Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Либералы жаждут президента, назначенного из Вашингтона

    | 2 февраль 2019 | Национальная безопасность |
     Гуайдо для России?

    На сайте радиостанции «Эхо Москвы» проводится сегодня интерактивное голосование, на котором его аудитории предлагается вопрос: «Хотели бы вы, чтобы такой человек, как Хуан Гуайдо – глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, возглавлял Россию?»

     

    Для не слишком информированных поясним, что Хуана Гуайдо Вашингтон самочинно объявил «президентом» этой латиноамериканской страны, хотя его никто там на эту должность, как того требует конституция страны, не выбирал. В Венесуэле у власти находится выбранный недавно подавляющим большинством народа на второй срок президент Николас Мадуро. Но он США очень не нравится, потому что ведет самостоятельную политику, не прогибается перед Вашингтоном и «посмел» установить дружественные связи с Россией.

    И вот «Эхо», словно не понимая всю дикость такого затеянного ими опроса, предлагает своим пользователям этого ставленника Вашингтона на пост… президента РФ! Мол, он так хорош, что надо бы его поскорее к нам главой государства. Не его самого, конечно, но такого же как он, либерала до мозга костей, недавнего выпускника американского университета.

    Неудачная шутка, скажете вы. Если бы! Все всерьез. И тут, как и ожидали авторы опроса, при голосовании на «Эхе» 77% (!) читателей сайта из числа сторонников либералов дружно ответили: «Да, мы хотим, чтобы такой человек как Гуайдо стал президентом России»!

     

    Другими словами они выразили пожелание, чтобы на месте избранного российским народом президента Владимира Путина оказался ставленник Вашингтона!

     

    Поразительно, что при этом либералы обижаются, когда в народе их называют «пятой колонной», а их СМИ присваивают наименование «иностранных агентов». Но ведь этот опрос и результаты голосования аудитории «Эха» самым убедительным образом показывают, что так оно и есть на самом деле. Они жаждут смены власти в России, свержения законно избранного народом президента и появления на его месте ставленника Вашингтона, поскольку именно США считают «светочем демократии и прогресса». Хотят, чтобы и в России началась такая же заваруха, как в далекой латиноамериканской стране.

    Любопытно также, что размещение на сайте «Эха» такого опроса о «президенте» Гуайдо странным (а, может, вовсе не странным) образом совпало по времени с телефонным разговором президента США Дональда Трампа с Хуаном Гуайдо. Как сообщил Белый дом, Трамп «поздравил его с историческим вступлением в должность президента, а также вновь подтвердил твердую поддержку борьбе Венесуэлы за восстановление демократии».

    В Белом доме отметили, что Гуайдо поблагодарил Трампа за приверженность США свободе и процветанию Венесуэлы и региона. А самопровозглашенный президент тут же намекнул своим американским хозяевам, что будет нагнетать ситуацию – «подчеркнул важность крупных протестов, которые должны пройти против "бывшего диктатора" Мадуро».

    И, конечно, будет все старательно согласовывать с Вашингтоном. Трамп и Гуайдо договорились «поддерживать регулярные контакты, чтобы обеспечить возвращение Венесуэлы к стабильности и восстановлению отношений между странами». Ранее Трамп порекомендовал гражданам своей страны «до дальнейших уведомлений» на всякий случай воздержаться от поездок в Венесуэлу из-за готовящихся массовых акций протеста.

    Россия между тем занимает прямо противоположную позицию, продолжая считать президентом Венесуэлы избранного народом Николаса Мадуро.

     

    Статус президента Венесуэлы определяет народ, в этом смысле для России президентский статус Хуана Гуайдо не существует, заявил РИА Новости глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

     

    О координации нашими либералами своих действий с Вашингтоном говорит и тот факт, что одновременно с провокационным опросом и заявлением Трампа о признании Гуайдо «президентом» на том же «Эхе» сразу появилась целая серия комментариев, которые рисуют положение в Венесуэле так, словно речь идет о переводах статей из американских газет. В них законный президент Мадуро – «злобный диктатор», «узурпатор», который довел народ до нищеты. А оппозиция, которая стремится свергнуть избранного большинством венесуэльцев главу государства, изображается белой и пушистой – сторонниками демократии, свободы и соблюдения прав человека.

    Вот как, например, изображает положение в Венесуэле и отношения ее властей с Россией Максим Миронов, называющий себя «профессором финансов Бизнес школы в Мадриде». «Мадуро, – разглагольствует он на «Эхе», – регулярно приезжает в Москву. Вот последний раз был месяц назад, в декабре. Ему регулярно отправляют эшелоны бабла по всем каналам, не только на уровне госкредитов. Там оружие на 11 миллиардов долларов, по-моему, поставили ему, нефть закупают».

    «Зачем?» – изображая наивность спрашивает ведущий на «Эхе». «Потому что Путину, – не моргнув глазом несет ахинею Миронов, – нужно создавать некоторый кружок по интересам таких полусумасшедших диктаторов, которые доводят свои страны до полностью убитого состояния. Он говорит: “Нет, я не один такой. Есть же еще хуже чувачки”. И все наши друзья. То есть ты не можешь быть одним в мире диктатором, иначе ты не будешь диктатором очень быстро. Тебя нужна группа такая. Все должны вместе держаться и обороняться».

    Ну что ж, вполне в русле вашингтонского «Агитпропа».

    «Мы входим в новый мир. В том мире, который мы покидаем, жалуясь на неравноправие и унижение, верховодила Америка. Мы еще вспомним с ностальгией о временах ее гегемонизма в белых перчатках. В новом мире англосаксонской вежливости и податливости не будет. Будет жесткость, какой мы еще не испытывали. Будет пренебрежение и удары по российской гордыне и спеси», – грозит нам на «Эхе» «политолог» Лилия Шевцова.

    Любопытно при этом, что она называет «англосаксонской вежливостью и податливостью», о которой мы должны «вспоминать с ностальгией»? Это она, вероятно, имеет в виду бомбардировки мирного Белграда, разгром Ирака и процветавшей Ливии? Или организацию в Киеве кровавого Майдана и государственного переворота, что обернулось бойней в Донбассе? А может, она вспомнила о том, как Вашингтон науськивал Саакашвили, напавшего потом на Южную Осетию? Или «цветные революции» на всем постсоветском пространстве, спонсировавшиеся США?

     

    Ну и, конечно, события в Венесуэле связывают с Россией. Как же без Путина! «Из этой нынешней позиции США, – пишет некий комментатор, укрывшийся под псевдонимом Pasha Bite, – два урока: один для Путина, другой для российского народа».

     

    И далее: «Для Путина: «Вов, без обид: чуть пошатнёшься – замочим. Поддержим не тебя, «законоизбранного», а народ.  Так что продолжай следить за своей толпой».  Для российского народа: «Хотите нашей поддержки – хотя бы пискните. Но так, чтобы мы услышали. Писк на кухне не считается». Запад никогда не побежит впереди исторического паровоза. Но если паровоз расстанется со своими заплесневелыми историческими страхами и выпустит хотя бы первые клубы пара, Запад поддержит».

    Намек «псевдонима» ясен. Надо бы и нам, либералам, как и венесуэльская оппозиция, не «пищать на кухнях, а выходить на улицы. Тогда и Запад нас поддержит».

    Однако даже понося на все лады нынешние власти Венесуэлы, либералам все-таки приходится невольно признать, что Мадуро – ее законный президент. «Венесуэла, – пишет на сайте «Эха» другой «политолог» Екатерина Шульман, – один из самых неэффективных режимов на планете. Не самый жестокий, не самый бесчеловечный – есть и похуже, –а вот действительно один из самых неэффективных». Однако тут же она замечает, что этот режим «основывается в своей легитимности на выборные результаты. Следует ли из этого, что выборы там проводятся честно и поддержка народная, которая на них демонстрируется, является свободно выраженной? Ну, разумеется, не совсем. При этом такого рода режимы путем раздачи каких-то ресурсов, привилегий, обещаний обеспечивают себе действительно некоторую устойчивую электоральную базу, которая за них и голосует».

    Таким образом, проговаривается, что власть в Венесуэле все-таки имеет «устойчивую электоральную базу», которая и выбрала Мадуро президентом. Но если это так, то тогда, какой же он «узурпатор», каким его объявили США?!

    Проговаривается, понося на все лады экономическую политику правительства Мадуро, и экономист «Эха» Игорь Николаев. «Власти,  –признает он, – сделали почти бесплатными бензин и электричество, в десятки раз индексировали минимальный размер оплаты труда. И абсолютно необходимыми вещами занимались: строили школы, больницы и пр.». Позвольте, и это делал «диктатор» по версии Вашингтона?

    Ну, это, конечно же, случайные оговорки. А так все остальные комментаторы «Эха» стоят перед Вашингтоном навытяжку и поносят «диктатора Мадуро» на все лады, уже безо всяких оговорок.

     

    Хотя шила в мешке все-таки не утаишь. Народ в Венесуэле не зря выбрал Мадуро – для бедных в стране его правительство сделало немало. Многое не удалось, в стране острый экономический кризис. Так это же Вашингтон обложил непокорную республику санкциями, вредит ей, как только может.

     

    Всячески науськивает на Венесуэлу своих вассалов, толкает оппозицию на смуту и хаос в стране. А радиостанция «Эхо Москвы» играет роль проводника взглядов своих идейных хозяев – Вашингтона. Так почему бы ей тогда, как уже давно предлагают, не сменить название на «Эхо Вашингтона»? Зачем вводить общественность в заблуждение? Так будет честнее. Ведь то, что на этом «Эхе Москвы» говорят и пишут, к позиции Москвы не имеет никакого отношения.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/guajdo_dla_rossii_492.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015