Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Текущие события шли своей незатейливой историей вокруг которой кружило такое количество стай


    Результаты Зеленского по регионам. Близко к рекордам Лукашенко и Путина. Впрочем, стоит помнить,


    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    Реклама





    » Российские спецслужбы занялись американскими сектами

    | 7 апрель 2019 | Национальная безопасность |

    В современном геополитическом противостоянии различные деструктивные религиозные организации активно применяются США для того, чтобы дестабилизировать общество конкурента и соперника, а также вербовать агентов влияния.

    В последнее время российские спецслужбы активно занялись искоренением таких  американских проектов из российского информационного, общественного и религиозного пространства. Успешно проведены операции против религиозных организаций «Фалуньгун» и «Свидетели Иеговы». И пришёл черёд одной из самых известных и самых влиятельных западных сект - «сайентологов».

    28 марта ФСБ и полиция произвела обыск в подмосковном офисе сайентологов в Лосино-Петровском. Одновременно обыски у последователей Рона Хаббарда прошли в Санкт-Петербурге. Масштаб мероприятий обоснован тем, что представители секты сайентологии, мягко говоря, совсем страх потеряли и, особо не скрываясь, ведут противозаконную мошенническую деятельность. Только по первым оценочным данным более 800 миллионов рублей были изъяты у доверчивых россиян дельцами-сайентологами и переправлены в США.

    Секта не может развиваться без постоянных финансовых вливаний. Деструктивные религиозные организация по своей сути всегда направлены на экспансию - финансовую, общественную и политическую. Давно уже и печально известна нацеленность сайентологов на финансовый результат и отсутствие у них каких-либо моральных ограничений. Именно такой и создал эту доктрину Рон Хаббард в 1952 году.

     

    В Лосино-Петровском, где прошли обыски, располагалась «Ассоциации профессионалов по применению дианетики и сайентологии», а заодно общежитие при данной организации. Именно через эту компанию выводились в США огромные суммы, полученные от обманутых сектой людей. А в общежитии шла подготовка вербовщиков Международной сайентологической церкви. В Санкт-Петербурге обыски проходили «Церкви сайентологии Санкт-Петербурга» на улице Бабушкина.

    В 2018 году структуры сайентологов похитили средства у жителей Петербурга, которые вложились в строительство ЖК «Румболово-Сити» и ЖСК «Молодежный квартал». В итоге средства 120 дольщиков по данным следствия были направлены в Международную сайентологическую церковь. Опиум для народа стоит больших денег - и международные секты не стесняются применять любые методы для аккумуляции средств на своих счетах. Развитие «сайентологии» - это постоянная агрессивная финансовая экспансия.

    Неделей ранее, 23 марта 2018 года уже возник крупный скандал, когда выяснилось, что «сайентологи» связаны с крупными хищениями на Гособоронзаказе. В кабинетах Липецкого станкостроительного завода была обнаружена сайентологическая литература - работников предприятия заставляли читать эти материалы под угрозой штрафов. Кроме того, выяснилось, что выделяемые заводу средства напрямую уходили сайентологической церкви. Новое оборудование на заводе не производилось, а только лишь ремонтировалось старое и в итоге выдавалось за только что произведённое - создавалась иллюзия целевого использования средств.

    Липецкое станкостроительное предприятие оказалось тесно связано с ATManagement Group из Петербурга - данная компания занималась консалтингом и бизнес-коучингом, а также активно работала с Habbard Management System, учрежденной основателем сайентологической церкви Роном Хаббардом.

    Если бы сайентологи не начали столь нагло уводить деньги из станкостроительных программ в рамках Гособоронзаказа, возможно некоторое время они бы ещё смогли скрывать свою деятельность. Но в данном случае деятельность американской секты напрямую нанесла вред безопасности государства.

    Вот уже много лет деструктивную идею «сайентологии» пытаются убрать из российского пространства. Но, к сожалению, с переменным успехом. На стороне церкви сайентологии огромные финансовые средства и юридическая защита опытных западных специалистов. Не для того Запад создавал такие удобные инструменты, чтобы от них легко можно было избавиться.

    Ещё в 1996 году Государственная Дума приняла постановление, в котором "Церковь сайентологии" классифицировалась как деструктивная религиозная организация. Но в 2007 году "Саентологическая церковь города Москвы» выиграла дело в Европейском суде по правам человека против России за отказ Управления юстиции Москвы в перерегистрации организации. Чуть позже получилось с помощью Щелковского городского суда Московской области признать восемь работ Рона Хаббарда экстремистскими и запретить на территории Российской Федерации. А осенью 2015 года Мосгорсуд ликвидировал "Сайентологическую церковь Москвы».

    Есть надежда, что с активизацией российских спецслужб на этом направлении влияние церкви сайентологии и вред от адептов Хаббарда в российском пространстве будут сведены до минимума. А в итоге американская секта полностью исчезнет из России.
    Дзыговбродский Дмитрий.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5211745.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019