Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    У меня уже было ощущение, что эту серию нужно прекращать, поскольку я выговорился (на какое-то


    В какой-то момент за океаном, похоже, наконец-то осознали, что медленно, но верно превращаются не


    Реклама





    » Как Лондон будет отстранять Лукашенко от власти

    | 9 январь 2019 | Национальная безопасность |

    Эксперты Chatham House предлагают сосредоточиться на неполитических проектах мягкой белорусизации.

    «В нынешних политических условиях мягкая белорусизация, по-видимому, открывает наилучшие перспективы для повышения устойчивости страны перед лицом российских угроз… для возможной демократизации после Лукашенко», – говорится в докладе.

    Таковы этапы предлагаемого Лондоном плана: мягкая белорусизация – отстранение от власти Лукашенко – демократизация по украинскому образцу.

    Вышиванки, белорусизация языка общения, связь белорусского фольклора с бело-красно-белой символикой, «ассоциации, направленные на поощрение повторного открытия корней страны в истории Великого княжества Литовского» – лишь средства. Цель – сменить народ, указать белорусам путь к превращению из русских Белой Руси в литвинов.

    Мягкая белорусизация постепенно захватывает страну. Угрозу ей специалисты Chatham House видят разве что в «произвольных репрессиях со стороны режима». И советуют вкладывать деньги не в разовые мероприятия (семинары, конференции), а в долгосрочные проекты по линии НКО – инновационные, социальные, культурные, медийные. И ещё важный момент: нужно инвестировать средства в поддержку платформ для дискуссий между общественными организациями и режимом. «Государственные и негосударственные субъекты теперь понимают, что они могут добиться большего, объединяясь против общей российской угрозы», – заявляют в Chatham House. 

    В докладе чёрным по белому написано, что в государственном строительстве примером для белорусского государства может служить украинское.

    Не понимаю только, какие ещё репрессии со стороны режима, если мягкая дерусификация является абсолютно непопулярной в народе и держится только на воле Лукашенко. Выдернуть этот кирпичик (не оставив при этом вакуума) — мова и вышиванки закончатся не быстро, а очень быстро.

    Раньше у меня была надежда, что Александр Григорьевич одумается. Но, похоже, в своём крестовом походе против русского языка он будет идти до конца, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

    Полный доклад тут. Ещё будем разбирать его тезисы.

    P.S. Кстати, бывший посол Суриков одобрял белорусизацию, а МИД РФ в своё время поддержал арест журналистов, которые критиковали лукашенковскую дерусификацию (в британском докладе как раз одобряются те аресты). Неужели российские дипломаты тоже консультировались в Лондоне?




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/63228.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019