще раз указывают на глобальность изменений, которые принесет новоизбранный президент.

    Правда, есть небольшая, но кажущаяся значимой деталь: это одна из двух карт в раскладе, которые лежат не прямо, а немного криво.

    Возможно, авторы намекают на внезапность появления этой карты в раскладе, а может быть, они не уверены в прочности ее нахождения в нем.

    Тогда это указание на то, что, несмотря на занятие кресла президента США, Дональд Трамп не так уж уверенно себя будет в нем чувствовать.

    Аркан 3 – The World/Мир

    Карта с хорошим оптимистичным значением. Судя по изображению, оно полностью соответствует канону.

    Мир в 2017 году не остановится. В нем будет светить солнце, он будет наполнен книгами, произведениями искусства и вечными памятниками.

    Довольно банально, но приятно.

    Аркан 4 – The Hermit/Отшельник

    Отшельник – карта погружения в себя, одиночества (в позитивном смысле), отстранения от мира с целью обретения себя.

    Очень любопытная картинка изображена на карте.

    Внизу в ущелье движутся в манифестации массы народа. Они держат в руках лозунги, которые все как один негативные: «Нет», «Стоп», перечеркнутые «ЕС», «ТТП» (Транстихоокеанское торговое партнерство), «ТИПП» (Трансатлантическое торговое партнерство).

    В правом нижнем углу расколотый земной шар – снова тема раскола мира.

    А наверху сам Отшельник, который то ли наблюдает за происходящим внизу, то ли смотрит на звезды.

    Вряд ли прагматичные циники из The Economist намекают, что где-то в отдалении от мира идет спасительная для мира духовная работа каких-то «отшельников».

    Скорее это просто очередная констатация того факта, что человечество заперто в расщелине мелких идеологических дрязг и негативной повестки, которая ведет его к еще большему расколу.

    А выход есть. Правда, воспользоваться им вряд ли получится.

    Аркан 5 – Death/Смерть

     

    Фото

    Изощренную фантазию продемонстрировали дизайнеры ведущих западных газет и журналов, проиллюстрировавших на своих обложках главное событие года – избрание нового президента США
    Изощренную фантазию продемонстрировали дизайнеры ведущих западных газет и журналов, проиллюстрировавших на своих обложках главное событие года – избрание нового президента США
    Изображенная картинка прозрачно намекает на ядерный апокалипсис.

    Вот только по своему значению аркан «Смерть» говорит о естественном завершении, о том, что приходит к своему закономерному и правильному концу и открывает дверь к следующей жизни.

    Так что скорее данный аркан указывает на то, что человечество успешно увернулось от ядерной войны и завершило этап, связанный с ядерной угрозой.

    Аркан 6 – The Magician/Маг

    Маг – карта созидания и могущества, порожденного им. Судя по картинке, значение аркана в данном раскладе вполне банально.

    Он говорит о дальнейшем технологическом продвижении человечества: буквы VR (виртуальная реальность) на шлеме и дома, построенные с помощью 3D-принтеров.

    А заодно аркан указывает на угрозы, связанные с таким положением – люди все больше видят не реальный мир, а сконструированную реальность.

    Аркан 7 – Wheel of Fortune/Колесо фортуны

    Карта и картинка на ней говорят сами за себя: европейские политические деятели и урны с бюллетенями для голосования.

    К колесу фортуны привязаны Марин Ле Пен (Франция), Ангела Меркель (Германия) и, похоже, Герт Вилдерс (лидер националистической Партии свободы в Нидерландах, которой прочат успех на парламентских выборах), которым предстоят важные избирательные кампании в 2017 году.

    Молния, ударяющая в Меркель, и само ее расположение и движение вниз намекают на возможное ее поражение на выборах.

    Зато относительно Вилдерса и Ле Пен издание прогнозов не дает – колесо еще крутится. Хотя движение Марин (и Герта) вверх указывает как минимум на усиление ими своих позиций в ходе выборов.

    Аркан 8 – The Star/Звезда

    Главное значение карты – надежда. Однако, судя по изображению поп-звезд на аркане, авторы расклада вложили в него несколько более приземленный смысл. Похоже, они имели в виду просто привычную нам работу индустрии звезд, кто-то падает, кто-то взлетает.

    Любопытно, что эта карта также лежит немного косо, как и карта Страшного суда с Трампом. Еще один намек на определенную «легковесность» и любовь к шоу-бизнесу новоизбранного президента.

    Подводя итоги

    Столь интригующая на первый взгляд обложка в приближении оказалась вполне обыденной, если не сказать банальной.

    Похоже, редакция The Economist видит 2017 год вполне обычным: солнце будет вставать и садиться, люди будут читать книги, смотреть кино, следить за жизнью звезд и играть в компьютерные игры.

    В общественной и идеологической сферах будут развиваться негативные и угрожающие тенденции, но к катастрофе они пока не приведут. Человечество увернулось от опасности ядерной войны, и в политике будет множество новых тенденций, связанных с избранным президентом США.

    В общем, The Economist обещает нам вполне неплохой и даже нормальный год. Отличная новость по нынешним временам.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2016/11/22/845232.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015