Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Анархисты пытались подорвать газопровод

    | 4 февраль 2019 | Национальная безопасность |

    За задержанного 25-летнего аспиранта МГУ Азамата Мифтахова (на фото в центре) уже вступилась бездушная либерально-правозащитная машина. Никого не смущает, что при обыске у молодого человека найдены элементы самодельного взрывного устройства, а сам он признался, что еще осенью испытывал взрывчатку в парке МГУ.




    Как часто бывает с такими уголовными делами, большая часть материалов засекречена. Все же речь идет об экстремизме. Поэтому либеральные СМИ напирают на человеческие качества задержанного: «Он совсем не похож на бомбиста — спокойный, интеллигентный парень, типичный ученый: много раз побеждал в школьных олимпиадах, поступил в МГУ, серьезно занимался наукой», — рассказал «Коммерсанту» знакомый Азата.

    Если почитать материалы портала ОВД-инфо, который проводит «мониторинг политических преследований», складывается впечатление, что власти охотятся на инакомыслящих — безобидных анархистов, активистов антирейдерского движения и других неравнодушных граждан. Тут же откликнулись на «зверства режима» «Новая газета» и «Эхо Москвы». Правозащитники ринулись в Балашиху, где в изоляторе временного содержания был обнаружен Азамат Мифтахов, чтобы отстаивать его права.

    Близкие к следствию источники «Коммерсанта» сообщили, что аспиранта задержали в рамках расследования уголовного дела по ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), которое было возбуждено 11 января этого года. Тогда в подмосковной Балашихе нашли «прикрепленное к уличному газопроводу небольшое по мощности взрывное устройство, причем позднее ряд СМИ сообщил, что оно оказалось муляжом».

    Однако 12 января газета «Новые известия» сообщала подробности: «Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракт в подмосковной Балашихе. Была обнаружена бомба весом 5 кг. В данный момент СВУ занимаются спецслужбы. Взрывное устройство было обнаружено на Владимирской улице около магазина «Дачник». СВУ состояло из двух контейнеров, соединенных проводками. В одном из них было взрывчатое вещество, в другом — шарики и болты, использующиеся в качестве поражающих элементов. Общий вес бомбы составляет 5 кг».

    Значит, все-таки не муляж. Бомба просто не сработала, как часто бывает с самодельными СВУ, которые изготавливаются кустарно. А если бы сработала, взрыв, кратно усиленный взрывом газа, привел бы к многочисленным жертвам. Людей спасло лишь чудо.

    Мне все равно, чего добиваются анархисты и в чем состоит их единственно верное учение. Лишь бы не убивали ни в чем не повинных людей.

    У либеральных СМИ концепция иная: можно защищать даже террористов, если они убивают во имя «борьбы с режимом».

    Ну и кто из нас прав?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/934229.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015