Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Средневековые болезни возвращаются в США

    | 9 апрель 2019 | Контрпропаганда |

    Недавний отчет от Kaiser Health News вызывает серьезную обеспокоенность по поводу распространения ряда так называемых «средневековых болезней», которые вспыхивают в некоторых частях США.

    «Инфекционные заболевания — некоторые из которых опустошили от населения большие территории в Средние века — возрождаются в Калифорнии и по всей Америке, поражая в первую очередь бездомных», — говорится в отчете.



    В Лос-Анджелесе недавно произошла вспышка тифа — болезни, распространяемой зараженными блохами, обитающими на крысах и других животных. Чиновникам даже пришлось временно закрыть часть здания муниципалитета после сообщения о том, что туда проникли грызуны.

    В штате Вашингтон отмечены случаи заражения людей бактериями шигеллы, которые вызывают бактериальную дизентерию шигеллиоз, а также бактериями Bartonella quintana, распространяемыми через вшей и вызывающими окопную лихорадку.

    Гепатит А, распространяющийся главным образом через фекалии, за последние два года заразил более тысячи человек в Южной Калифорнии. Болезнь также вспыхнула в Нью-Мексико, Огайо и Кентукки, в основном среди бездомных и наркоманов.

    Эти заболевания в конечном итоге распространятся среди всего населения

    В то время как вспышки этих заболеваний происходят в основном среди бездомных, чиновники от здравоохранения предупреждают, что они могут легко распространиться за пределы этой группы населения.

    Для описания ситуации все чаще используются такие термины, как «катастрофа» и «кризис общественного здравоохранения».

    В своем выступлении в феврале губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предупредил: «Проблема бездомных все больше превращается в проблему общественного здравоохранения», имея в виду вспышки гепатита А в округе Сан-Диего, сифилиса в округе Сонома и тифа в округе Лос-Анджелес.

    «Тиф, — сказал он, — это средневековая болезнь. И вот теперь она здесь, в Калифорнии. В 2019 году».

    По словам доктора Джеффри Клауснера, профессора медицины в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, эти болезни иногда называют «средневековыми», потому что люди в ту эпоху жили в ужасных условиях без чистой воды и без очистки сточных вод.

    Растущее число бездомных означает, что вероятны новые вспышки

    Далее в отчете объясняется, что за последние два года число бездомных увеличилось, а инфекционные заболевания быстро распространяются среди тех, кто живет на улице или в приютах.

    «На конец 2018 года около 553 тысяч человек остались без крова, и почти четверть всех бездомных живут в Калифорнии», — говорится в отчете.

    Тротуары, загрязненные человеческим экскрементами, перенаселенность, ослабленная иммунная система бездомных и ограниченный доступом к медицинской помощи — все это факторы способствуюют распространению средневековых заболеваний.

    Люди, живущие на улицах или в приютах для бездомных, уязвимы для таких болезней, потому что ослабление иммунной системы у них усугубляется стрессами, недоеданием и недостатком сна. Многие страдают психическими заболеваниями и расстройствами, вызванными злоупотреблением психоактивных веществ.

    Доктор Гленн Лопес, врач Детского и семейного центра Святого Джона, который лечит бездомных пациентов в округе Лос-Анджелес, рассказал о том, каковы условия жизни людей на улице.

    «Санитарно-гигиеническая ситуация просто ужасная. Это напоминает условия жизни в странах третьего мира, где люди едят и спят в грязи, среди экскрементов», — сказал он.

    Не обманывайте себя, думая, что вы в безопасности

    Эти инфекционные заболевания не ограничиваются бездомными, предупредил Лопес. «Не стоит думать, что вы надежно защищены от этих инфекций».

    По крайней мере, одна сотрудница из Лос-Анджелеса сказала, что она заразилась тифом в муниципалитете прошлой осенью. А чиновники округа Сан-Диего предупреждали в 2017 году, что посетители одного известного ресторана рискуют заразиться гепатитом А.

    По данным Департамента здравоохранения штата Калифорния, с 1 января 2018 года по 1 февраля этого года было зарегистрировано 167 случаев заболевания сыпным тифом, в то время как в 2013 году таких случаев было 125, а в 2008 – всего 13..

    Тиф является бактериальной инфекцией, которая может вызвать высокую температуру, боли в животе и озноб. Обычно его лечат антибиотиками. Вспышки чаще встречаются в перенаселенных и загрязненных мусором районах, где много крыс. Очаги болезни, передаваемой блохами, были зарегистрированы в центре Лос-Анджелеса и Комптона прошлой осенью. Чиновники сказали, что также случаи заболевания отмечены в Пасадене.

    В феврале в округе объявили о новой вспышке болезни в центре Лос-Анджелеса, которая поразила девять человек, шесть из которых были бездомные.

    По данным государственного департамента здравоохранения, в 2017 году было зарегистрировано 948 случаев гепатита А и 178 в 2018 и 2019 годах. В результате этой вспышки скончался 21 человек.

    Гепатит А вызывается вирусом и обычно передается при контакте людей с фекалиями инфицированных людей. Большинство людей в конечном итоге выздоравливают самостоятельно, но болезнь может быть очень опасной для тех, у кого есть заболевания печени.

    Пневмония и туберкулез также встречаются среди бездомных, но чаще всего в приютах.

    Вспышки инфекционных заболеваний являются катастрофой

    Доктор Джеффри Дучин, санитарный врач из Сиэтла и округа Кинг в штате Вашингтон, сказал, что распространение инфекций по всей стране не удивительно. По его словам, отсутствие внимания к проблемам бездомных, а также недостаток туалетов и мест для мытья рук способствуют развитию этой проблемы.

    «Это катастрофа общественного здравоохранения», — сказал он. Он часто встречал шигеллиоз, окопную лихорадку и кожные инфекции среди бездомных в своем регионе.

    Эти заболевания станут огромной проблемой в случае каких-либо критических ситуаций

    Если вспышки, подобные этим, начинают распространяться среди населения сейчас, то можно себе представить, что будет в какой-то критической ситуации.

    Если кто-то думает, что этого не может быть, то он ошибается. Вспомните, что произошло в Пуэрто-Рико после урагана «Мария».

    В недавно появившейся статье «Венесуэла сталкивается с возвращением забытых болезней» автор объясняет, что туберкулез, дифтерия, эрлихиос (тропическая вариация болезни Лайма) и лейшманиоз распространяются довольно быстро и трудно поддаются лечению из-за отсутствия лекарств и нормального питания.

    Как объяснила Лиззи Беннетт в своей книге “Десять болезней, которые распространятся после коллапса», «многие болезни ждут своего времени и начинают распространяться, когда появляются подходящие условия, и чаще всего тогда, когда людям надо сосредоточить свои усилия на других вещах». Далее она перечисляет десять болезней (тиф — одна из них), которые «дадут о себе знать после серьезной катастрофы, будь то война, социальные потрясения или просто экономический крах».




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/77767

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019