Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Кто и как планирует переворот в Белоруссии

    | 24 июнь 2019 | Национальная безопасность |

    Что-то не слышно завываний белорусских националистов о внешнем вмешательстве в наши внутренние дела и посягательстве на суверенитет Беларуси. А не слышно потому, что это не Россия в очередной раз  «захватывает» Синеокую с помощью Союзного государства или каких-нибудь очередных совместных учений. Это даражэнькія американские аналитики опубликовали «безобидный» доклад – всего-то! – о необходимости смены режима Лукашенко.

    Авторы доклада не скрывают: цель – уничтожение России, Беларусь лишь помеха на пути к цели. Потому «помеху» нужно устранить, сосредоточив на этом процессе более пристальное внимание. Отчего не получилось это сделать сразу, как в Прибалтике? Потому что в Беларуси, по определению бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс, правит «последний диктатор Европы»…

    Доклад сделан RAND Corporation – исследовательским центром армии Соединенных Штатов и финансируется из федерального бюджета (FFRDC). Заказчиками доклада является Министерство обороны США (Пентагон) и штабные подразделения Министерства Армии США. То есть, американские военные моделируют смену режима в нашей стране.

    Сам доклад, свёрстанный в книжку, предлагается купить всем желающим по бросовой цене в каких-то 50 баксов. Обложка мягкая, уверяют издатели. О мягкости страниц ничего не сообщается, оттого не понятно, как американские военные будут использовать сие издание в случае очередного «героического отступления».

    Целый пятнадцатистраничный параграф доклада посвящен нашей стране. Раздел резюмируется: основным средством противодействия России со стороны США может быть лишь «смена режима в Беларуси».

    Дестабилизировать обстановку в Беларуси докладчиками предлагается всё теми же проверенными способами: опорочить власть, объявлять её «нелегитимной», но при этом иезуитски сотрудничая, «покупая» чиновников, провоцируя и используя коррупцию, осуществляя финансирование программ экономической помощи через сеть фондов и международных организаций, а также создавая альтернативные властные структуры…

    В этом случае, по версии военных американских аналитиков, в Беларуси  произойдёт этакая мягкая смена руководства всех властных структур, и свершится «поворот» на Запад. Особое внимание, уточняют докладчики,  следует обратить на регионы.

    Американские друзья местных националистов понимают, что поставленная задача сложная, однако, в случае выполнения, произведёт максимальный эффект: дестабилизируя отдельный элемент, можно добиться разрушения всей системы. Таким «элементом» видится Беларусь.

    Страна, по некоторым оценкам, находится в непростой экономической и политической ситуации. Оттого появляются в такие бифуркационные моменты подобные доклады, направленные на дестабилизацию, на расшатывание гражданского общества.

    Ну, и можно наблюдать, как всё перечисленное выше потихоньку реализуется.

    Белорусские чиновники уже столкнулись с проблемой привлечения кредитов, необходимых для обслуживания финансовых обязательств и развития экономики страны. Кредиторы и инвесторы «не желают давать деньги в руки белорусских чиновников без четко озвученной цели их использования». Например, тормозится транш $2-миллиардного кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

    Российская сторона всё никак не осуществит выделение средств для рефинансирования внешнего долга Беларуси. А Китай выделяет лишь «связанные кредиты», которые невозможно использовать по иному назначению или направить напрямую в бюджет.

    Между тем, взращивается и развивается «прозападная элита». Западными фондами производится «повышение прозрачности и подотчётности власти», т.е. «работа»  с чиновниками, белорусскими бизнес-ассоциациями и производителями, осуществляется «финансовая поддержка третьих лиц» (НГО и прозападных блогеров и активистов). Только официальное финансирование Евросоюзом белорусских прозападников с 2017 по 2020 годы в общей сложности достигнет €136 млн, что же говорить о теневой стороне этого мутного дела?

    Эльвира Мирсалимова




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/06/23/kto-i-kak-planiruet-perevorot-v-belorussii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019