Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Битва кандидатов в Империи

    | 29 октябрь 2017 | Конспирология |

    В предыдущей серии статей были высказаны предположения и прогнозы о будущем мировой экономической системы, согласно которым глобальный мир распадется на несколько «технологических зон», центрами кристаллизации которых станут: Россия, Китай, США или другие страны… Теперь пришла пора наблюдать: как этот исторический процесс развивается у нас на глазах. Как и в прошлой статье, буду оценивать «Кандидатов в Империи» следующей шкалой: «Уверенно, с тревогой, неуверенно, никак!» Итак, понеслась:

    Задача обеспечения себя и своих «зон» ресурсами и энергоносителями.

    2.1. США.

    Гегемон стремительно теряет доверие тех, кто намеревался ранее войти в его «технологическую зону». Уже набившая оскомину история со «сланцевым газом» воспринимается, как «бородатый анекдот»! Планировавшиеся под видом «Даров Баккена» к поставкам кладовые Катара, похоже, так катарскими и останутся. А для захвата последних «неразграбленных демократией» скважин России и Ирана в последние годы все чего-то не хватает: для России – то ли «царапанные пробирки Макларена» не помогают, то ли санкций маловато для майдана, а для Ирана – критически упущено время военных ударов по персам, из-за ловко расставленных Си Цзиньпином и Путиным «Северокорейских капканов»! Да тут еще король Саудовской Аравии, собрав последние старческие силы, сумел-таки спуститься с поломавшегося трапа в московском аэропорту, что ознаменовалось намеками на уход саудовской нефти под полный российско-китайский контроль. И даже казавшиеся ранее практически прибранные шаловливыми американскими ручками битуминозы Венесуэлы, сейчас не кажутся такими уж безоговорочно гарантированно подаваемым в будущем к «американскому энергетическому столу» десертом. Пошедшие ва-банк европейские пособники США, сейчас, предполагаю, смотрят уже не с прошлым недоумением, а с нарастающим раздражением на слабеющие день ото дня потуги «Банды с Потомака» сохранить «Геополитическое Лицо». Впрочем, не удивлюсь, что в «Конце Пути» англо-саксы (с отплывающим в сторону «Американской технологической зоны» Великобританией) еще и грабанут «стаю Еврорейха», поставив под полный свой контроль нефть и газ Норвегии.

    Оценка: «Неуверенно».

    2.2. Китай.

    «Империя Мао и Си Цзиньпиня» значительно укрепила возможности будущей обеспеченности сырьем и энергоносителями. Тут прежде всего нужно говорить о медленном дрейфе Саудовской Аравии к «теплому юаневому местечку» на вот-вот начинающей работу нефте-золотой Шанхайской бирже. Как мне видится, тут «только дай»: сразу подтянутся кувейты, бахрейны и другие «пугливые, но жадные эмираты» — «за уши не оттянешь»! Однако, о всем этом мы пока говорим в будущем времени, что не позволяет мне выставить оценку «Желтой Обезьяне» выше, чем:

    «С тревогой».

    2.3. Еврорейх.

    Ситуация с прошлых обзоров не только не улучшилась. Наблюдается стабильная перманентная деградация. Я даже не могу подобрать слов к сложившейся ситуации. Похоже на то, что «дряхлеющая старуха» возомнила себя «молодой девкой» и в полной уверенности сидит в ожиданиях, что толпы поклонников уже потом изошли в процессе прокладки к ее крыльцу разного рода трубопроводов.

    Твердое: «Никак»!

    2.4. Россия

    По понятным причинам просто оглашу оценку: «Уверенно»!

    Задача повышения статуса своей валюты.

    3.1. США.

    Казавшийся еще пару лет назад незыблемым в международной торговле американский доллар на сегодня по многим фронтам начинает испытывать давление разного рода факторов. Китай и Россия затеяли устроить торговлю за «золотой юань», практически не проходит и дня, чтобы какие-нибудь эрдоганы или мадуры не сделали заявления в пику «зеленому». Проблемы бюджета США, раздутых повсеместно долларовых пузырей, рушащегося рынка американских облигаций так и не решены, а продвигаемые администрацией Трампа проекты, требующие печати дополнительных ничем не обеспеченных триллионов, практически кнутом загоняют страны-доноры в «Пасть Красного Дракона» с его «золотым юанем» … Впрочем, пока большая часть нефти котируется за доллары на Нью-Йоркской бирже, поставить оценку ниже: «С тревогой», — было бы несправедливо!

    3.2. Китай.

    Поднебесная сделал гигантский рывок в сторону резкого увеличения объема международной торговли за китайскую валюту. Создание своего юаневого СВИФТа, крупнейшего клирингового юаневого центра в России и прочие успехи вызывают у кого зависть, а у кого и припадки бешеной злобы.

    Твердая оценка «Уверенно!»

    3.3. Еврорейх.

    Трудно! Очень трудно! Практически невозможно найти, хоть, что-то, свидетельствующее о положительной динамике Евро в сторону «Имперской валюты!» Достаточно того факта, что до сих пор существуют два понятия, которые ставят этой «недоимперии» четкую оценку: Еврозона и Евросоюз!

    «Опять двойка»: «Никак» …

    3.4. Россия.

    Снова наше Престол-Отечество не так однозначно в оценке. Ибо для «Великой Сырьевой Империи» главное – не статус своей валюты, а то, что на полученную валюту можно купить. С другой стороны, России пора бы жестко приступить к принуждению разных белоруссий и казахстанов на использование российского рубля. Поскольку в этом направлении пока нет никаких результатов, оценка неумолима:

    «Неуверенно»!

    Реиндустриализация.

    4.1. Россия.

    Я бы «покривил душой», если бы не сказал, что в некотором смысле мои оценки в адрес нашего Престол-Отечества носят оттенок крайнего субъективизма. Ничего с собой поделать не могу… Да и ситуацию «изнутри» мы все с превалирующей вероятностью лучше видим по России, чем, положим, по Китаю. И все же, наблюдая происходящее вокруг, я, исключительно тоталитарно, поставлю нашей стране наивысшую оценку. Космодромы и мосты, Транссиб и БАМ, порты и крупнейшие в мире химзаводы, атомоходы и гидроэлектростанции – это все далеко не полная реальность нашего времени…

    «Уверенно!»

    4.2. США.

    Что-то от «пожара красных кепок» с надписью: «Мэйк Америка Грэйт Эгейн», — остались редкие розовые угольки в сером пепле обещанных заводов, «инфраструктуры на триллион» и прочих «25 миллионов рабочих мест». Последний бастион «Индустриализации 2.0», стимулирование экономического роста путем снижения налогов, вот-вот падет под натиском русофобствующих в Конгрессе клинтоноидов и фронды фининтерна! «Кормчий экономической программы Трампа», Стив Беннон, по совмещению – апологет Политики Отрицательных Процентных Ставок, сгинул на фронтах внутриполитической борьбы…

    Гегемон быстрейшим образом скатился к оценке: «Неуверенно»!

    4.3. Еврорейх.

    Даже и не знаю, о чем тут говорить! Только вчера услышал заявление нашего правительства, что в России работают более пяти тысяч немецких компаний! Скоро и не разберешь: чьи турбины и поезда «Сименс»: немецкие или русские. А сколько только в сельском хозяйстве строится по регионам России итальянских и разных прочих европейских фирм? Налицо продолжающийся вывод предприятий за пределы Евросоюза.

    Только: «Никак»!

    4.4. Китай.

    В отличие от остальных «Трех Центров», «Империя Большой Панды» выполняет «Индустриализацию Наоборот». У Китая, пожалуй, самая трудная «Среднесрочная задача»:

    1) С одной стороны, нужно как можно быстрей «сдувать» раздутые на «экспорте за резаную» сектора реального сектора, так как уравновесить этот процесс повышением внутреннего потребления, как мне видится, не удалось.

    2) С другой стороны, снизить рост промпроизводства ниже 6% равносильно экономической катастрофе…

    Оценю усилия «Красного Дракона», как: «С тревогой»!

    Выводы и прогнозы.

    1) Только Россия и Китай можно пока условно отнести к «Центрам Империй», боле менее успешно решающие «Среднесрочные задачи».

    2) Для США все же главное решить рассматриваемые в прошлой статье «Ближнесрочные задачи». Проблема доллара, если и играет какую-то роль на фронтах подготовления к распаду, то только до вхождения в «горячую фазу. С реиндустриализацией, как сказали бы «дочери геополитиков»: «Не все так однозначно!»

    3) Еврорейх опятьне проходит экзамена на «Центр Империи» по критериям решения «Среднесрочных задач».

    4) В следующем году ожидаю начала конкретных действий в США по решению «Среднесрочных задач». Пока главным тут станут налоговые реформы Трампа!

    5) Никаких действий Еврорейха по решению «Среднесрочных задач» я не ожидаю! Эта «Геополитическая Амеба» не способна даже создать единые органы управления…

    6) Прошедший съезд КПК четко показал, что Поднебесная твердо намерена снести на пути «Красного Бронепоезда» любые преграды. В чем я и не сомневаюсь!

    7) В России тренд на индустриализацию, импортозамещение и отход в международной торговле от доллара и его суррогатов будет «планово усиливаться»!



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://putc.org/bitva-kandidatov-v-imperii/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015