Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ходят различные суждения, зачем Порошенко понадобился столь хитрый ход. То ли для того, чтобы


    Первой под раздачу попадает Украина, затем — Германия. Концовка прошлой недели


    В редакцию пришло письмо от читательницы, которая решила обратиться к премьеру


    За прошедшее время миллиардер и бывший шоумен неоднозначно проявил себя в области внешней


    За будущее бывшей Украины и украинцев можно не волноваться — «Титаник» украинской


    Реклама




    » Число зверя или Все под контролем.

    | 24 декабрь 2016 | Конспирология |

    Теперь для получения визы в ЕС необходимо сдавать отпечатки пальцев. Зачем? Странный вопрос: в нашем мире, как известно, нет стабильности, а террористы теперь не только самолеты захватывают, но и здания всемирного торгового центра взрывают, и поезда с рельс спускают. А потому наша общая цель - бороться со злом: в данном конкретном случае демонстрируя лояльность и благонадежность. Ну, право же, что с вас убудет, если «снять» пальчики? Правда, американское посольство хочет получать с россиян и другие биометрические данные: рисунок радужной оболочки в частности. Все ради вашей же безопасности. Но готовы ли вы положить на этот алтарь собственную свободу и приватную жизнь?

     

    Вери-вери-вери-чип!

     

    Наша жизнь стала намного удобнее. Взять ту же плату за ЖКХ: держатели банковских карточек избавлены от необходимости стоять в долгих очередях в сберкассу. Все операции по оплате можно произвести в ближайшем банкомате: вставил карточку, нажал несколько клавиш – и дело в шляпе. Или, например, транспортная карта: приложил к сканирующему устройству – и прошел. А есть еще всевозможные скидочные, накопительные, кредитные карты - их так много, что они порой не умещаются в кошельке, а потому регулярно теряются. Вот если можно было бы все эти «пластиковые» документы объединить в один!..

     

    Вы - не единственный человек на свете, кому пришла в голову эта светлая мысль. Но первый практический шаг в этом направлении сделали американцы: 19 декабря 2001 года компания Applied Digital Solutions (ADS) поделилась с прессой информацией о своем новом изобретении - VeriChip. Миниатюрный имплантат – размером с рисовое зернышко – позиционировался как устройство для радиоидентификации человека. Изначально планировалось использовать чип исключительно в медицинских целях – на имплантат записывалась «история болезни» пациента, но потом от этой мысли отказались. Теперь VeriChip содержит только уникальный идентификационный номер (ИН) человека, а заодно снабжен системой GPS. Все данные об интересующей их личности врачи, спасатели, полицейские, налоговые инспекторы могут узнать, сверив его ИН с базой данных.

     

    11 сентября

     

    Новинка тут же вызвала самые жаркие дебаты. Молодежь восприняла ее на ура: подкожный чип – это круто! VeriChip оценили по достоинству и те, у кого были или есть серьезные проблемы со здоровьем, а также семьи, на чьем попечении находятся больные с расстройствами психики, например, страдающие болезнью Альцгеймера. «Противоугонное» устройство привело в восторг и многих родителей маленьких детей: это же настоящее спасение от кинднэппинга! Вживил под кожу малыша чип – и спи спокойно: благодаря GPS всегда можно отследить, где находится чадо. Со всех сторон одни положительные моменты.

     

     Желающих «чипизироваться» было хоть отбавляй, но первыми подопытными «кроликами» стали Джекобсы – Джеффри, его жена Лесли и их сын Дерек. Им вживили имплантаты 10 мая 2002 года - и они тут же стали главными героями американских новостей, участниками всевозможных ток-шоу. Их лица светились неподдельной радостью. А глава семейства охотно делился наболевшим: «В прошлом мне удалось победить рак. Но страшный недуг может вернуться. Если со мной что-нибудь случиться и рядом не будет никого, кто знал бы мою историю болезни, любой медработник, имеющий специальный сканер, получит необходимую информацию с чипа и поможет мне. Чип может спасти мне жизнь».

     

    Понять мотивацию Джеффри не составляет труда. Но что заставило «чипизироваться» Лесли и Дерека? - 11 сентября 2001 года. Тот день американцы запомнили навсегда. Это был страшный удар: в один миг граждане США перестали чувствовать себя в безопасности, поняли, насколько они уязвимы и беззащитны. На 14-летнего Дерека произвел сильнейшее впечатление рассказ спасателя, работавшего на развалинах башен-близнецов. Он и его товарищи написали номера социального страхования прямо на своих телах, дабы в случае гибели их легко можно было опознать…

     

    Равнодушных в Америке тогда не было - ни одного. И, возможно, именно поэтому акции корпорации ADS буквально взлетели вверх!

     

    Бразилия, Мексика, далее – везде

     

    Сам процесс чипизации выглядит так. Довольно крупное «рисовое зернышко» - 12 мм в длину, 2 мм в диаметре, вес менее грамма - вводится под кожу между второй и третьей костями кисти правой руки с помощью большого шприца. Операция проводится под местной анестезией. Чип сделан в виде капсулы из органического стекла, покрытой полипропиленом. Последний способствует образованию вокруг капсулы коллагеновых волокон, из-за чего имплантат не может «гулять» под кожей. Цена вопроса - 200 долларов. Плюс «абонентская плата» за обслуживание – порядка 40 долларов в год. Согласитесь – крайне привлекательная цена для безопасности. Дешевизна «процесса» не в последнюю очередь обеспечила популярность ADS в Южной Америке - в частности, в Бразилии. Причина - похищение людей ради выкупа. Здесь эта проблема стоит крайне остро. Неслучайно за массовую чипизацию в 2002 году в Бразилии выступали члены правительства. А один из федеральных министров Антонио де Кунха Лима стал первым «чипизированным» политическим деятелем в мире: «Я хочу продемонстрировать гражданам Бразилии и мира, что эта технология безопасна. Я считаю, что она внесет свой вклад в общественную безопасность в Бразилии. Чипы помогут в борьбе с таким отвратительным явлением, как похищение людей в наших городах и особенно - похищение детей бизнесменов».

     

    Приглянулась идея «чипизации» и жителям Мексики - в 2003 году там уже насчитывалось порядка 10 тысяч человек - носителей имплантатов. При этом едва ли не все больницы были укомплектованы устройствами, считывающими с чипов информацию…

     

    Разработчики из ADS обещали своим клиентам, что в самом ближайшем будущем уникальный идентификационный номер сможет заменить и номер кредитки, и паспорт, и водительские права. Но ведь это же мечта любого человека: кошелек, который никогда не потеряется, документы, которые никогда не забудешь! Одного взмаха руки достаточно, чтобы, например, пройти паспортный контроль на таможне или оплатить товары в супермаркете. Разумеется, при условии, что там будут стоять сканирующие аппараты. И все же самое главное преимущество чипа - это возможность обнаруживать человека в любой точке мира, где бы он ни находился.

     

    Число зверя

     

    Но именно это главное преимущество VeriChip стало и главным камнем преткновения в деле дальнейшей чипизации человечества. Когда страсти по поводу 11 сентября немного улеглись, общественность услышала голос, ранее тонувший в воплях страха и паники.

     

    «И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на их правую руку или на их лоб. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его имени. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека; его число шестьсот шестьдесят шесть».

     

    Цитировать Иоанна Богослова взялись тут же, как только в прессе появились сообщения о чипизации населения. Только в ту пору немногие прислушались к откровению. Между тем, действительно, все выходит, как по писанному! Чип вживляют именно в правую руку: эту часть человеческого тела специалисты сочли наиболее удобной для данных целей. Но прежде исследователи рассматривали возможность помещения «рисового зернышка» на голове!

     

    А если идентификационный номер в конце концов заменит собой и номер кредитки, то совершать какие бы то ни было торговые операции без чипа действительно будет нельзя. Более того: достаточно заглянуть немного вперед, чтобы стало ясно - человек, которого обошла чипизация, не сможет сделать ни шагу! Не получит работу и медицинскую помощь, не сможет водить автомобиль, не покинет пределов своей страны. Он окажется на положении бомжа, незаконного эмигранта или вовсе преступника, скрывающегося от правосудия. Еще немного фантазии -- и перед нами сценарий фантастического фильма. Правда, он уже давно вышел. «Терминатора» ведь все смотрели? Там тоже все начиналось с развития технологий и искусственного интеллекта…

     

    Фантазия определенно делает человеку медвежью услугу. Стоит только представить, что к власти в мире чипизированного человечества пришел диктатор - Гитлер, Сталин, Пиночет, Иди Амин – да кто угодно! – и волосы становятся дыбом…

     

    К счастью, понимают это не только обыватели, потенциальные подопытные кролики, но и представители власти и закона. Пока о массовой чипизации населения говорить рано. Но отдельные шаги в этом направлении все же предпринимаются.

     

    Домашний арест

     

    29 декабря 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о введении наказания в виде ограничения свободы. С 10 января 2010 года закон вступил в силу: отныне за преступления небольшой и средней тяжести будет полагаться… домашний арест на срок от двух месяцев до четырех лет. То есть осужденный лишается свободы частично: ему нельзя менять место жительства, работы или учебы, выезжать за пределы города или района, покидать дом в ночное время и т. д. и т. п. А сделано это исключительно из гуманных соображений: провинившемуся элементарно дают шанс исправиться! Сидя дома, он не попадет под влияние криминальной среды, что обязательно произошло бы, доведись ему оказаться в колонии.

     

    Одна проблема: контролировать домашних арестантов все же придется. А знаете как? С помощью средств аудио- и видеозаписи, а также при помощи электронных браслетов (!), подключенных к GPS и ГЛОНАСС. Правда, и тут возможны «закавыки». Не так давно американская гражданка - а ноу-хау Россия переняла у США - доказала в суде: ношение браслета мешает ее работе! Трудится Джоди Кеттерман стриптизершей: согласно законодательству менять место службы ей нельзя. Однако и зарабатывать на жизнь девушка не может - электронный браслет мешает! Суд постановил снять оковы с Джоди.

     

    «Говорящие» деньги…

     

    …это еще одна ипостась добровольно-принудительной радиоидентификации. Снабдить купюры евро чипами - пока несбывшаяся мечта руководства Европейского центрального банка. Но при содействии компании Hitachi защитить банкноты от подделок, возможно, все же удастся. И те, и другие карт не раскрывают, предпочитая отмалчиваться о предполагаемых технологических усовершенствованиях банкнот. Но подобные слухи-предположения активно муссируются в европейских СМИ. На данный момент итоги неутешительны: купюры слишком тонки для оснащения радиопередатчиками. Так что главная задача техников - разработать даже не мини-, а макроминископические чипы, а заодно придумать, как сэкономить на этих инновациях. Потому как «бронированные» евро оказываются слишком дороги в производстве. И все же игра стоит свеч: ведь благодаря радиопередатчику идентифицировать серийный номер банкноты не составит труда. А значит, руководство банка всегда сможет установить, где и когда расплачивались этой купюрой. Ревнители свободы тут же подметили, что столь же легко и непринужденно это могут сделать и представители спецслужб, а это уже попахивает существенными ограничениями прав граждан ЕЭС. Так что без отсылки к Большому Брату и здесь не обошлось…

     

    Сила мысли

     

    В целом общество настороженно относится к чипизации – людям совершенно обоснованно кажется, что внедрение под кожу ИН-чипа лишает их права на приватность, что для некоторых равнозначно потере свободы. Но и из этого правила есть исключение. Инвалиды, или, как их корректно называют, люди с ограниченными возможностями – вот кто возлагает большие надежды на микрочипы. И пусть хоть кто-нибудь посмеет бросить в них камень за это!!!

     

    В октябре 2004 года в США был проведен уникальный эксперимент. Микрочип BrainGate, разработанный компанией Cyberkinetics, позволил полностью парализованному человеку управлять телевизором и компьютером «силой мысли». Воображая, будто он двигает рукой, 24-летний пациент тем самым возбуждал определенные зоны мозга. Это возбуждение «считывали» специальные электроды и при помощи передатчика, вживленного под кожу головы, передавали сигналы на компьютер или телевизор. Молодому человеку понадобилось всего несколько тренировок, чтобы освоить простейшие компьютерные игры. Можете вообразить, что это значило для него? Ведь он почувствовал себя не только более самостоятельным, но и более защищенным: если он вдруг попадет в больницу без сознания, то благодаря имплантату, врачи легко обнаружат в базе данных его фамилию и историю болезни... С одной стороны, это прекрасно, с другой - круг опять замкнулся.

     

    Информация может стать как благом, так и злом. Здесь весь вопрос – кто именно и с какой целью ею воспользуется. Отпечатки пальцев для получения шенгена, рисунок радужной оболочки для визы в США, анализ крови для биометрического паспорта, номер карточки пенсионного страхования для устройства на работу… Из последних «новинок» - попытка идентифицировать россиян не только по паспорту и правам, но и по адресу электронной почты. Об этом в феврале 2010 года обмолвился Игорь Щеголев, глава Министерства связи и массовых коммуникаций. Все во имя удобства, безопасности, борьбы с коррупцией. Все под контролем. Спите спокойно, дорогие граждане. А мы вам подскажем, с кем и где. Анализ ДНК позволит выбрать наиболее подходящего партнера с целью рождения здоровых детей. Ой, стоп. Ох уж это воображение…

     

    Достаточно заглянуть немного вперед, чтобы стало ясно - человек, которого обошла чипизация, не сможет сделать ни шагу! Не получит работу и медицинскую помощь, не сможет водить автомобиль, не покинет пределов своей страны.

     

    Макс МАСЛИН



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.oracle-today.ru/articles/14306/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015