Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Реклама





    » Детали кибератаки США на Россию

    | 28 февраль 2019 | Национальная безопасность |

    Детали атаки киберкомандования США указывают на то, что сотрудники этого подразделения действуют непрофессионально и непродуктивно, хотя и используют глобальные инструменты слежки и доступа АНБ США и возможности компаний Apple и Amazon, пишут российские СМИ.

    Целями атаки называют «Агентство интернет-исследований» и Федеральное агентство новостей, однако этому нет официальных подтверждений, пишет ФАН.

    Атака в ноябре 2018 года действительно произошла, пишет ФАН. Основной целью был дочерний проект портала USA Really, который писал в том числе о нарушениях и манипуляциях на выборах в США. 5 ноября около 22.00 мск был уничтожен RAID контроллер на внутриофисном сервере ФАН и выведено из строя два жестких диска из четырех, также были отформатированы винчестеры на арендованных в Швеции и Эстонии серверах, которые использовались для хранения данных портала USA Really.

    Однако, утверждает ФАН, «атака киберкомандования США полностью провалилась», так как работа портала не была «парализована», проект USA Really продолжил свою работу в штатном режиме.

    Доступ киберкомандование США к серверам получило благодаря электронному письму, которое пришло за несколько дней до атаки на личную почту одного из сотрудников Федерального агентства новостей. В нем было вложение с якобы важной информацией о промежуточных выборах в США. Сотрудник редакции открыл вложения, однако там не было ничего, кроме базовой информации о выборах. Позже выяснилось, что один из файлов был «трояном», без ведома пользователя использовавший скрытые возможности операционной системы Windows и получивший удаленный контроль над компьютером в редакции.

    С этого компьютера была осуществлена первая попытка получить доступ к серверу, но попытка взлома не удалась. Позже IT-департамент ФАН нашел неидентифицированные Wi-Fi подключения, которые также не позволили киберкомандованию ВС США получить доступ к локальной сети офиса.

    В итоге основным источником атаки оказался мобильный телефон сотрудника, который был подключен кабелем к USB-разъему компьютера, не имевшего выхода в интернет, но имевшего доступ в локальную сеть с довольно широкими правами доступа. После подключения Apple iPhone 7 Plus к компьютеру был произведен не только автоматический запуск iTunes, но и получен доступ в интернет со стороны ОС Windows и загружены некоторые файлы обновления системы, которые установились автоматически. После этого компьютер стал управляем удаленно, с него провели все процедуры для вторжения в локальную сеть ФАН с IP-адресов, подконтрольных американским компаниям, в том числе с серверов компании Amazon.

    Таким образом, киберкомандование ВС США использовало коммерческую компанию в своих интересах, что подтверждает слежку американскими компаниями за своими пользователями. После этого в ФАН было запрещено использовать телефоны компании Apple для подключения к персональным компьютерам.

    К серверам в Европе доступ был получен по прямому требованию персонала US Cyber Command. В Швеции и Эстонии находились серверы для обслуживания зеркал сайта USA Really. Позже 8 ноября в США был задержан гражданин России и главный редактор портала Александр Малькевич, а около 10 спецагентов киберкомандования США пытались получить секретную информацию с телефона и компьютера Малькевича, но не смогли получить интересной для себя информации.

    Пытались США и приостановить работу сайта путем отзыва https-сертификата безопасности, выданного на домен usareally.com. Однако сайт не прекратил работу ни на один день.

    «Власти США и персонал US Cyber Command показали свою некомпетентность – используя все возможности Агентства национальной безопасности США, о которых рассказывал еще Сноуден, они атакуют законопослушные легальные российские СМИ, ФАН и USAReally. То есть пытаются уничтожить свободу слова. Американцы считают, что «есть их мнение, а есть неправильное». Как мне объяснили сотрудники IT-департамента ФАН, атака США не привлекла внимания на первом этапе, так как действия US Cyber Command были больше похожи на работу хакеров-самоучек, а не профессионалов», – заявил генеральный директор ФАН Евгений Зубарев.

    Накануне СМИ заявили, что киберкомандование в 2018 году во время промежуточных выборов в США провело «наступательную кибероперацию» против «Агентства интернет-исследований», отключив петербургской компании доступ к интернету. По некоторым данным, кибератаку одобрил президент США Дональд Трамп. 

    В Кремле отметили, что российские структуры постоянно подвергаются кибератакам из-за рубежа.

    Эксперт в области кибербезопасности Игорь Ашманов в комментарии газете ВЗГЛЯД назвал сообщения об отключении интернета «Агентства интернет-исследований» бредом.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/news/2019/2/27/966281.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015